?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Такая вот кухня...
Яков, Осканов
oskanov

Ностальгическое чувство при пересматривании фотографий привезённых из Таиланда подтолкнуло меня к странному решению - сварить суп Том Ям Кун. Пошёл по магазинам в поисках ингредиентов, но оказалось, что не всё так уж и просто. В Ростове совсем мало настоящих ингредиентов, а потому кое-что пришлось заменять на похожие. Дело осложнялось тем, что существует огромное количество рецептов и споров по поводу того, каким должен быть этот суп. На самом деле с той же яростной убеждённостью можно спорить и о борще - ведь у каждой хозяйки он свой. Да и в Таиланде в каждом кафе Том Ям Гунг был немного отличный от прочих.

В итоге после долгого чтения и анализа, получилось смоделировать некий рецепт, который включал бы в себя имеющиеся у меня составляющие. Но так как этот рецепт был составлен из частей других рецептов, то с пропорциями я немного перемудрил - суп оказался "жидковат". Да и креветок на кубический дециметр воды было маловато. Но вкус получился весьма похожим. Так что, на следующие выходные можно будет протестировать Том Ям Кунг v1.1. Если всё пройдёт удачно, что могу поделиться рецептом. Кому-нибудь нужно?



Пока готовили с женой суп смотрели повтор КВН - господи какое унылое зрелище. Вот чего реально не могу понять - почему команды оцениваются по пятибалльной системе, если все оценки ставятся 4-5. При чём если все команды слабые, то самая сильная из слабых получает от всех судей "пятёрки". Получается "5" из "5", что означает, в принципе, "смешнее некуда". А у меня даже уголки губ не дрогнули за полтора часа. Не может быть, что у меня такое уж непробиваемое чувство юмора. На хрена прочие оценки, если даже за несмешное выступление ставят "4". Могли бы двухбалльную систему сделать. К чему этот фарс? А вы смотрели сегодняшний унылый КВН? И вообще - КВН смотрите?


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Рецепт нужен. Пакетики не покупали? Я купила. Один раз сварила. Такое же качество как у КВН. Даже что хуже не могу сказать.

руки у тебя такие)
у меня Олеговна из пакетиков шарашит вкуснятину)

Не ела. Не верю.

Я тебя хоть раз обманывал?

Тебе виднее

Пакетики не покупал. Ибо не нашёл в Ростове никаких пакетиков. :(

Так урожай пакетиков обычно в Тае. От туда их и везут.

Ну, я вот лоханулся и не привёз :)

Вообще смотрим, а вот сегодня пропустили.
В этом году улыбался всего три-четыре раза... квн уже не тот :))

А рецепт супа обязательно напиши!

"Гунг"?
kung пишется, "кун" читается)

Поправил - спасибо :)

Не спрашивайте - выкладывайте. Кому надо - возьмёт. )

Хех, задачи поделиться любой ценой не стои́т.А делать очерк с иллюстрированным рецептом - часа два займёт. Хотелось бы знать, что это кому-то нужно. У меня блог не кулинарный, может оказаться, что никому не нужно. :)

Компромисс - рецепт без иллюстраций. Или с итоговой.

ОК. Я подумаю. Сначала доведу продукт до ума. :)

КВН перестала смотреть тогда, когда ушли дети лейтенанта шмидта, уездный город, утомленные солнцем, уральские пельмени, команда минска в те времена восхитительна была. Сейчас КВН - убогое подобие того КВНа. Иногда краем глаза смотрю когда мама включает - не могу понять, над чем там зал смеется.

Ну, почему же. Были после Пятигорск. И есть Пятигорск и сейчас, очень даже ничего. СОК были смешными, местами "Станция Спортивная" улыбала, брюховчане - опять же, Смоленск.
Но вот, что реально тоскливо – это когда на всю игру нет ни одной смешной команды. И это - "вышка".

в прошлые выходные смотрел КВН, мне понравился, что для КВН редкость.
тайские супы периодически готовим. само собой, они получаются не такие, как в Таиланде, но вкус похожий. главное правило - не жалей продуктов! тогда супчик не будет жидковат.
да, у нас еще остался жгучий красный тайский перец. лет 6 назад привозили пакет, до сих пор едим)))

Я не жалею продукты. Просто не рассчитал. Первый раз в жизни суп готовил. :)

Не нужно поспешных выводов - суп-то ты не пробовал :)

чего ж его пробовать, если ты из него всех креветок выловил уже)))

Мне комментарии в ЖЖ читать смешнее, чем шуточки КВН

Рецепт, однозначно, нужен. Не на вечно же я застряла в Тае. Вернусь домой и захочется Том Яма. Надо знать, как его приготовить.

  • 1