?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Вот я и вернулся. :)
Яков, Осканов
oskanov

Тур в Лаго-Наки состоялся. Это если в двух словах. В четыре утра проводил Влада в Минск, и вроде бы пора спать. Но и поделиться хочется. Хотя бы одним снимком. На днях сделаю большой отчёт. А пока – первое фото. Создам сейчас отложенную запись и лягу спать. А пока я буду спать вы карточку и увидите.



Добро пожаловать в Нарнию Лаго-Наки!
Tags:

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Лаго-Наки очень красивое место, в принципе.

Очень красиво :)

Свет, спасибо!

С просыпанием/возвращением!
Ждём большой отчёт, т.к. эта и одна уже смотрится впечатляюще! ;)

Фоток будет много и постов, похоже, несколько. :)

Дух захватывает! Сказка.

Да, меня очень вдохновляет Лаго-Наки!

Свет хороший. Но думаю на полноразмере фото так красиво смотреться не будет, беда всех подобных фотографий :(

Почему не будет? Я ресайзил с полноразмера.

На полноразмерах зелень на земле выглядит темной кашей и сильно портит эстетику кадра. А на ресайзах детали теряются и становится даже ничего :)

Это зависит от того, какой у тебя объектив (его разрешающая способность) и тушка. У меня в полном размере виден каждый листик.

Да хоть каждую молекулу. Как раз это и преврашает зелень в кашу. У тебя сверху сплошной градиент в обрамлении из листвы.
Когда ты картинку уменьшаешь детали теряются и становится просто зеленый низ. А в полноразмеры там каша из черных и зеленых оттенков. Да там видно листики и травинки, но как раз это и превращает все в кашу. Поэтому на портретах и размазывают фон чтобы он был больше похож на цветовые переходы, а не на резкую кашу.

Дело конечно сугубо личное восприятие фотографии, но в таких фотках мне всегда каша внизу не нравится...

Это вы сами такое придумали ? ;)
Интересно, как из "полноразмерной каши" вдруг появляются детали? :)
Если их изначально нет - они и потом не появятся ...

Внимательнее читайте, я нигде не писал про то что детали появляются, я наоборот написал что они теряются, превращая кашу в эстетически приятный градиент :)

Коль, когда на переднем плане каша - это ошибка в композиции. Если композиция хороша, то ни в какой "градиент" передний план размывать не нужно. На то он и передний план.
Например вот:
http://500px.com/photo/48823566?from=popular

Edited at 2013-10-12 08:04 am (UTC)

Ладно, оставим тему, я вижу ты просто не понимаешь о чем я. Да и побоку :)

Я как раз понимаю, что ты хочешь сказать. Однородное цветовое пятно всегда лучше воспринимается чем каша из деталей. И поэтому ты привёл в пример портрет, где кроме лица всё остальное размыто в "градиент", как ты выразился. Так вот. В хорошем пейзаже, как и в портрете, в резкости должен быть передний план (как лицо в портрете), а задний план размыт в "градиент". Когда задний план в фокусе, а передний план размыт, это смотрится неестественно. В этом и состоит основная сложность автора - найти выразительный передний план, такой, который бы не сливался в кашу.
Смотри, к примеру, как это выглядит у Влада - передний план очень детализирован, но не смотрится как каша:
http://photocentra.ru/work.php?id_photo=399369
http://photocentra.ru/work.php?id_photo=322536

Понял о чём я говорю?

Да, понял о чем ты говоришь. Но в представленных тобой примерах все же немного не то. Там как раз все очень сбалансировано и нету впереди темных зарослей на по сути пересвеченом небе.

Иначе говоря, вот если бы конкретно на этом фото было бы обычное голубое небо то передний план смотрелся бы хорошо, а тут у нас пылающее небо низ фотографии превращает в темную кашу.

Я не придираюсь, просто это проблема всех таких фото, от этого они хорошо смотрятся после ресайза, но не очень в оригинале.

Кстати вот это фото http://500px.com/photo/48823566?from=popular как раз плохой пример. Тут да контровый свет, но весь кадр светлый. Кроме тени от дерева трава хорошо освещена и имеет теплый оттенок.

В общем где-то так :)

И уже после первого фото те, кто не решился поехать, кусают локти. ;-)

Да ладно. Фото как фото. :)

  • 1