Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Category:

Внутренний конфликт

Как быть, если проблема нравственного характера, сталкивается с проблемой практического толка? Ситуация проста. У меня дом. Вокруг дома небольшой двор, выложенный тротуарной плиткой. В конце двора имеется небольшая клумба, где я посадил цветы. Это преамбула. Переходим к конфликту.

В мою клумбу гадит соседский кот. Я точно не знаю чей он, но он точно домашний - один раз мне посчастливилось его подкараулить. Кот (или кошка) – ухоженный перс, непохожий на бездомного. Раньше эта тварь гадила тупо в клумбу, а теперь стала гадить вокруг. Мне приходится убирать её дерьмо каждый день. Собственно меня это бесит. У меня есть кошка. Она не гадит соседям. Она гадит дома и убираю за ней я. Поэтому я считаю несправедливым, что соседская кошка приходит в мой двор и омрачает своими какашками всю эстетику и красоту заботливо созданные моими руками. Это не по фэншую.

Какие есть выходы:
1. Можно продолжать убирать и смириться, приняв кошака за кармическую кару, выписанную мне за грехи прошлой жизни.
2. Можно пройтись по соседям с целью опросить не их ли кот мне гадит. И тут появляется ещё несколько вариантов:
а) никто не признается;
б) признается, но не захочет приучать кота гадить дома на горшок;
в) признается и примет меры.
3. Можно попробовать попрыскать "Антигадином", дабы отучить кошку ходить в это место.
4. Можно подкараулить кошку и застрелить её.
5. Можно положить отравленное мясо.
6. Можно потратить 30-40 тысяч рублей и переустроить двор таким образом, чтобы коты не могли туда попадать.

Вариант №1 меня не очень, если честно, устраивает - отсюда, собственно, и конфликт. Вариант №2 хорош, если пойдёт по сценарной ветке "в". В остальных случаях, это лишь раскроет мои намерения и хозяева будут знать кому потом мстить. Вариант №3 не действует. Проклятая тварь невосприимчива к таким препаратам. №4 - самый пожалуй гуманный, но сидеть и караулить эту тварь всю ночь не хочется. Да и соседей будить выстрелами - моветон. Вариант №6 мне не нравится по идейным соображениям. Остаётся вариант №5 - травануть зазнобушку. Но мне все говорят, что это не гуманно - животное будет мучиться.


А как бы поступили вы?

Tags: дела текущие
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments