?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Творческие планы.
Яков, Осканов
oskanov

Я уже размышлял о том, что было бы здорово написать художественную книгу. Однако всё сомневался - не было блистательной идеи для развития оригинальной и остроумной фабулы. И вот на днях вдруг внезапно осознал - так никто не пишет. Ведь и художники начинают писать картину со схематичных чёрно-белых набросков. И лишь потом обогащают сюжет красками, дополнительными персонажами и деталями. Композиторы сначала пишут тему, а лишь потом делают из неё симфонию с аранжировкой для оркестра, прописывая отдельные партии под каждую группу инструментов. Важно набросать основную сюжетную линию, составить план и начать писать. Детали и полифония появятся потом...

Это я к чему? К тому, что план составил и структурную ось набросал. Начинаю писать. Так как жена любит эпическое фэнтези, то и писать буду фэнтези. Насколько эпическое - покажет время. Но буду стараться изо всех сил.

В этой связи у меня вопрос: вы любите фэнтези? Мне интересно, сколько моих френдов поддерживают меня в этом увлечении. Я планирую выкладывать в ЖЖ отдельные главы и мне понадобится помощь зала и критика со стороны. Поможете?


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Увы, вот фэнтэзи это мимо меня, а вот твою музыку я бы забрала с удовольствием)

Есть мысли о том, чтобы возобновить музицирование. Но тупо на всё не хватает времени. :)

не люблю фэнтези. но несколько книжек читал из любопытства.

Любопытно каких?

Люблю фэнтези. Думаю, что кроме плана надо еще придумать "мифологию" - то есть строгие фэнтезийные правила и законы характерные для описываемого мира и времени.

Хехе. Мифология имеется. Её я придумал давно и для другого дела, но она не пригодилась. Есть концепция сотворения мира и конфликт в этой концепции. Таким образом, можно будет конфликт мифологический смешивать с конфликтом человеческой природы.

Вот это по адресу, вот это тут наподдерживаем в начинании :)

Ага, вот и первый заинтересованный и предвзятый критик. :)

Я не любитель фентези, но начинание твое поддержу и покритикую)
У меня сестра любит фентези, буду давать ей читать)

Я за руками, ногой и прочими запчастями. Вообще не поняла почему ты вместо того, чтоб книгу писать в жж сидишь.

Сижу и пишу одновременно. Начал так "Ветер дул во все щели корабля". Потом понял, что следующим предложением будет: "Корабль усеянный щелями потонул". Всё зачеркнул. Пытаюсь родить новые строки.

Пристрастна. Люблю и практикую. Вопрос в том, что по главам читать не могу. Вот целиком - пожалуйста:)
Кстати, очень интересно удастся ли вам придумать новую сюжетную линию или все будет из серии: "добро идет воевать со злом, идет долго, зло строит козни, попутно главный герой (героиня) влюбляется и страдает, все приходят на место битвы и сражаются. Ура-ура зло побеждено, влюбленный герой на усмотрение автора или женится, или собственноручно убивает возлюбленную, или сам умирает".
А в остальном слог у вас приятный. Будет интересно посмотреть что из этого выйдет:)

Гы...в общих чертах, со времён Гомера в эпической драматургии мало что изменилось - это либо поход за сокровищами, либо война, либо возвращение домой. Так что первичную ось вы описали верно. Но я постараюсь сделать сюжет чуть более "полифоничным" и главных героев будет несколько. Кроме описанных вами ингредиентов, будет ещё парочка специй, а именно - "тайна", и "напряжение" в её разгадке. И ещё парочка второстепенных трюков, которые сейчас раскрывать не хочется. Ибо потайные кнопки должны быть обнаружены только ретроспективно дабы тайна оставалась тайной. :)
В принципе и в музыке всё одно и тоже: тоника-субдоминанта-доминанта-тоника. Всё дело во вкусности аранжировки :)

Edited at 2013-07-21 07:47 pm (UTC)

Фентези читаю с большим удовольствием.

О, нашего полку ещё прибавилось!

Не могу сказать, что люблю фэнтези, но "Властелин Колец" - любимая книжка на все времена. Раз десять читала и еще буду =)
Мне еще понравилась "Профессия - ведьма" Громыко. Как-то легко читается, ненапряжно.
Поэтому пилите, Шура, почитаем. Главное, чтобы не 15 лет писали, как Толкиен свой "Властелин Колец".

И это называется "не люблю фэнтези"? А У. Ле Гуин читали?

Фантастику люблю всё-таки больше ;)

Например, какую книгу?

Я всеядная.

Это хорошо. :)

Хорошее начинание, любопытен и процесс.Фэнтези люблю за то, что оно не зажато в рамки, процесс творчества и полёта мысли безграничен. Ле Гуин "Волшебник Земноморья" хороша,но мне ближе "Ведьмак" А.Сапковского. (Не лучше, а ближе по мыслям и восприятию.Потому что лучше- не лучше в творчестве бредовая градация)

Не всегда. Бывает откровенно плохое творчество, когда нет интересной фабулы и некачественная стилистика теста, бедность идей или неправдоподобность характеров. Но если рассматривать мэтров, то, конечно, лучше/хуже переносится в поле вкусовщины.

С огромным удовольствием буду читать!

Осталось всего лишь написать.

Я люблю, читать буду :-)

ОК. Ещё одним критиком прибавилось :)

  • 1