?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Гравитация.
Яков, Осканов
oskanov

Сходили вчера на "Гравитацию" в кинотеатр. Что сказать? Очень круто снят фильм. Если вы ещё его не видели, рекомендую смотреть именно в кинотеатре - звук (в космосе не передаётся, но в фильме имеется) и визуальные эффекты на высоте. Причём на такой высоте, что единицы фильмов могут сравниться с этим.

Сюжет фильма тоже пока не избит - катастрофа на околоземной орбите. С одной стороны, вроде фантастика, а с другой стороны космос показан значительно более реальным, чем его обычно показывают в фантастических фильмах. "Ритм" фильма довольно быстр - скучать не успеваешь. Напряжённые моменты и действия чередуются с потрясающими видовыми сценами. Один из сюжетных ходов оказался для меня неожиданным - и это тоже фильму плюс. Ниже представлен трейлер на английском языке, чтобы поменьше вникать в сюжет до просмотра фильма (боюсь многих читателей это не остановит, но всё же...)




У меня собственно 2 вопроса:
1. Кто-нибудь уже ходил на фильм? Как впечатления?
2. А Сандра Буллок, учитывая, что ей практически полтинник, горячая штучка, не?


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Я не ходила еще, но друг, физик-математик, весь фильм просмеялся, сказал, что смотреть спокойно невозможно - уйма научных и технических несостыковок. Я в технике ни черта не смыслю, чистый гуманитарий, поэтому думаю, что фильм мне понравится :-))))

Ну, ему все фильмы фантастические будет неинтересно смотреть. :)
Стоит поторопиться - показ скоро закончится.

Уже опоздала, оказывается. У нас фильм до 16 октября шел. Ничего, живу сейчас с хорошим телевизором, нужно на диске поискать :-)

не ходил еще и не хочется. не люблю я фильмы про космос.

Ну, насильно мил не будешь. Могу в защиту фильма сказать, что такой космос ты скорее всего не видел. Он как бы стоит в стороне. Может такой фильм про космос тебе и понравится. :)

я видел трейлер в Аймаксе в три дэ. мне достаточно)))
последнее время чего-то блокбастеры не люблю я смотреть.

Ну, дело такое. :)

А мне понравилось!

Так тут пока не понравилось только тем, кто не видел. :)

прекрасный фильм, держит в напряжении все 90 минут. превзошел все мои ожидания. 10 из 10.

А вопрос №2? :D

Смотрел, понравилось :)

Но конечно не без ляпов. Но это же художественный фильм.

Ты только это про геостационарную орбиту убери у себя, не позорься так :) Геостационарные орбиты с 35 тысяч километров начинаются, люди туда не летают, а МКС всего на 400 километрах болтается. Ну и учитывая, что китайская станция там вошла в атмосферу и стала падать высота орбиты у нее там километров 200 не больше была. А с геостационарной до атмосферы они бы в скафандрах неделю летели :)

А какие были ляпы? Я-то, как ты понял, не спец. в этом. :)
И самое главное - как правильно написать-то вместо "геостационарная"?


Пиши околоземная орбита, не ошибешься :)

Ляпов там много. И я наверняка половину не увидел :)
Ну например, минут десять героиня дышала углекислым газом и при этом ещё активно прыгала по станции. Шлемы скафандров покрыты специальным отражающем слоем иначе при взгляде на Солнце сразу ожог роговицы глаза, поэтому все шлемы непрозрачны снаружи, но прозрачны изнутри, хотя тут конечно для кино можно и простить. Неведома сила увлекла клуни в открытый космос... Там вообще фигня какая-то зацепилась Буллок за стропы за нее Клуни, затем они затормозили, т.е. погасили скорость до нуля, так какая неведомая сила куда-то тащит Клуни???
Волосы у героини всегда уложены в прическу, а в невесомости они бы были "шариком" вокруг головы.
Плакать в космосе просто нельзя, слезы из глаз не вытекают а сбиваются в капли и жгут глаза.
Но самый косяк косяков это как они летят к МКС, а потом как она летит на китайскую станцию. Наводятся прямо на цель врубают двигатели и летят. Так по орбитам не летают, они могли бы так хоть год двигатель жечь никогда до МКС бы не долетели. Тут уже даже мне трудно объяснить на пальцах, суть в том что на самом деле они не на месте висят а движутся вместе с МКС каждый по своей орбите. И чтобы попасть на МКС им надо параметры своей орбиты совместить с орбитой МКС, а для этого надо орбиту либо опускать либо поднимать, а значит либо тормозить против вектора движения либо ускорятся. В общем тут проще поставить ту же игрушку Kerbal Space Program, там физика хорошая. Вывести на орбиту два объекта и попробовать одним долететь до другого. Вечер воспоминания русского мата обеспечен :)

Ну и там ещё конечно есть куча косяков по мелочи, лучше погугли если интересно :)

Шлемы скафандров покрыты специальным отражающем слоем иначе при взгляде на Солнце сразу ожог роговицы глаза, поэтому все шлемы непрозрачны снаружи, но прозрачны изнутри, хотя тут конечно для кино можно и простить. Ну, это оправдать действительно можно. Без лиц актёров фильм не настолько живым был бы.
С Клуни и улётом, я как бы тоже не понял. Для себя я объяснил это так - есть импульс, который чтобы погасить до нуля нужно иметь точку опоры. Хотя по идее третий закон Ньютона должен был бы отбросить их на стропах назад. Вообще, я очень плохо знаю физику. Может имеет смысл в КТВ спросить? Хочется надеяться, что объяснение-таки есть.

Можно и в КТВ спросить :)

Вот кстати ролик стыковки со станцией из Kerbal Space Program, глянь если хочешь http://www.youtube.com/watch?v=8cXJ6DwOVEc

Я смотрела почти в первые дни показа))
Мне понравилось, хотя вопрос со стропами был самым наболевшим после показа) в остальном несильна, просто заворожил космос, он в самом деле другой.
А Сандра это вааащеее) та еще штучка, согласна))

Скоро я узнаю правду касательно строп. :)

  • 1