?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Стрекозовое настроение.
Яков, Осканов
oskanov

Приехал с деревни. Сделал несколько интересных кадров. Подумываю написать небольшой отчёт о жизни в деревне. Тем, кто следил за личной жизнью Павлика, будет интересно узнать о дальнейшей судьбе этого яркого персонажа.

Уже наполовину готов репортаж о Доне - реке в русле которого протекало моё детство буквально и аллегорически. Надеюсь выложить свой опус на следующей неделе. Также в понедельник в моём блоге появится очерк о королевском дворце в Бангкоке, если кому интересно. Ну, а пока выношу на ваш суд мои попытки снимать макро.



Как в целом смотрится?

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
отлично смотрится)
а каким объективом снималось?

Спасибо. Объектив такой:
Canon EF 70-200 f/4 L.

понятно. спасибо)

смотрится хорошо. так будто веточка, на которой сидит стрекоза и есть вся стрекоза)

Да, тонально совпадает. Повезло с веточкой. :)

Замечательный макро снимок получился. Некоторые считают, что резкость должна быть на глазах, но тогда крылья не получились бы там замечательно.

На самом деле, я не очень разобрался с глубиной резкости при использовании макроколец. Может быть стоило закрыть диафрагму больше, снимал на приоритете выдержи, с максимально открытой диафрагмой - боялся шевелёнки - всё-таки ФР 200 мм и с рук без стаба.

С рук и без стаба... аплодисменты! Вдвойне замечательный снимок.
"Макрушники" в последнее время обычно на f5,6 снимают... со штативом, стабом и другими прелестями супер серьёзного подхода к супер малым созданиям.

В целом хорошо!

А в частности?

По композиции хорошо, я бы фокус на глазах сделал, по моему крылья вторичны в этом варианте, ну и хорошо бы чуть больше детализации, впрочем какой из меня критик:) главное получать удовольствие от процесса.

Конструктивная критика - всегда полезна. Спасибо. :)

Очень недурное макро для неспециального объектива ;)

Спасибо. Буду тренироваться дальше :)

Успехов!
А вот у меня никак макро телевиком не получается - слишком велико минимальное фокусное.. для моих рук ;)

Хорошо снято, поймать этих бестий тяжко)

  • 1