?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Обеденный перерыв: борьба с искушениями.
Яков, Осканов
oskanov

Недавно моя жена иронично произнесла такую фразу: "Куда уж мне рассчитывать на целый вечер в твоём обществе! Ведь я не пишу глупости в сети и никому не хамлю. Мне не нужно ничего объяснять и меня не нужно урезонивать..."

А ведь она, чёрт возьми, тысячу раз права. Я столько раз давал себе слово не ввязываться в ненужные споры с ненужными мне людьми, а всё равно ввязываюсь. Мама меня учила в детстве: "Видишь что человек дурак - не спорь, просто его проигнорируй." Не пошли мне впрок эти уроки. Теряю огромное количество времени, которое, увы, не вернуть. Впустую. Зря. И вот не могу понять, что за мотив такой у меня, что меня побуждает биться с ветряными мельницами? Амбиции и желание превзойти кого-то в споре? Просветительское мессианство - обязательно нужно донести до оппонента очередную прописную истину? И понимаю, что всё тщетно, ведь давно известно: умный сам поймёт с первого раза, а дураку объяснять бесполезно...


А вы сталкиваетесь с подобными терзаниями? Вам бывает обидно за впустую потраченное время?


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Яша, это в Вас говорит светлое стремление сделать мир лучше несмотря ни на что.
Очень похвальное стремление, но, увы, маловыполнимое..
Хорошо, что оно в Вас есть!

А супругу радуйте своим вниманием побольше, она того стоит! ;)

Проклятый идеализм скрещенный с перфекционизмом. Когда ж меня попустит-то?

всегда обидно. и жену жалко тоже, когда она произносит примерно тоже самое, что и твоя. и думаешь в этот момент, блин, а ведь она права тысячу раз! на что я трачу время?!

Получается бороться с собой?

а как по-другому?. всю жизнь и приходиться.

Бывало начинала доказывать дуракам, что они дураки. И аргументы приводила... Время тратила - жалко было, но все равно тратила. А потом как то резко поняла, что там делать нечего, что все равно дуракам не объяснить, так смысл стараться. Да еще и друг помог, сказал, что бессмысленно, что он уже пробовал да и не он один. Ну так и смысл тратить время и нервы?
Сейчас в те холивары даже не захожу. И столько времени появилось. Кайф!:)

Вот и я думаю пора принять волевое решение игнорировать дураков. В конце концов я же смог принять подобные решения относительно алкоголя и курения. Вряд ли это решение окажется труднее на этапе выполнения. :)

С кем опять бодался? Ссылку, плиз! В случае с "народным блогером Украины" был очень аргументированный спор с вашей стороны. Мне понравилось)

Кину в личку. Там долгая история и случай, похоже, клинический. Не для моего блога.

Да, даже мне жаль вашего потраченного времени. мужик себя рьяно рекламировал, но интереса не вызвал.

Борьба борьбе рознь

Яков Сергеевич. Я вас прекрасно понимаю, особенно учитывая, что я придерживаюсь мысли, что в споре рождается истина.
Но для меня самые тяжелые споры - с самим собой... безжалостные и беспощадные... наиболее выматывающие.

  • 1