Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Ситуация

Сегодня ехали с другом по городу. Впереди по левому ряду ехал небольшой внедорожник. Чуть дальше него в правом ряду - маршрутка. Так оказалось, что в правом ряду кто-то припарковал машину, и чтобы её объехать маршрутка перестроилась в левый ряд. Манёвр произвела не очень корректно, подрезав внедорожнику. В принципе, водитель внедорожника мог бы чуть притормозить и впустить в свой ряд маршрутку - он ведь тоже видел, что она объезжает препятствие. Но он не сделал этого и потому его подрезали.

Дальше завязалась перебранка между водителями. Я не слышал, что они наговорили друг другу, но на светофоре из маршрутки выскочил водитель и с ним ещё один парень помоложе. Они начали ломиться в водительскую дверь внедорожника. Оттуда вышел парень, которого они начали толкать по очереди в грудь. Парень выхватил пистолет и стал им размахивать, наставляя периодически на голову старшего...

Светофор загорелся зелёным и мы поехали.
- Давай остановимся! - предложил я.
- На фига? - спросил друг.
- Так поубивают же там друг друга.
- А тебе будет легче, если в суматохе пальнут в тебя?
- Не будет. Но как-то странно, из-за какой-то фигни сейчас покалечатся.
- Да на фига они тебе нужны? Один дебил не пропустил. Другой дебил подрезал. Один полез драться. Другой - стал стрелять. Естественный отбор. Мать-Природа сама разберётся.

И мы поехали дальше. Только у меня осталось неприятно чувство, что нужно было вмешаться. Логически понимаю, что не нужно. Но почему-то неприятно на душе.

Tags: вслух
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments