?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Дилема
Яков, Осканов
oskanov

Недавно, во время тура в Лаго-Наки, пересмотрел в автобусе фильм Роберта Земекиса "Изгой" (Cast Away) с неподражаемым Томом Хэнксом. Помню, что во время первого просмотра этот фильм меня зацепил в первую очередь кинематографическим описанием "робинзонады" в которую попал главный герой. Пересматривая фильм заново, я подумал, что наиболее эмоционально сильная часть фильма - возвращение героя с острова. По сути фильм вообще можно разделить на два разных фильма. Первая часть приключенческая драма. Вторая часть - мелодрама. Я не хочу в этом посте писать рецензию на фильм. Меня интересует другое.

Для тех кто фильм не смотрел (смотреть обязательно!) перескажу в двух словах фабулу. Молодой человек встречается с девушкой. Он работает в службе доставки FedEx и постоянно находится в разъездах. Накануне своей последней командировки, на Рождество, он дарит девушке кольцо и предлагает выйти за него. Она даёт согласие, но судьба распоряжается иначе. Самолёт, на котором летел главный герой, терпит крушение, его относит далеко на юг от намеченного маршрута, и он разбивается. Выживает только Том Хэнкс (точнее его герой - Чак Нолан). Долгих пять лет Чак борется за свою жизнь на маленьком неизвестном островке Тихого океана. В конце концов он спасается и прибывает на родину - в США. Там его тепло встречают сотрудники компании, но есть одна маленькая проблема... Его любимая, отчаявшись и поверив в его смерть, вышла замуж. У неё появился любящий муж и дочь. И тут возникает конфликт - с одной стороны у неё есть любимая семья, с другой стороны она узнаёт, что любовь всей её жизни жив, и всё также любит её...

Как бы в такой ситуации поступили вы? Развелись или отказались от своей самой большой любви. В автобусе у нас возник жаркий спор...


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
да черт его знает, Яш

обычно, готов сделать даже самый сложный выбор. Это, пожалуй, первый раз, когда я попал в тупик.

такая же фигня

Люди бывают одноклассниками, однокурсниками, однополчанами, а мы - однофигяне...

кстати, а чего на два лагеря разделились спорщики или на больше? отбить! или пустить на самотек? кто победил-то, дружба?

Не хочу пока говорить. Скажу только, что мужчины в большинстве предпочли один вариант, а девушки - другой.

тут, имхо - вопрос очень категоричный - или/или, не зная деталей и подробностей трудно судить. Если о себе - то опять таки - по контексту.

А в контексте фильма?

я не смотрел. я вообще фильмы почти не смотрю.

Не знаю даже. Смотря наверно как складываются отношения с новым мужем. Почему-то же она вышла за него замуж. Конечно много всего может повлиять на решение в такой ситуации. Еще не менее важный вопрос, а сможет ли ее большая и чистая любовь простить и принять, и никогда не упрекнуть.

А ты фильм-то видела?

Видела конечно. Просто ты спрашиваешь же, как бы я в подобной ситуации поступила, а я не знаю совсем. Ну и героев фильма как-то судить не могу, сказать кто прав, кто не очень не получается.

Фильм потрясающий! Если выбирать душой и сердцем - тогда она, наверное должна остаться со своей любовью, но разум...как можно предать любящих тебя людей (мужа и дочь)?

Ну, дочь можно было бы и оставить себе. Хотя, конечно, мужу от этого не легче.

Нет, все-таки она должна выбрать того, кого любит. Какой смысл жить с нелюбимым человеком, ведь он (муж) рано или поздно узнает, вопрос времени. И сможет ли жить с женщиной, зная, что она любит другого?

А где гарантия, что мужа она не любит? Наверняка любит его тоже.

Любит, но это скорей любовь-благодарность, ведь с ним она познала счастье материнства, да и человек, наверное, хороший, раз она за него вышла...А Чак все же в итоге поступил, как настоящий мужчина.

Ага. Остаётся только гадать, поедет на ту ферму или нет?

Как можно спорить о том, чего не пережил ))) миллион нюансов есть. Учитывая, что в новой семье есть ребенок, не думаю что развелась бы. Плюс прошло пять лет, жизнь продолжается. Почему герой Хэнкса самая большая любовь? Кто измерил? Это по сценарию так? А второй муж от безысходности чтоли?

Да, из сюжета так видно - что главный герой - Большая и Светлая. Героиня это произносит вслух. Про второго мужа ничего не говорится. Непонятно насколько сильны её чувства к нему.

Ну тогда честнее было бы не морочить мужу голову, а сказать прости-прощай. С ребенком конечно сложнее, тут опять же нюансы с мужем, как все это разруливать не понятно.

мне кажется тут все зависит от индивидуальности психики и темперамента и т.п. конкретного человека. есть те, которые через года чувства проносят и увидевшись например через 5 лет будто и не расставались, чувства все те же. даже несмотря на то, что обросли семьей и т.п. а есть те, у кого чувства быстро трансформируются и для них невозможен возврат к прошлым отношениям. ну и куча других вариантов, плюс все это накладывается на конкретные отношения и совпадаемость/различие в типажах. предположим с героем хэнкса героиня могла бы и через пять лет сойтись как нив чем ни бывало, а с типажом своего мужа может и нет при аналогичных условиях. так что однозначного ответа на вопрос нет, мне кажется.

но я фильм не смотрела кстати. надо посмотреть:)

  • 1