?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Люди.
Яков, Осканов
oskanov

Вышел сегодня из дома, а у меня на придомовой парковке нет мест - стоят чужие машины. И что самое неприятное - выезд из ворот тоже закрыт. Стукнул по колесу - сработала сигналка. Через минуту безумного визга её кто-то заботливо отключил. Стукнул ещё раз - снова отключили. На пятый раз я начал сатанеть. Потом вышло тело и сказало:
- А я всё думаю, что это сигнализация расшалилась?
- Т.е. вы закрыли мне въезд и не догадываетесь, что это она расшалилась?
- А мне сказали, что в это время вас дома нет.
- Вас обманули. И вообще, я не должен вводить соседей в курс дела - когда я дома, а когда нет. Просто не занимайте въезд.
- У нас тут поминки.
- Соболезную, - говорю я. - Но при чём тут мой въезд?..

Что характерно, мне не жалко ведь. Пришли бы соседи и сказали - у нас приедут родственники, можно машины к вам поставить? Конечно, я бы не отказал. Но когда выходишь из дома, у тебя стоит куча машин, выезд закрыт, и что самое главное - сосед даже не вышел и не объяснился - это, на мой взгляд, хамство. Причём, к этому соседу постоянно приезжают его друзья, но паркуются у меня. И мне приходится с каждым проводить беседу.

А как бы отреагировали вы?


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Психанула бы, но смолчала.

Если бы я молчал, мне бы уже пару лет негде парковаться было. Реально у меня парковка на 4 места. Приехал я, жена, ко мне друг, к ней подружка и всё - мест нет. Но всем кажется, что такого быть не может. И вот каждый раз я должен это всем объяснять. :)

Нет, я только касательно этого случая говорю. Поминки - невеселое занятие, Бог с ними...

Да, так же как и ты...
Распсиховался бы, порезал ему все колеса, разбил стекла, а потом поджег бы вместе с хозяином, но только в моем воображении... А так бы улыбнулся и сказал - бывает...

Я бы написала бумажку "Дружок, ты зае***л". Ну, если не понимают по хорошему?!

Каждый раз разные приезжают. :)

Бумажку товарищу, к которому приезжают :)

Да я и на словах мог бы сказать. Просто он не вышел.

для начала положил бы кирпич на газетке на капот. В случае отсутствия понимая есть много способов..... Да,я скотина и сволочь:))

Как-то из дома наблюдал картину, как заблокированный большим черным джипом, водитель легковушки полчаса пинал джип по колесам, а потом просто ушел оставив машину, так как хозяин джипа так и не появился...

Таких картин полно. Такое впечатление, что закон 95% действует-таки.

точно так же отреагировал бы. сосед, действительно хам.
меня продолжают бесить автомобилисты, которые паркуют свои машины на тротуарах и газонах так, что проехать с коляской невозможно. это хамство у советских людей в крови. мы только думаем, что мы не советские люди. на самом деле, все еще советские.

Я думал у советских людей было больше морали. Я, в частности, воспитан советской моралью. А то, что мы видим чудаков - это в большинстве, потерянное поколение постперестройки.

у советских людей было больше лицемерия. откуда бы взялось тогда это потерянное поколение, которому сейчас 20 лет от роду?

Почему только 20. И 30 - тоже. До 85 года тебе могло быть 5 - и ты только начинал осознавать себя. Все мои ровесники уважают старших и обращаются к незнакомым людям на "вы". И это не лицемерие, а свойство воспитания. У меня не было даже мысли, когда-нибудь накричать в школе на учителя. Даже у самых отпетых хулиганов такого не было.

85 год, это не потерянное поколение. с 90-х начиная, полный разврат.

Я бы поговорила с соседом, как "зачинщиком" этого безобразия.

Меня и бесит, что сам сосед не вышел. А заходить на поминки и устраивать скандал мне не позволяет воспитание.

КАК я тебя понимаю!!!! У нас тоже постоянно паркуются, иногда просто машины (у соседей большая армянская семья, свадьбы, дни рождения и т.д. и т.п.) иногда автобус рейсовый (Ростов-Ереван), иногда маршрутки (они занимаются перевозками). Правда за пять лет научились спрашивать, особенно вежливыми стали после того, как автобусом помяли нам забор.

Нет идеи столбики с троссиком повесить?

Нормальные люди в таких случаях под лобовым стеклом оставляют свой номер мобильника.

Edited at 2013-11-15 12:51 pm (UTC)

Нормальные люди не загораживают въезд, тем более, что было ещё куда машину поставить. Аргументация просто - "я как-то не подумал".

В данном случае хамство. У меня возле дома третий месяц меняют трубы, разворотили все, вскрыли асфальт 100-150 машиномест исчезли благодари их стройке. В радиусе 10-15 минут ходьбы не найти места никакого не платно, не бесплатно. Часть машин стоят в два ряда, но те кто ставят вторым рядом готовы выскочить в трусах и переставить, оставляют свои мобильные и стараются встать пораньше и переставить на освободившееся место.

  • 1