?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Вместо спокойной ночи.
Яков, Осканов
oskanov

Мне вот реально непонятно откуда берётся страх перед мертвецами. Одна знакомая сказала, что боится оставаться в комнате наедине с покойником. Я спросил её почему. Она объяснила:

- А вдруг он оживёт?
- Но ведь в том, что человек будет живым, по сути нет ничего страшного, - возразил я. - К примеру, умер вдруг человек, а потом ожил. Это ведь прекрасно. Разве не потому, мы плачем и грустим, что не хотим расставаться с ушедшим? А раз ожил, то получается радоваться нужно.
- А вдруг он на меня кинется?
- А вы что, при жизни враждовали?
- Нет.
- Тогда почему оживший должен обязательно на тебя кинуться? - не унимаюсь я.
- Ну, не знаю. Это ведь мертвец. Что у него там на уме?
- У мертвеца - ничего на уме. Он мертвец. А если ожил - значит то же на уме, что было и при жизни. Резонно?
- Резонно. Но всё равно боюсь.



А вы боитесь мертвецов?


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Лежит, молчит, наверное, всякую фигню думает про меня :-) Это нормально бояться. Мертвое тело опасно с точки зрения трупных инфекций, все остальное - фантазии

Нормально бояться - тигра или высоты. А мертвеца бояться странно. Не?

во-первых, не факт, что у ожившего на уме то же самое, что и при жизни было. и потом, может, при жизни он сдерживался, а когда умер-ожил, табу стерлись.
в-главных, почему никто Христа не боится?

Во-первых, я не знаю ни одного документально зафиксированного случая, когда реально умерший человек ожил. Во-вторых, даже если и допустить, что у ожившего на уме не то же самое, что было при жизни, то почему сразу предполагать, что на уме у него что-то плохое? Какие табу могут стереться, если к примеру покойник - твой родственник, с которым у тебя были дружеские и тёплые отношения? Откуда такая предвзятость у людей?

(Deleted comment)
Даже если в сознании не укладывается - не выносить нельзя. Начнёт разлагаться дома. :)

ответ: Да
объяснить: невозможно

Ржу на самом деле)) Отличный рссказик вышел))

Пошли сегодня на разбор фотографий в ШкАФ? заодно допросим всех)))

Я буду сегодня на разборе. ;)

Боюсь. И кладбищ боюсь. Смысла нет, а страх есть.

Мужайтесь! :)

Какая странная логика :))) Для меня во всяком случае. Когда человек умирает он перестает быть тем, кем был. То есть личности в этом теле больше нет. А если он вдруг оживет то с какой радости он будет прежним? Нет, это уже просто условный живой мертвец. Потому и страшно.

Мертвецы не могут быть живыми. Если оживёт - значит не мертвец.

Лично я мертвецов не боюсь. Мне не раз приходилось надолго оставаться наедине с умершим человеком. Но причину страха понимать могу - неизвестность. Больше всего человека пугает именно неизвестность. А что за ТОЙ чертой никто не знает. Поэтому гипотетическое возвращение оттуда так страшит.
И, к стати, предположение, что оживший человек будет прежним - ошибочно. Люди, пережившие кратковременную клиническую смерть, довольно сильно меняются, так что, если покойничек пролежал долго, а потом ВДРУГ оживёт... безусловно, фантазии нет границ:)))

Людей меняет не сама клиническая смерть, любое сильное эмоциональное переживание. А часто сопровождаемое явление при клинической смерти - гипоксия мозга - может порождать замысловатые видения и ощущения. Полагаю личность со сложной и неустойчивой психикой это может изменить. Однако, вряд ли сильно поменяет приземлённого человека и критическим взглядом на вещи.
Если покойничек пролежал долго, то он, как показывает практика, не оживёт. :)

Вспомнился анекдот. Идет прохожий ночью мимо кладбища и видит мальчика, красящего крест. Подходит и спрашивает:
- Мальчик, а ты мертвецов не боишься? Ночь все-таки.
- А чего нас бояться?

Кладбищ и покойников не боюсь потому что это просто глупо. Даже после прочтения фантастически захватывающего "Кладбища домашних животных".

  • 1