?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Шри-Ланка
Яков, Осканов
oskanov

Весь год собирался в декабре поехать в Индию. В Гоа. Читал форумы и копил знания. Составлял маршруты. Пытался накопить на комбинированный тур, чтобы посетить Дели, Агру и Джайпур. Всё мои планы рухнули в один момент, когда я узнал, что из Ростова в Шри-Ланку появились прямые вылеты. Как-то сразу на пришло решение отменить Индию и воспользоваться таким шансом - ведь до этого бюджет поездки в Шри-Ланку почти в два раза перевешивал бюджет путешествия в Индию. Итак - билеты куплены, отель забронирован. Нашлась группа по интересам и составлена программа тура, как экскурсионной части так и пляжной. Что примечательно, что это моя первая поездка, в которой я совсем не пользуюсь услугами туроператоров. Да-да. Мне, как владельцу турагентства не следовало бы рекламировать самостоятельные туры. Но что поделать? - тот единственный туроператор, который взялся организовывать туры из Ростова оказался на редкость нестабильным и не очень компетентным. Об этом я расскажу в одном из следующих очерков. А пока понятно лишь то, что я тупо не успеваю писать эти самые очерки. Таиланд написан меньше чем наполовину, да и в остальных странах старые долги так и висят. Беда. Камбоджа ещё и не начата.

Но, если не лукавить, я безумно рад. И отставание от графика волнует сейчас в последнюю очередь. Если кто был в Шри-Ланке, поделитесь советами.


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Удачного путешествия!
Съездите, а потом будете организовывать туры... стабильно и компетентно! ;)

Должооооок! (с) ;)

Как знать! Может и буду. :)

Хотели как-то поехать, тоже привлек прямой перелет, но внимательное гугленье показало, что лучше выбрать другое место. По всем мыслимым пунктам.

Хех, похоже наше представление об отдыхе различается :) Я по всем мыслимым пунктам хочу туда поехать. :) Но, может быть, я что-то упускаю? Какие именно пункты наиболее смутили?

Наверное ))). Вообще давно уже ездим самостоятельно, сами бронируем, сами перемещаемся. В первую очередь по отзывам не понравилось
1. Люди
2. Где жить
3. Как и куда ездить, что смотреть.

Мнения читал не только на русскоязычных сайтах.

5 звездники не искали, не приучены особо, но в целом ситуация показалась очень удручающей.

1. Это пока сам не увидишь - не узнаешь. Судить о людях, полагаясь на мнение других людей - порочная практика, имхо.

2. Нашли миллион отелей, остановились на неплохой четвёрке по разумным ценам - проживание за 10 дней - 20 т.р на троих. Берег океана, уединённое место и всё такое :)

3. Тут я категорически в вами не соглашусь. В нашей программе несколько старинных городов, чайные плантации, киты, слоны, леопарды, джунгли, саванны, горы и всё из-за компактности острова вмещается в 10 дней.

Кстати, если не секрет, в пользу какой в итоге страны вы сделали выбор? Возьму на заметку.

Основное что удивило - количество отзывов о поголовном быдловатом вымогательстве большинства категорий населения. Типа как в Марокко. А там я был. И знаю как это выглядит.
Отели в принципе найти можно было, но видимо был сезон (не для них, а для нас, т.е. зима )))) поэтому было немного предложений.
Киты слоны, ну мы без детей ездим, поэтому как-то спокойно. Плантации - для меня это как папирусы или ароматические масла. Не удивлюсь, если потом предложат купить немного чаю. Есть места, где можно купить чай повкуснее. Города - есть места где тоже есть старинные города.

Сейчас сделали выбор в пользу ЮВА. Там поселился (не в Тае) на пенсию ))) старый друг, прожил пару лет, поэтому он вполне нам планирует все маршруты и бюджеты. Вьетнам, Камбоджа, Сингапур, Макао, и так далее. Были уже плотно раза три, и увидели всего ничего. Как-то так.

Да, к зиме отели все уже забронированы. Поэтому я бронировал сейчас уже.
Киты и слоны привлекают меня, в первую очередь - я в душе фотограф-анималист. :)
Плантации в первую очередь привлекают меня перспективой фотографировать горные пейзажи и жанровые фото и уж в последнюю очередь покупкой чая. Хотя чай я там куплю из принципа. Было бы странно побывать на плантации и не попить чай. :)
В Тае был - очень нравится. В Камбодже был - очень нравится. Хотя в Камбодже (как и в любой стране с низким уровнем экономики) тоже много попрошаек. Но разве это повод туда не лететь? :)

Сейчас там Ара Бублик, в её комментариях тоже много тех, кто там побывал. http://ara-bublik.livejournal.com/271248.html

Не знал такого юзера, добавил во френды. Спасибо за наводку.

Вы счастливый человек - не заглядываете в топ!

Нет. Не заглядываю. У меня свой круг читаемых блоггеров, от топа независимый. :)

Хорошей поездки и незабываемых впечатлений. Думаю, что Шри-Ланка в чём-то даже интереснее Индии.

Спасибо за пожелания.
Я бы не стал говорить "интереснее", скорее "компактнее" и все интересности собраны относительно близко.

Кстати, если есть скайп или аська - напишите мне в личку - есть несколько тем для разговора :)

  • 1