?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Должностная инструкция. Обеденное чтиво.
Яков, Осканов
oskanov

Брат жены принёс с работы новую должностную инструкцию. У них появился новый начальник отдела продаж, который решил начать с главного - с бюрократического самоутверждения. Я, конечно, не эксперт в делопроизводстве, но мне кажется это полный бред.



2. Функциональные обязанности.

2.1. Осуществлять работу (интересное словосочетание – по-русски будет правильно сказать «работать». Так как работа – это процесс, его нельзя сделать «сущностным». Кроме того, странно, что в функциональные обязанности работы входит «осуществление работы». Это всё равно, что сказать, что на работе человек должен работать.), продажу недвижимости (одну?) от имени и по поручению компании (Какой компании? Без конкретного указания, получается, что любой).
2.2. Изучать спрос и предложения (предложения изучают лингвисты, в маркетинге изучается «предложение») на рынке недвижимости.
2.3. Осуществлять поиск потенциальных покупателей и агентов, устанавливать с ними деловые контакты.
2.4. Организовывать (организовывать или проводить?) ознакомление («ознакомьтесь с квартирой» – звучит слегка не по-русски) покупателей с продаваемым объектом недвижимости. (Алиса – это окорок. Окорок – это Алиса.)
2.5. Оформлять заявки покупателей (в каком виде?), подбирать или предлагать варианты (так подбирать или предлагать?) продаж («Предлагаю вам купить вариант продаж?»).
2.6. Согласовывать договорные условия с руководителем отдела продаж. (После чего руководитель отдела продаж становится согласован с договорными условиями)
2.7. Оказывать помощь клиентам в сборе необходимых документов и оформлении сделок. (Здесь описаны функции договорного отдела, не?)
2.8. Обеспечивать своевременное получение платёжных документов (получение кем?) по окончании сделок. (Сделка окончена – получите платёжный документ)

Учитывая, что никакого трудового договора с братом жены не заключали, я посоветовал ему смело подписать сей "шедевр", ибо никакой юридической силы он иметь не будет. Удивительно, что данная инструкция была пропущена всеми вышестоящими руководителями. Весёлая у них там компания. :)


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
всякий раз, когда мне нужно писать официальное письмо, внутренне содрагаюсь. Но все равно так круто, как у основоположников жанра не получается. Такие тексты обычно пишут люди, которые работать не хотят

В точку. Именно не хотят работать. :)

Зато начальник! ;))

Бгг-гы, я частенько пишу канцеляритом чудовищным,но это шедевр жанра. У нас механик был, тоже подобным образом излагал, из особенно любимого:

Ходатайство. Прошу поставить на обозрение яркую, качественную и скоротечную работу по восстановлению техники машиниста Н... с одновременной выплатой денежного вознаграждения, размер которого оставляю на ваше усмотрение.

Кошмар... Вот и меня вечно просят какой-нибудь документ написать. Мол ты же рассказы пишешь. Не понимают люди разницы :(

Как-то на работе подписывала бумагу 40 страниц печатного текста чего нельзя делать в этой кампании! Самый запоминающийся пункт -не упоминать 5 лет после увольнения любые цифры и факты о кампании!

  • 1