Ностальгическое чувство при пересматривании фотографий привезённых из Таиланда подтолкнуло меня к странному решению - сварить суп Том Ям Кун. Пошёл по магазинам в поисках ингредиентов, но оказалось, что не всё так уж и просто. В Ростове совсем мало настоящих ингредиентов, а потому кое-что пришлось заменять на похожие. Дело осложнялось тем, что существует огромное количество рецептов и споров по поводу того, каким должен быть этот суп. На самом деле с той же яростной убеждённостью можно спорить и о борще - ведь у каждой хозяйки он свой. Да и в Таиланде в каждом кафе Том Ям Гунг был немного отличный от прочих.
В итоге после долгого чтения и анализа, получилось смоделировать некий рецепт, который включал бы в себя имеющиеся у меня составляющие. Но так как этот рецепт был составлен из частей других рецептов, то с пропорциями я немного перемудрил - суп оказался "жидковат". Да и креветок на кубический дециметр воды было маловато. Но вкус получился весьма похожим. Так что, на следующие выходные можно будет протестировать Том Ям Кунг v1.1. Если всё пройдёт удачно, что могу поделиться рецептом. Кому-нибудь нужно?
Пока готовили с женой суп смотрели повтор КВН - господи какое унылое зрелище. Вот чего реально не могу понять - почему команды оцениваются по пятибалльной системе, если все оценки ставятся 4-5. При чём если все команды слабые, то самая сильная из слабых получает от всех судей "пятёрки". Получается "5" из "5", что означает, в принципе, "смешнее некуда". А у меня даже уголки губ не дрогнули за полтора часа. Не может быть, что у меня такое уж непробиваемое чувство юмора. На хрена прочие оценки, если даже за несмешное выступление ставят "4". Могли бы двухбалльную систему сделать. К чему этот фарс? А вы смотрели сегодняшний унылый КВН? И вообще - КВН смотрите?
Journal information