?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Закостенел я малость.
Яков, Осканов
oskanov

В очереди продуктового магазина стояли две девушки. Лет 20 от роду, не больше. Стояли и калькулировали. Долго спорили, и, наконец, купили бутылку коньяка и два литра кока-колы. Вид у них был счастливый, и мне стало даже немного завидно. Нет, конечно, я не завидую возможности выпить бутылку коньяку с колой - крепкие напитки я бросил пить больше десяти лет назад. Я завидую тому состоянию бесшабашной молодости, когда бутылка топлива и запивачка являются реальным поводом для радости. С годами я стал придирчив, и меня не возбудишь ни дорогим пойлом ни изысканным закусом. Хорошо это? Наверное - да. Всему своё время. Если тебе 35, и ты радуешься возможности побухать - это по-меньшей мере жалко. Но как-то грустно, и периодически тянет туда, где мне было так мало нужно для счастья. Глупо, правда?


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Не знаю, что тут глупого) Всех тянет, как без этого.

В молодость или к коньяку? :D

И туда и туда, как ты верно догадался) Просто со вторым сильно проще...

Ну почему же глупо? Вполне нормально ностальгировать по бесшабашной юности. Я в 20 была такой же, как те девушки) помню, как мы радовались тому, что на практику удалось незаметно для преподавателей вывезти сумку с выпивкой (а пили мы тогда не коньяк, а гораздо менее качественные напитки), помню как на тех же практиках ребята по близлежащим деревням ночью ходили за самогоном)))... Скучаю ли я по тому времени - да. Не потому что можно было выпить. Выпить я могу и сейчас. Да только не хочется. А потому что можно было радоваться мелочам, да вообще всему подряд, и это было правильно. Что сейчас не дает радоваться малому - не понимаю. Выросла, что ли...

То, что доступно так уже не радует. :)

а запретный плод был сладок, что поделать) вспомнился анекдот про поручика Ржевского, но промолчу)))

видать я родилась старой гг.. никогда не понимала восторга от подобного действа. хотя радость то может быть не в непосредственно напитке, а в эффекте, или компании...
хотя все равно не одушевляет

Это скорее всего "якорь" памяти. У меня в молодости распитие спиртных напитков было излюбленным форматом отдыха - отсюда и все воспоминания о том или ином событии невольно ассоциируются с алкоголем. :) У вас такого "якоря" нет. И может быть слава богу. :)

это нормальное человеческое желание. светлое я бы даже сказал.
как-то поддался ностальгии, купил бутылку портвейна, консервированные болгарские голубцы и банку кильки в томатном соусе. портвейна был сделан глоток, килька съета одна, голубец доел с трудом. а ведь эти же самые продукты потреблялись с большим удовольствием в самых антисанитарных условиях)))

Ты просто не проголодался. В смысле, что давно уже не голодаешь. Когда постоянно голодный - мечешь всё подряд. :)

ну, портвейн с голодухи тоже не жрут)))

А в 80 лет счастье, когда ничего не болит и можешь налить стакан воды, не пролив половину мимо.

Вот только не надо о грустном. В наши дни просто тупо дожить до 80 - значит уже пережить на 1/3 среднюю продолжительность жизни. Что само по себе счастье! :)

может все немного глубже? например, к девушкам приехали братья из другого города. Или долгожданная встреча с ребятами, которые в твоем городе служат в армии и они к ним приехали. Т.е. просто купили к столу, так сказать)

Само собой. Я и не думал, что они в два лица сами это выпьют. Просто в их возрасте - посидеть и выпить в компании казалось мне чем-то крутым.

Эх, где мои 17 лет. А сейчас уже нет такого эффекта.

Конечно, ты же сама жаловалась, что вес набрала. Теперь для достижения того же эффекта нужно пить больше. :D

Вот зачем ты мне еще и про вес напомнил, все у меня теперь депрессия...

1. Депрессии не бываю от сытости.
2. Кхмеры не депрессируют. :)

1. Депрессии как раз от сытости и бывают, когда жрать нечего как-то не до депрессии.
2. И вообще в депрессии самый жор.
3. Так я на три четверти некхмерка ;Р

Не глупо, скорее грустно. Меня спасибо все еще радует возможность побухать с друзьями, но скорее из-за друзей, чем из-за побухать.

Да, но я заметил, что с друзьями можно и без побухать встречаться. Например за чаем. :)

  • 1