?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Книги
Яков, Осканов
oskanov

Собираюсь в дорогу. Думаю, что взять почитать. Многие друзья советуют купить электронную книжку и не парится. Но меня душит жаба. Во-первых, у нас есть планшеты (на них тоже можно читать), во-вторых - не люблю читать с экрана. Вот как-то не удобно мне и не нравится. Удобно читать обычную книгу. Может просто электронная книга чем-то удобнее планшета? Логика подсказывает, что по сути то же самое.

У кого есть опыт потребления электронных книг? И вообще - вы читаете бумажные книги, или всё больше с экрана?


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
У нас есть и планшет и электронная книга.
Если читаешь не много, то планшета с головой, ну а если по несколько часов в день, как наша мелкая, то без книжки электронной не обойтись. Там дело в экране - глаза не так устают. Лично мне айфона хватает, я все на нем читаю

А что там с экраном? Он чем-то лучше ретиновского?

В том и суть электронной книги (которая е-линк), что чтение не как с экрана получается, а гораздо более приятно

Интересно, за счёт чего это достигается?

Опыт есть, качаю с инета и читаю в свободное время. Кайф от электронной не тот, но зато удобно. Правда я не на ридере читаю, а просто на смартфоне:)

Сейчас читаю книгу Добыча, автор Ергин Дэниел. Рекомендую. История нефтедобычи с нуля и до наших дней в увязке с различными политическими событиями..

Занятно. Геополитика вообще - занятная штука. :)

Электронная книга без подсветки, в чем и заключается принцип электронной бумаги. Это не дисплей, в определенном смысле. Картинка механически и электронно статична, поэтому может работать без подзарядки до месяца. Привычка, конечно, нужна, появляется очень быстро.

Понятно. Спасибо!

При возможности читаю бумажные, ну то есть друг прочитал интересное и дал мне тоже, или когда серию собираю давно, то покупаю и ставлю в ряд. А вот просто когда почитать что-то, уже не покупаю, ибо книги стали жутко дорогие, и не факт что мне понравится, нет смысла тратиться. Тогда читаю электронной книгой.

Комбинированный подход, так сказать.

Два года назад купила - не пожалела ни разу. Два безусловных преимущества: легкость и возможность сделать шрифт побольше. Я читаю в основном в транспорте по дороге на работу. В последние годы совсем не могла читать в метро - слепая курица стала. А с электронной книгой чтение вернулось в мою жизнь.

Я вообще-то долго не решалась, потому что люблю книги. Я люблю в них все: шуршание страничек, запах бумаги, ощущение на кончиках пальцев, когда листаешь книгу...
И вдруг всего этого нет! Но свою электронную книгу я полюбила так же нежно!!!

Да, и там не компьютерный экран - читать можно долго, глаза не устают.
Еще можно скачивать, что захочешь, а то дома уже книги некуда ставить...

Экономия места - тоже плюс. Я об этом не задумывался. Спасибо.

у меня книжка киндл. С телефона и планшета глаза устают, и зарядки такой нет, как на электронной книжке.
Когда эл. книгу купила, закочала в нее те книги, которые вроде и хотела почитать, но и покупать было не особо, т.к. в соей огромной библиотеке кончилось место))) И что, читала, читала, а не то, не пошло у меня. Решила что эл. книга ерунда полная, что я была права лучше с бумажной читать.
А потом пришлось закачивать в книгу произведения который я читала в захлеб, но в продаже уже на бумажных книгах не все его книги были. Тогда я и оценила прелесть эл. книги. И привыкла с нее читать.

Интересно, однако. :)

долго сопротивлялся, но сломался, купил. Пакетбук тач. отличная вещь! во-первых, от нее не устают глаза, как от планшета или монитора компьютера, в-главных, в нее влезает ШКАФ книжек, даже без дополнительной карты памяти. а у меня ёмкость книжки всего 1 Гб.
обожаю читать настоящие книги, но поймал себя на мысли, что уже месяца два бумажную книгу в руки не брал. в поездках электронная книга - незаменимая вещь.
еще один плюс, очень важный - купить практически любую книжку в сети можно мгновенно и за 200 рублей или просто скачать бесплатно.

Есть специальные форматы или просто Pdf?

Надобность в электронных книга отпала после покупки телефона на андроиде. FBReader отличная прога.
p.s. Кстати, смысл прочитанного не меняется от того, где он содержится)))

Да, но моим глазам комфортнее читать крупный шрифт на большой странице. А с монитора глаза как-то устают.

Я тоже долго решался, т.к. люблю настоящие книги. Но цены на них не оставили другого выбора, кроме как купить электронную. У меня pocketbook с экраном 6" - вполне достаточно.

Спасибо за совет!

помимо всех вышеперечисленных достоинств у электронной книги есть еще одно - у нее очень емкий аккумулятор. Одной подзарядки хватает на несколько дней! а это немаловажно, особенно в дороге!
Лично я уже лет 7 не читаю бумажные книги - только электронные! У меня в кармане всегда целая библиотека весом не более 200гр)) Я на смартфоне читаю.

Я таки запутался. В противостоянии Электронная Книга vs Планшет/Сматрфон вы за кого?

а я чередую. книжек настоящих мне всегда не хватает, и я периодически покупаю их, особенно то, что хотелось бы оставить в коллекции после прочтения.
хотя книжку электронную с подсветкой я себе купила. в путешествиях это в самом деле спасает, вместо двух-трех возможных я беру с собой и правда шкаф)))
вещь определенно небесполезная))

Похоже, меня ждёт та же участь - чередовать. :)

Яш, читалка это круто :) Сейчас на своем примере поясню.

У меня три девайса: планшет 10,1", смартфон 4,6" и читалка Amazon Kindle 5 6".

Планшет всем хорош, там у меня несколько читалок стоит кроют все форматы (от txt до docx), в них можно менять размер и тип шрифта, фон на котором читаешь (причем не только цвет, можно и текстуру туда сунуть), ну и конечно инет на планшете полноценный, даже опера твоя любимая есть :)
Размер у планшета с лист А4, матрица экрана MVA, цвета хорошо передает, разрешение высокое (1280x800). Но весит он 765 грамм (корпус зато металл) и все же это светящийся экран что говорят вредно для глаз, зато можно в темноте читать :)
Заряд держит примерно 3-5 дней в зависимости от интенсивности использования, зарядка своя уникальная.

Смартфон может все тоже что и планшет, но экран маловат :( С другой стороны если например ждешь на автомойке или в очереди в поликлинике то самое одно почитать что-нибудь. У меня на дропбоксе всегда лежит, что-нибудь почитать.
Заряда на 2 дня максимум хватает, чаще за день кончается.

Читалка хороша тем что легкая удобная и читать с нее приятно. E-Link как работает там изображение на экране формируется черными каплями которые всплывают или погружаются в специальном белом растворе. Полностью капля всплыла черная точка, наполовину - серая, погрузилась максимально белая. Минус у моей читалки лишь один у нее свой формат файлов mobi, но есть конвертер, конвертит быстро и без косяков. Да и сейчас почти во всех покупных книгах есть файл mobi.
Читаешь с нее как с бумаги, т.е. при плохом освещении и в темноте читать нельзя.
Заряда зато на месяц хватает, зарядка от USB через microUSB разъем.

Так что не сомневайся бери, это совсем не тоже самое что с монитора читать. Наоборот читалка даже удобнее книги (в ней например есть закладки и поиск) она всегда помнит где ты остановился и открывает книгу с этого места, даже если ты её закрывал и читал другие. Можно на диванчике с ней устроится или даже в ванной (тут главное в воду не уронить :) ).

Ну а если все же не приживется у тебя никак, ну мало ли, подаришь кому-нибудь :)

Edited at 2013-11-29 08:58 am (UTC)

  • 1