Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Помолчать и подумать - это так просто.

По мнению моего друга, большое количество людей нас окружающих – дебилы. Мы этого не замечаем, потому что они хорошо научились сдерживать свой дебилизм и социально адаптировались. Но стоит только жизни немного на них надавить, и тут же их дебилизм вырывается наружу, как зубная паста выдавливаемая из тюбика пальцами.

Когда мы летели из Шри-Ланки, то подлетев к Ростову, мы не сели, а стали кружить над городом. Командир экипажа сообщил нам, что взлётно-посадочная полоса обледенела, и что ведутся работы по её расчистке, и что минут через десять мы будем садится. Однако мы покружили ещё двадцать минут, и командир снова вышел на связь, сообщив, что полосу расчистить не успевают, поэтому мы вынуждены улететь на запасной аэродром, где дозаправимся и будем ожидать, когда Ростов будет готов нас принять. В итоге мы приземлились в Минеральных Водах и приступили к дозаправке. Командир экипажа сообщил, что подготовительные работы на Ростовском аэродроме заканчиваются, а стало быть мы через десять минут взлетим. Однако прошло пятнадцать минут, а мы всё не взлетали. И вот тут один дебил взорвался...

Когда мимо него проходила стюардесса, он начал кричать:
- Десять минут прошло! Почему мы не взлетаем!
- Командир экипажа ждёт от Ростова разрешения на посадку.
- Вы всё врёте! Вы сказали, что мы через десять минут полетим, а мы всё не летим!!
- Я вам ничего не говорила, так сообщил командир экипажа, - мягко парировала девушка.
- Зовите его сюда! Я сейчас научу вас отвечать за ваши слова! Лгуны! Совести у вас нет! Как вы в глаза людям смотрите!

Этот дядька сидел через ряд впереди меня и мне было хорошо видно, его выпученные глаза дебила, смотреть в которые не было совершенно никакого желания. И что меня поразило - нейтралитет остальных людей. Все как бы молчаливо соглашались с безумным оратором.

Я не выдержал.
– А давайте прекратим истерику? - предложил я громко, так чтобы мужчина обязательно меня расслышал.
– Это вы мне?! - с вызовом спросил "наставник в вопросах совести".
– А что, тут кто-то ещё истерит? - я сделал удивлённое лицо.
– А вы не встревайте! Пусть отвечают за свои слова! - Мужик не унимался.
- За что должна отвечать стюардесса, - так это за то, чтобы вам вовремя принесли поесть, и чтобы чай был горячим. Вам вовремя принесли поесть?
– Вовремя, - автоматически ответил паникёр.
– Тогда у вас не может быть претензий к девушке.
– Пусть позовут командира экипажа!
– А вы говорите по-португальски или по-английски?
– Нет, а что?
– А то, что в начале рейса говорили, что командир экипажа бразилец. Кроме того, он отвечает за то, что мы все благополучно долетели и сели. Мы сели?
– Сели.
– Благополучно?
– Благополучно.
– Тогда какие у вас к нему претензии?
– Он сказал, что мы через десять минут взлетим! Зачем он это сказал?! А?
– Очевидно, ему так пообещали службы ростовского аэропорта. Можете прилететь и пойти предъявить претензии начальнику нашего аэропорта. А пока давайте вы просто помолчите и не будете нервировать экипаж. Или вы думаете, что пилот будет лучше рулить, если вы на него незаслуженно накричите?

Дебил замолчал и задумался. И мне стало невыносимо тоскливо. Блин, ну почему нельзя было сначала помолчать и подумать, и не портить никому настроения?


А вас часто окружают дебилы?

Tags: вслух
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments