?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Обновка-загадка
Яков, Осканов
oskanov

Я влюбился в этот объектив. Посмотрите какую мягкую и красивую картинку он делает. Какое приятное закрученное по краям боке. Но обновка - это не объектив. У меня этот объектив уже довольно давно. Называется он Helios 44-2 58 mm f/2. Это стекло стоит условно бесплатных денег - 1000 рублей, и его довольно легко найти в продаже в сети. Но была причина, по которой я его не стал использовать. А вот теперь использую. Загадка довольно специфическая. Рассчитанная на фотографов...



Осенние листья

Есть версии что же я такое купил, что мне стал интересен этот объектив? ;)

Tags:

promo oskanov август 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Штативом я вообще пользовался раза два-три за все время и то если выдержки больше чем за 1 секунду уходили, а так я и с рук даже на 1/3 фотал :)

Например:

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Причем тут объектив без стаба. Конечно брак тоже есть, но я же не ради денег это делаю, даже интересно судьбу испытывать :)

Ну, тут, видимо, каждому своё. Я тоже не для денег делаю. Но стремлюсь постоянно улучшать свои навыки. Для меня фото - средство самовыражения. Хороший кадр бывает часами ловишь. И потраченного времени безмерно жаль, если пошла шевелёнка. :)

Ну видишь, судя по твоим фотографиям ты все больше в походах снимаешь. А я как-то все больше брожу по городу или на велике по окрестностям катаюсь. Оба варианта практически исключают использование штатива.
Хотелось бы мне тоже вылазки спецом пофотать куда-нибудь подальше от города совершать, но тут проблема, одному как-то все то нет времени, то ещё что-то, а с друзьями... Ну тут мне с друзьями не повезло, не то что бы они плохими друзьями были, но они и раньше были тяжелы на подъем, а теперь когда большинство обзавелись семьями вообще фиг кого из дома не то что из города вытащишь :(

Поэтому штатива своего у меня даже и нету, так иногда беру у кого-нибудь когда целенаправлено иду куда-то где будут плохие условия съемки...

  • 1