?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Вечерний соц. опрос
Яков, Осканов
oskanov

Услышал от одной моей знакомой: "Если бы он ушёл от меня - я бы его убила. Отсидела бы, конечно, и вышла." При кажущейся агрессивности эта жизненная позиция выражает полное бессилие, как ни странно. Т.е. мне бы в голову не пришло убить девушку, если бы она меня бросила. Я бы нашёл другую - ещё лучше. А так получается человек не верит, что может найти лучше и не может смириться, что его "собственность", которую он не смог удержать перейдёт к другому. Очевидно, что брошенная девушка считает, что она не соответствует...ммм..."классу" (назовём это так) юноши который её бросил и не надеется найти лучшего. А простая человеческая жаба требует, чтобы он не достался никому. Я думаю, что будь девушка уверена, что найдёт себе такого же только лучше, то и переживала бы не сильно и никого бы убивать не хотела.


А вы как думаете, отчего подобная агрессивность и злость?


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Может дело не в том, найдет ли она лучше или нет. А в том, что жаль потраченного времени, и что он не имеет права посметь ее бросить - ведь она лучшая и снизошла до него?

Хех...потраченное время. Вот он скрытый женский мотив. Все женщины встречаются с мужчинами не ради удовольствия, а ради перспектив, а потому оценивают потраченное время. И это правильно - молодость и красота ведь товар скоропортящийся. :)

Думаю, такое желание (убить) не зависит от пола. Мужчины тоже очень часто грешат подобным (причём иногда не только в мыслях). И таки да, на мой взгляд, это признак неуверенности в себе - страх остаться в одиночестве до конца своих дней (в тот момент именно так и кажется). Сюда ещё примешивается чувство задетого самолюбия (именно САМО любия, а не любви к другому человеку) - кто это посмел меня такую прекрасную (такого замечательного) взять и бросить? И примитивная жадность - ни себе, ни людям. На Украине даже пословица такая есть: "сам не гам і ні кому не дам" :)
Это всё обычные человеческие слабости и в той или иной мере они свойственны всем :)

Таки да - подумал, что и мужчин таких тоже не мало. Просто в моём окружении нет таких, а потом припомнил, что случаев с современными "Отеллами" полно.

от потребности в слиянии, которая исходит от отсуствия самоопределения и самоидентификации. А также, полное отсутствие ХВО (хороший внутренний объект). Ну и шизоидный тип характера тоже наличествует.


Все слова знакомы, но суть не вполне ясна. Такое впечатление, что ты оперируешь какой-то готовой концепцией, о которой я не знаю. :)

Если мужчина добровольно лишается всего своего счастья, в моем лице (я таких еще не встречала, но чисто теоретически), то ведь явно же имеет место запущенный случай какого-то психического или когнитивного расстройства, поэтому ему можно посочувствовать и отпустить с миром, ну конечно поудивляться, как же я раньше-то не заметила, порадоваться, что обнаружилось это во-время, и в легкой форме, и найти уже себе нормального человека, способного оценить, как ему повезло. А убивать человека за диагноз это жестоко.

Какая же ты всё-таки...г...гумн...гуманистка! Вот!

Интересно, а спокойно отворачиваться с мыслью: "да найду себе получше", это не признак равнодушия?

А кто говорит о равнодушии. Я говорю об убийстве. Что заставляет принять позицию "убью, отсижу и выйду". Это ж как бы не в парк сходить - лет десять в тюрьме отсидеть. :)

Наверное от небольшого ума, и следующего отсюда недоразвитого воображения.

Ну вот представить, бросил гад. И что? Земля остановилась и вообще все пропало. А как раньше жила, когда его не было? И дальше можно прекрасно жить, и встретить другого, еще лучше.

Так и я о том же.

"Я думаю, что будь девушка уверена, что найдёт себе такого же только лучше, то и переживала бы не сильно ..."

Такое ощущение что вы никогда серьезно не любили. Убивают нездоровые люди. Переживают любые.

Серьёзно любить - это когда, тебя бросили, а ты всё равно желаешь этому человеку счастья. А когда тебя бросили, и ты за это готов убить - это эгоизм, комплексы и бессилие. По-моему тут нет ничего от серьёзной любви. :)

думаю это типа шутка была, в которой, естественно, только доля шутки) такая агрессивность, обычно, защитная реакция

  • 1