?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Canon
Яков, Осканов
oskanov

Таки - да! Правы были те, кто во вчерашней фотозагадке предположил, что я купил новую камеру. Томить не буду и скажу, что поменял свою Canon 650D на Canon 6D. Я долго колебался с тем, что купить Canon 6D или Nikon D600, однако, в конце концов, остановился на Canon.

В принципе, практически по всем интересующим меня техническим параметрам и функциям Nikon превосходит своего одноклассника. Его матрица больше, процессор быстрее, затвор быстрее, скорость фокусировки быстрее за счёт большего количества датчиков, имеется встроенный интервалометр для съёмки timelapse. В пользу Canon говорило не многое: чуть более лучшее качество на высоких значениях ISO (и вообще, более высокий диапазон), наличие wi-fi (пока не нашёл этому применение) и gps - тоже пока не использовал - жаль было тратить заряд батареи. Здравый смысл требовал взять Nikon. Однако он же и сопротивлялся этому, поскольку имелось у всего этого и обратная сторона медали - объективы. У меня имелись на Canon два объектива (EF 17-40 f/4 L и EF 70-200 f/4 L). И пусть это не самые топовые объективы компании Canon, но за подобные деньги у Nikona я не нашёл аналогов в их "золотой" линейке. Получается, что мне нужно было продать свои "стёкла" по остаточной стоимости, которой бы не хватило даже на один объектив Nikon. Именно этому и противился мой здравый смысл. Кроме того, в среде моих друзей имеется макро объектив EF 100 f/2.8, а также телевик EF 100-400 f/4.5-5.6 L, которыми я могу пользоваться, взяв их на время. И в перспективе за вполне приемлемые деньги я бы смог также приобрести их в свою коллекцию стёкол. У Nikon телевика такого качества за те же деньги я тоже не нашёл. Получается, что переход с бренда на бренда обошёлся бы мне значительно дороже, чем сама тушка. Вот такая получается арифметика. Я не могу назвать себя бедным человеком, но с моей тягой к максимализму, переход на технику Nikon мне просто пока не по карману.

Обзор камеры я выложу как только протестирую её в разных условиях съёмки. А пока у меня вопрос - многие мои френды также увелекаются фото. Вот мне и интересно знать, у кого что: Canon, Nikon, или может быть экзотичные Sony, Pentax, Fuji? Зеркалки или мыльницы? И вообще, насколько фотография для вас важна? Колитесь, кто на чём сидит?


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Поздравляю.
У меня Фуджи.

А какой, если не секрет. Я тут к одному Фуджи уже некоторое время присматриваюсь.

Поздравляю!
Логично мыслили. Тяжело систему менять..
Да, у Никона стёкла дороже ;((

У меня Д7000.

Хороший аппаратик. У моего товарища был. :)

Расскажешь потом что да как, я тоже подумываю с Canon 600D перейти на 6D..

Да. Хочу провести тест в трудных условиях съёмки.

у меня Сони альфа 100 вообще!))) и объектив один Сигма. еще есть мыльница Кэнон, которую я юзаю чаще, чем зеркалку. и еще есть телфон Нокиа Е6. если светло, он делает очень приличного качества фотографии и отличное видео.

У меня тоже Сонька альфа, не знала, что это экзотика :-) Отношение к фотографии простое - что вижу, то и снимаю, оставила надежды освоить все премудрости :-)

У меня Nikon D800. Встроенный gps - это супер. В путешествиях его часто не хватает.

О, твоё кунг-фу круче моего! Ради такой пушки можно отказаться и от gps ;)

С этой весны перешел на Sony Alpha NEX-6. Хорошая такая БЗК. Брал сразу с двумя стеклами, за лето ещё два прикупил.

Вот для примера снимок:

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Клёво, кстати, снимает. :)

(Deleted comment)
КрутЬ! Мой первый цифрофотик был Casio!

у 6д автобб шалит, простыми словами "зеленит", но мне все равно снимаю в рав.

Я тоже снимаю в рав. Кроме того, я заметил, что если пользоваться родным конвертером, то ничего он не "зеленит". К тому же я и ББ вручную ставлю. :)

У меня Никон Д600, продал Кэнон 5Д мк2, купил никон - не нарадуюсь.
Что-то ты плохо искал объективы: у никона есть 16-35 f/4 VR, и совсем новый Nikon 70-200 f/4 VR.
Но менять систему всё равно дорого, тут споров нет.

Непонятно откуда миф о том, что кэнон лучше никона на высоких исо. На жпеге - да, но в рове - разницы нет вообще. Зато у никона нереальный динамичесикий диапазон на низких исо - на 2 ступени лучше, чем у кэнона. В лайтруме тени вытягивать - одно удовольствие.

Edited at 2013-10-18 04:31 pm (UTC)

16-35 f/4 стоит 40 т.р. 17-40 f/4 L-ка - 25 т.р.

Я не говорил, что аналогов нет, я имел в виду, что они есть, но значительно дороже. :)

  • 1