Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Canon

Таки - да! Правы были те, кто во вчерашней фотозагадке предположил, что я купил новую камеру. Томить не буду и скажу, что поменял свою Canon 650D на Canon 6D. Я долго колебался с тем, что купить Canon 6D или Nikon D600, однако, в конце концов, остановился на Canon.

В принципе, практически по всем интересующим меня техническим параметрам и функциям Nikon превосходит своего одноклассника. Его матрица больше, процессор быстрее, затвор быстрее, скорость фокусировки быстрее за счёт большего количества датчиков, имеется встроенный интервалометр для съёмки timelapse. В пользу Canon говорило не многое: чуть более лучшее качество на высоких значениях ISO (и вообще, более высокий диапазон), наличие wi-fi (пока не нашёл этому применение) и gps - тоже пока не использовал - жаль было тратить заряд батареи. Здравый смысл требовал взять Nikon. Однако он же и сопротивлялся этому, поскольку имелось у всего этого и обратная сторона медали - объективы. У меня имелись на Canon два объектива (EF 17-40 f/4 L и EF 70-200 f/4 L). И пусть это не самые топовые объективы компании Canon, но за подобные деньги у Nikona я не нашёл аналогов в их "золотой" линейке. Получается, что мне нужно было продать свои "стёкла" по остаточной стоимости, которой бы не хватило даже на один объектив Nikon. Именно этому и противился мой здравый смысл. Кроме того, в среде моих друзей имеется макро объектив EF 100 f/2.8, а также телевик EF 100-400 f/4.5-5.6 L, которыми я могу пользоваться, взяв их на время. И в перспективе за вполне приемлемые деньги я бы смог также приобрести их в свою коллекцию стёкол. У Nikon телевика такого качества за те же деньги я тоже не нашёл. Получается, что переход с бренда на бренда обошёлся бы мне значительно дороже, чем сама тушка. Вот такая получается арифметика. Я не могу назвать себя бедным человеком, но с моей тягой к максимализму, переход на технику Nikon мне просто пока не по карману.

Обзор камеры я выложу как только протестирую её в разных условиях съёмки. А пока у меня вопрос - многие мои френды также увелекаются фото. Вот мне и интересно знать, у кого что: Canon, Nikon, или может быть экзотичные Sony, Pentax, Fuji? Зеркалки или мыльницы? И вообще, насколько фотография для вас важна? Колитесь, кто на чём сидит?

Tags: дела текущие
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments