?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Альтернативная зоология или абстрактный маркетинг?
oskanov

Иногда маркетинговые решения наших биснесменов ставят меня в тупик.



Золотая.Зебра.Салон мебели.Рыба.

Никак не могу свести увиденное в единое целое. Почему салон мебели ассоциируется с рыбой? Почему рыба называется зеброй? Почему зебра золотая? Просто отрыв башки.


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Моя жена дизайнер сказала, что дизайнер который делал эту вывеску сам такое придумать не мог, более того, судя по качеству вывески он вообще ни о чем не думал, когда ее рисовал. А рыбу с полосками придумал скорее всего сам заказчик, которому в голову пришло это название. Хотя в зоомагах и не такое можно увидеть, особенно когда быстро распродаются рыбы и не успевают менять ценники на аквариумах )

Вы не поняли, юмор в том, что это САЛОН МЕБЕЛИ, а не зоомагазин.

Я прекрасно понял, что это салон мебели, просто у заказчиков порой бывают весьма странные представления о названиях и том, как все должно выглядеть, хотя в данном случае логическая цепочка весьма проста: это салон мебели, название должно быть дорогим и располагающим, а что может быть дороже золота, теперь надо что-то оригинальное, африканское может быть... зебра!

Ну, хорошо, предположим Ваша версия о происхождения названия верна. Но почему тогда художник нарисовал рыбу?

На этот вопрос вам ответили ниже, видимо зебра с золотыми полосками или золотая зебра с полосками показалась слишком прозаичной или пошлой (а название уже зарегестрировано, никуда не денешься) и решили сделать этакий каламбур.

Я, видимо, туповат для подобных каламбуров - написать "зебра", а нарисовать рыбу. И всё это в качестве названия мебельного салона. :)

ассоциативный ряд думаю такой
Золотая зебра --> золотая рыбка --> кривые руки --> уеботство ни на то, ни на то не похожее

Мебель-то при чём? И как это вписывается в рыбок и зебр.

Это из типа авиакомпании "Семь скакунов"))

А у этой авиакомпании логотип не в виде коровы?

Вирусная реклама :)
При том вирус наверное в голове у заказчика, возможно понять это смогут только те кто курит такую же дурь как и хозяин салона.

  • 1