Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Пятьдесят тысяч лет тому вперёд

В ЖЖ довольно большая прослойка блогеров ведёт, как и я, дневник своих путешествий, где описываются страны и увиденные в них достопримечательности, памятники старины и их загадки. Мне стало интересно, как бы выглядел блог наших потомков (а может и не наших), скажем через 50 000 лет тому вперёд...
Итак, небольшая фантазия на тему. Скорее даже пародия на самого себя.


Блог Oska-Nova, 29 июля 4010 г. н.э.


Сегодня, дорогие члены Улья, я расскажу вам о том, как я ездил в Южный муравейник, посещать руины Человеческой Цивилизации. Маршрут нашей экскурсии лежал по краю Великой Пустыни, на месте которой раньше было море, которое люди называли "Чёрным", а царившая после них цивилизация андроидов - "Иссыхающим".

Где-то через час после того как мы покинули гостевой улей, произошла остановка возле первой достопримечательности - хорошо сохранившейся скульптуры, изображающих трёх человеков. Эта скульптурная композиция расположена возле раскопок людского поселения сорокатысячелетней давности с нелепым (даже для людей) названием "Лоо".

Некоторые учёные считают, что скульптура изображает древний обычай - когда у людей рождался слабый, неприспособленный к окружающей жизни ребёнок, его сбрасывали со скалы, дабы поддерживать чистоту генофонда.

Однако у этой версии есть свои противники. Это связано с тем, что до этого в данном регионе археологи не встречали свидетельств существования подобного обычая.

Лично я (да и весь мой Улей) согласен с версией, что этот монумент создан уже в пост-Человеческий период, во времена Андроидного Коммунизма.

В пользу этой версии имеется несколько фактов. Во-первых, предполагаемые "родители" лишены признаков полового диморфизма, что нетипично для людей, зато типично для андроидов. Во-вторых, поза "ребёнка" говорит о нечеловеческой силе - учёные доказали, что людям подобные позы (вытягиваться горизонтально в воздухе опираясь лишь на руки) принимать практически невозможно. Т.е. если предположить, что ребёнок всё-таки человеческий - то он очень хорошо физически развит. А следовательно - нет причин сбрасывать его со скалы.

Лично мне кажется, что это андроиды обучают товарища пользоваться антигравитационными излучателями. Однако и тут возникает вопрос - а почему третий андроид меньше остальных двух. Это очень нетипично для Планового Производства, действовавшего тогда у андроидов.

Как бы то ни было, но точно мы этого не знаем. А раз ни людей, ни андроидов уже нет много тысяч лет, то и спросить не у кого. Так и стоит этот монумент по сей день, порождая догадки, который каждый, конечно оставит при себе, унеся в свой Улей. А что думаете по этому поводу Вы?






Tags: фотомобиль, юмор
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →