?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Ситуация
Яков, Осканов
oskanov

Сегодня ехали с другом по городу. Впереди по левому ряду ехал небольшой внедорожник. Чуть дальше него в правом ряду - маршрутка. Так оказалось, что в правом ряду кто-то припарковал машину, и чтобы её объехать маршрутка перестроилась в левый ряд. Манёвр произвела не очень корректно, подрезав внедорожнику. В принципе, водитель внедорожника мог бы чуть притормозить и впустить в свой ряд маршрутку - он ведь тоже видел, что она объезжает препятствие. Но он не сделал этого и потому его подрезали.

Дальше завязалась перебранка между водителями. Я не слышал, что они наговорили друг другу, но на светофоре из маршрутки выскочил водитель и с ним ещё один парень помоложе. Они начали ломиться в водительскую дверь внедорожника. Оттуда вышел парень, которого они начали толкать по очереди в грудь. Парень выхватил пистолет и стал им размахивать, наставляя периодически на голову старшего...

Светофор загорелся зелёным и мы поехали.
- Давай остановимся! - предложил я.
- На фига? - спросил друг.
- Так поубивают же там друг друга.
- А тебе будет легче, если в суматохе пальнут в тебя?
- Не будет. Но как-то странно, из-за какой-то фигни сейчас покалечатся.
- Да на фига они тебе нужны? Один дебил не пропустил. Другой дебил подрезал. Один полез драться. Другой - стал стрелять. Естественный отбор. Мать-Природа сама разберётся.

И мы поехали дальше. Только у меня осталось неприятно чувство, что нужно было вмешаться. Логически понимаю, что не нужно. Но почему-то неприятно на душе.


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Друг прав, просто нас так учили...

Получается, неправильно учили?

Edited at 2013-11-19 02:10 pm (UTC)

на душе неприятно потому, что дебилы вокруг. ладно еще если друг друга поубивают, а вдруг на линии огня окажутся ни в чем не виноватые люди? а они обычно всегда под пулю попадают.
я один раз такую же ситуацию видел в центре Москвы.

Вот и получается. Случись стрельба - я бы потом мучился, что не встрял, когда мог бы. Как Питер Паркер из "Человека-паука". (и да, считать этот пример и цвет моего головастика совпадением). :D

Edited at 2013-11-19 07:03 pm (UTC)

По хорошему конечно было бы разнять их, но роль разнимающего обычно самая неблагодарная ибо получить люлей можно было бы от обоих сразу. Т.ч. вариант естественного отбора имхо единственный рассово верный.

Да пострадать в такой ситуации более чем вероятно. :)

Яш, я сама мимо такого не могу пройти, но друг кажется прав. Для разнимания разных долбодятлов есть специально обученные люди, которые зарплату за это получают. С другой стороны конечно сложно и сразу совесть мучает, а вдруг чего, а никто не вмешался, не остановил. Я незнаю как поступила-бы, но в любом случае мучалась бы, а правильно ли я сделала. Слишком тонкая грань между желанием помочь и причинением добра, как и между равнодушием и простым нежеланием связываться с явными идиотами.

Вот и меня совесть. Мучает. И досада. Ну, почему я не Бэтмэн?

А потом когда-нибудь проедут мимо нас... даже при том, что у нас пистолета и не будет...

И, заметьте, я не сказала, что я бы не пролетела мимо. Я бы точно испугалась!

Edited at 2013-11-19 04:14 pm (UTC)

Так дело в том, что я как бы не знаю даже на чьей я стороне. Я с одной стороны бы пропустил, а с другой - не подрезал. А будучи подрезанным не стал бы высовываться в окно и материться. А будучи обматерённым не стал бы выскакивать из машины. Мне как бы непонятно за кого "болеть"? Как анекдоте:
- Алло? Это пожарная?
- Да.
- Тут врач с полицейским дерётся. Не знаю кому и звонить!

Вы знаете, на все эти темы, когда размахивают стволом, кулаками и прочим, я всегда думаю об одном - времена дикого запада. Вот что нам нужно, и к чему мы не исключено придем. Это было бы замечательно. Тебя подрезал парень, ты считаешь, что прав, хватаешь ствол, выходишь, парень тоже хватает ствол, вы выходите со стволами *один на один*. Может быть вы даже подружитесь после этого, может разобьете друг другу морды и разъедетесь, может плюнете и просто угостите друг друга пивом/мороженым. Не в этом дело. Никаких тылов. Никаких адвокатов, продажных судей, пап-прокуроров, знакомых в полиции и т.п. Ты, твое требование, твоя жизнь, ствол в руке и твоя уверенность в правоте. Вот и все. Хочешь бычить - бычь! Сколько влезет, но тебе могут ответить. И не в суде с судьей, купленным каким то из пап или тобой, не купленными ментами, а прямо тут 45-м калибром в рожу. А теперь бычь прямо сейчас, не боясь получить 45 калибр промеж глаз. Я думаю - так было бы справедливей и мы к этому идем, как и все народы, что предпочитают регресс прогрессу. Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными - с этим трудно поспорить.
А почему так? Закона у нас нет. Когда будет закон един для всех - не надо будет этих ковбойских штучек. Но пока мы катимся к обществу, где закон - это ничто. По этому только так.

Edited at 2013-11-19 07:48 pm (UTC)

Не люблю крайностей. Ни коррупцию и блат ни пальбу. В окружающем меня мире огромное количество людей дебилов. Давать им руки оружие предполагая равенство шансов - порочная практика, имхо. Кроме закона, должна быть ещё общая система ценностей или этических норм. Я бы не хотел стреляться на дуэли с каждым идиотом.

Понимаю. Имхо надо было звякнуть хотя бы в местную 112

Из жизни Москвы. Поворот на Ленинский проспект, мигающий зеленый переходящий в желтый, впереди затор, боюсь ехать, торможу. Сзади выскакивает мудак из джипа, подбегает к окну и начинает бить руками в мое стекло. Он похож на бешеную собаку, брызжет слюной, требует открой стекло поговорим. Я смотрю не на него, а на его женщину которая смотрит с спокойствием на все происходящее. Ради справедливости скажу да можно было поехать на желтый и перегородить дорогу и все было бы нормально в силу местного приоритета движения, но я впервые на этом перекрестке, но суть не в этом. Он продолжает колотить стекло машины и я на полном серьезе прикидываю вытащит мудак оружие или нет. Загорается зеленый, но он вдруг садится в свою машину и резко стартует обгоняет, становится впереди специально резко тормозит, перестраиваюсь в другую полосу, повторяется...

Нужно иметь видео регистратор. Стекло не открывать. Выбьет - написать заявление в полицию. Это уже порча имущества. Подруги отморозков - тоже отморозки, иначе и быть не может.

Вот у меня вечно тоже такие моральные страдания из-за всяких идиотов. Я однажды успокоила двух парней, когда они собрались драться. Когда об этом узнала моя мама, она орала на меня очень долго. Основная мысль, что а если тебя заденут мне тогда что делать? Короче я поняла, что пусть хоть поубивают друг друга, но больше я никого разнимать не буду. И никому не советую.

Для таких "резких" идеальноо бы было, чтобы авто по рельсам ездили)) иначе не знаю, как можно улучшить ситуацию

  • 1