Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Обеденный перерыв: борьба с искушениями.

Недавно моя жена иронично произнесла такую фразу: "Куда уж мне рассчитывать на целый вечер в твоём обществе! Ведь я не пишу глупости в сети и никому не хамлю. Мне не нужно ничего объяснять и меня не нужно урезонивать..."

А ведь она, чёрт возьми, тысячу раз права. Я столько раз давал себе слово не ввязываться в ненужные споры с ненужными мне людьми, а всё равно ввязываюсь. Мама меня учила в детстве: "Видишь что человек дурак - не спорь, просто его проигнорируй." Не пошли мне впрок эти уроки. Теряю огромное количество времени, которое, увы, не вернуть. Впустую. Зря. И вот не могу понять, что за мотив такой у меня, что меня побуждает биться с ветряными мельницами? Амбиции и желание превзойти кого-то в споре? Просветительское мессианство - обязательно нужно донести до оппонента очередную прописную истину? И понимаю, что всё тщетно, ведь давно известно: умный сам поймёт с первого раза, а дураку объяснять бесполезно...


А вы сталкиваетесь с подобными терзаниями? Вам бывает обидно за впустую потраченное время?

Tags: вслух
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments