?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
"Горько" и вообще о русских комедиях.
Яков, Осканов
oskanov

Ходили вчера на комедию "Горько!". Прежде чем я скажу пару слов о фильме, хочу сделать небольшое лирическое отступление...

После перестройки, на мой взгляд, было снято ничтожное количество хороших комедий. Комедии девяностых не оставили в моём сердце следа. Не пришлась мне по душе последняя комедия Гайдая "На Дерибасовской хорошая погода", не вызвали восторга всенародно любимые "Особенности национальной охоты и рыбалки" в которых весь юмор сводился к пьянке. Вот как-то это не близко мне. Двухтысячные тоже не принесли особой радости. Комедии новой волны снятые бывшими КВНщиками тоже являют собой довольно жалкие и безыдейные произведения. Когда-то давно такие комедии снимали в Голливуде братья Цукеры и Джим Абрахамс. Не скрою в пятнадцать лет подобный юмор мне нравился. Но сейчас пошловатые шутки, поданные в манере буффонады, совсем не веселят моё огрубевшее чувство юмора. Не улыбнули меня ни "Самые лучшие фильмы", ни "Яйца судьбы" ни ремейк "Служебного романа".

Как ни странно, мне понравилось продолжение "Иронии судьбы", т.к. это комедия положений, а не абсурда. Да и сюжет присутствует, и главные герои заставляют сопереживать. Особенно герой Безрукова. Единственное, что мне не хватило в этом фильме - плотности шуток. Местами очень смешно, но только местами. Были две сравнительно неплохие комедии Тиграна Кеосаяна "Ландыш серебристый" и "Заяц над бездной". Но им также не хватило плотности шуток.

Я также упомяну "День радио" и "День выборов" - мне они не нравятся. Юмор в них плоский, а персонажи избыточно карикатурны. А упомяну лишь в той связи, что создатели этих фильмов выпустили совершенно невероятные комедии "О чём говорят мужчины" и "О чём ещё говорят мужчины". В них меня устраивает и качество шуток и их количество. Получается, что это, пожалуй, две полноценные комедии за последние двадцать лет. На мой субъективный взгляд, конечно же.

Вчера я посмотрел комедию "Горько!". Внизу представлен трейлер. Трейлер вызовет у вас ложное ощущение того, что этот фильм своего рода смесь "Национальных особенностей" с пошлым юмором Комеди Клаба. На самом деле это не так. Фильм трогателен и правдив. Юмор основан на вполне реальных ситуациях. Герои не вызывают чувства переигрыша и избыточной клоунады. Плотность шуток просто зашкаливает. Смеялся весь фильм. Это при том, что меня весьма непросто рассмешить. В общем - рекомендую.



promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
"О чем говорят мужчины" мне тоже понравился, прислушаюсь к рекомендации :)

Отпишитесь потом, интересно - понравится или нет. :)

О чем еще говорят мужчины - полная фигня уже. День выборов - лучший фильм Квартета-И. А День радио нужно смотреть не фильм, а спектакль. он гораздо круче фильма.
Особенности национальной охоты и рыбалки - отличные фильмы. Правда, про охоту получше.
именно поэтому они культовыми и стали.
про остальные фильмы, тобой упомянутые, полностью согласен - ерунда.

Ну, мне не нравится День Выборов за переигрыши, местами откровенные гиперболы. "О чём ещё говорят мужчины" - да согласен, слабее первой части. Но, она правдива.
"Рыбалка и охота" видимо просто не близко мне. Не цепляет. :)

Вот такую комедию можно посмотреть: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%8F%D1%82%D1%8C_%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82_%28%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_2011%29

НО... исключительно "на безрыбье".

Я видел - неплохой добрый фильм. Местами смешной. Мне нравится как Козловский играет. :)

исходя из того, что впечатления от просмотра всего перечисленного в посте совпадают с моими, то рекомендацию приму к сведению и обязательно посмотрю "Горько")

Интересно узнать мнение после просмотра.

Че-то у меня такое впечатление, что было еще что-то хорошее, но раз сразу не вспомнилось, то видимо недостаточно. День радио я обожаю, спектакль вообще отличный. О чем говорят мужчины тоже, засмотрены до дыр и разобраны на цитаты. День выборов и о чем еще говорят мужчины послабее, но тоже люблю. Я еще ДМБ первый люблю очень. А вот особенности охоты и рыбалки терпеть не могу, т.е. первый раз смотрела, смеялась, но это совершенно не то, что можно пересматривать.

Мне очень нравится фильм Рогожкина "Кукушка", но в "Особенностях" я максимум улыбался. В "Горько!" ржал в голос!

Особенности охоты все же был ничего, да про водку там перегибы, но остальное очень даже :)

"О чем говорят мужчины" хороший фильм, а вот продолжение. Честно оно какое-то озабоченное вышло, можно подумать, что все мужики только и думают о том чтобы любовниц заводить.

Из наших фильмов, лично мне, ещё понравились "Тариф новогодний" и "Питер FM", остальное так себе, одноразовый шлак, имхо.

Не видел оба фильма. :)

Спасибо за рекомендацию!
А я как раз сомневался сходить или нет.

Можно и сходить. Поддержи российского производителя!

Я совершенно случайно попала на фильм "Горько!" и, более того, вовсе не хотела его смотреть. С самого начала, скептически сморщив нос, подстраивала шутки с экрана под шаблоны уже привычных неудачных русских комедий про пьянки и свадьбы. Однако и сама не заметила, как к концу фильма просто не могла оторвать глаз от происходящего и смотрела с абсолютным наслаждением! Удивительно удачный фильм, который хочется пересмотреть снова! А потом еще и выяснилось, что я уже знакома с режиссером и главной актрисой Юлией Александровой по их совместной театральной работе (тоже весьма забавной и запоминающейся) в тех же амплуа.

Edited at 2013-11-15 09:08 pm (UTC)

А чего стоит короткометражка "Проклятие" :)

  • 1