?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Музыкальная пауза.
Яков, Осканов
oskanov

После недавнего разговора с satirikon_ri мне пришла на ум мысль, что если человек не слушает какой-то жанр музыки, то скорее всего пропустит те музыкальные драгоценности, которые принадлежат этому жанру. Поэтому я решил сделать рубрику "Музыкальная пауза", где буду под настроение делиться музыкальными подборками и выносить их на обсуждение. Начать я решил с группы бывшей у меня числе самых любимых. Это немецкая группа, играющая в стиле "power metal", называется "Helloween".Она хорошо известна людям слушающим металл 80х-90х, однако многие люди далёкие от косух и электрогитар могут не знать о её творчестве. Поэтому я собрал здесь подборку из баллад, которые на мой взгляд ничем не уступают раскрученным балладам групп "Metallica" или "Aerosmith".



















Мне интересно, кто из френдов слушал (или до сих пор слушает Helloween? Какие у вас любимые песни? Также интересно мнение людей, которые не слышали до этого песни этой группы.


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
подростком слушал)))

До каких лет интересно?

Супруг знает, слушал когда-то, но говорит, что не был фанатом. Я о такой группе первый раз услышала. Никогда особо ценителем металла не была, - не очень нравится носовое звучание довольно высоких мужских голосов. Мои внутренности входят в резонанс с чем-нибудь типа баса-профундо ;)

Из твоей подборки понравилась больше всего The middle of a Heartbeat. А вот Windmill слышала и раньше, и она мне очень нравилась. Но кто исполнитель - не знала.

Там, кстати, два разных вокалиста. В Windmill и в In the middle of the heartbeat. ^)

А это не очень ощущается на первый «услух» (блин, не нашла слова типа «укус»). Ну на мой неискушенный слух, по крайней мере. Хотя-а-а-а... Слушай, а вторая и первая тоже разными вокалистами спета? Я думала, что это в такой разнообразной манере вокалист петь умеет. А на самом-то деле, может, это вообще, как Карл Маркс и Фридрих Энегельс – не муж с женой, а четыре разных человека ;)

Кстати, Windmill в свое время была, как мне ка-а-атца, довольно популярна. Я даже полезла смотреть, их ли песня или это кавер-версия.

Windmill могла быть популярна, ибо была включена в весьма раскрученный пиратский диск Romantic Collection #2.

Оба вокалиста поют высокими голосами, но у Киске он чище и "лиричнее", у Дериса немного с хрипотцой и прикрыт.

Слушал, но не фанат. Когда я слушал металл, это уже считалось устаревшим. Metallica, Sepulture, Paradise Lost до сих пор слушаю. Из нового Nickelback.

А еще была такая интересная группа King Diamond. Очень необычная.

Кинг Даймонд я тоже слушал. Особенно альбом The Eye нравился. Но Хэллоуин нравился больше всех. :)

Ты меня на год старше - этим все обясняется :)

Хых...вот и старость... :)

Вторая песня у меня на телефоне в разделе "Избранное". Там самые любимые роковые баллады записаны.
Сейчас включила. ;)

Спасибо, Яша, с радостью послушаю.

Интересно, какая из песен понравится ещё. :)

Спасибо. Хорошую тему вы начали. Я люблю когда кто то делится своими музыкальными предпочтениями, так как есть возможность узнать что то новое. Я вот никогда не слышала раньше эти песни, но они мне все таки ближе чем творчество товарища Г. Лепс :) После прослушивания поняла что больше отдаю предпочтение хард-року чем металлу.

А что именно из хард-рока нравится?

Назову группы, но нравится определенные песни из их творчества: Beautiful Creatures, Whitesnake, Guns N’ Roses, Deep Purple, Led Zeppelin, Scorpions, Slade, Queen. Из металла люблю Rammstein.

Слушала очень даже частенько и не только баллады. Лет этак с 16 до 18. И думаю, что некоторые мои соседи были не очень рады моим музыкальным вкусам.

Helloween - прекрасная группа, мне у них больше всего нравится If I Could Fly, сейчас не слушаю уже, наслушалась лет в 17, но собранные вещи переслушала с превеликим удовольствием :) Хотя вот песню Forever and One не слышала, либо просто не помню, очень понравилась.

Я сейчас тоже не слушаю. Но иногда хочется. :)

  • 1