?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Помолчать и подумать - это так просто.
Яков, Осканов
oskanov

По мнению моего друга, большое количество людей нас окружающих – дебилы. Мы этого не замечаем, потому что они хорошо научились сдерживать свой дебилизм и социально адаптировались. Но стоит только жизни немного на них надавить, и тут же их дебилизм вырывается наружу, как зубная паста выдавливаемая из тюбика пальцами.

Когда мы летели из Шри-Ланки, то подлетев к Ростову, мы не сели, а стали кружить над городом. Командир экипажа сообщил нам, что взлётно-посадочная полоса обледенела, и что ведутся работы по её расчистке, и что минут через десять мы будем садится. Однако мы покружили ещё двадцать минут, и командир снова вышел на связь, сообщив, что полосу расчистить не успевают, поэтому мы вынуждены улететь на запасной аэродром, где дозаправимся и будем ожидать, когда Ростов будет готов нас принять. В итоге мы приземлились в Минеральных Водах и приступили к дозаправке. Командир экипажа сообщил, что подготовительные работы на Ростовском аэродроме заканчиваются, а стало быть мы через десять минут взлетим. Однако прошло пятнадцать минут, а мы всё не взлетали. И вот тут один дебил взорвался...

Когда мимо него проходила стюардесса, он начал кричать:
- Десять минут прошло! Почему мы не взлетаем!
- Командир экипажа ждёт от Ростова разрешения на посадку.
- Вы всё врёте! Вы сказали, что мы через десять минут полетим, а мы всё не летим!!
- Я вам ничего не говорила, так сообщил командир экипажа, - мягко парировала девушка.
- Зовите его сюда! Я сейчас научу вас отвечать за ваши слова! Лгуны! Совести у вас нет! Как вы в глаза людям смотрите!

Этот дядька сидел через ряд впереди меня и мне было хорошо видно, его выпученные глаза дебила, смотреть в которые не было совершенно никакого желания. И что меня поразило - нейтралитет остальных людей. Все как бы молчаливо соглашались с безумным оратором.

Я не выдержал.
– А давайте прекратим истерику? - предложил я громко, так чтобы мужчина обязательно меня расслышал.
– Это вы мне?! - с вызовом спросил "наставник в вопросах совести".
– А что, тут кто-то ещё истерит? - я сделал удивлённое лицо.
– А вы не встревайте! Пусть отвечают за свои слова! - Мужик не унимался.
- За что должна отвечать стюардесса, - так это за то, чтобы вам вовремя принесли поесть, и чтобы чай был горячим. Вам вовремя принесли поесть?
– Вовремя, - автоматически ответил паникёр.
– Тогда у вас не может быть претензий к девушке.
– Пусть позовут командира экипажа!
– А вы говорите по-португальски или по-английски?
– Нет, а что?
– А то, что в начале рейса говорили, что командир экипажа бразилец. Кроме того, он отвечает за то, что мы все благополучно долетели и сели. Мы сели?
– Сели.
– Благополучно?
– Благополучно.
– Тогда какие у вас к нему претензии?
– Он сказал, что мы через десять минут взлетим! Зачем он это сказал?! А?
– Очевидно, ему так пообещали службы ростовского аэропорта. Можете прилететь и пойти предъявить претензии начальнику нашего аэропорта. А пока давайте вы просто помолчите и не будете нервировать экипаж. Или вы думаете, что пилот будет лучше рулить, если вы на него незаслуженно накричите?

Дебил замолчал и задумался. И мне стало невыносимо тоскливо. Блин, ну почему нельзя было сначала помолчать и подумать, и не портить никому настроения?


А вас часто окружают дебилы?


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
это ближе к истерике, чем даже к дебилизму.

У нормального человека не должно возникать желания оторваться на ком-либо, в случае его разочарования в ситуации. Истерика - это следствие неадекватного восприятия ситуации в целом, в данном случае, имхо.

согласилась бы, если бы понятие нормы существовало)
а дальше тоже сугубо имхо, чем больше дебилов видишь вокруг, тем больше и больше их становится.

В том-то и дело, что их до поры не видно. Нужна какая-то стрессовая ситуация, которая подействовала как катализатор.

видно их, просто вырабатывается привычка держаться подальше и получается, что в твоем круге их нет, а смысла думать о посторонних тоже нет, а вот в общественных местах столкновений иногда не избежать.

Хуже, когда везёшь большую группу туристов в индивидуальный тур. И среди них оказываются такие. А грубить клиентам, вроде как не положено. Вот тут "рай" для мозга наступает.

такие бывают разными..., в т.ч. и провокаторами, когда это твоя работа, то она обычно предполагает специальные знания, неподготовленным людям в такие ситуации зачастую лучше и вообще не встревать.

Могу сказать, что и подготовленным радости мало. :)

дело не в радости, а в том, что способен справиться с ситуацией, а главное - не сделать хуже. видела примеры последнего.

Да уж. И вот что интересно - каждый считает себя вменяемым.

вменяемость как раз больше заботит невменяемых)

Меня вменяемость не заботит. Меня невменяемость заботит. :)

как же без них?

Как приспосабливаешься к ним?

не очень получается у меня приспосабливаться. нервный я. правда, отхожу быстро

О, че-то тоже про самолет вспомнилось. Летим в Украину из Чехии. Стюардесса проходит с тачкой и предлагает напитки. Я разговариваю с женщиной сидящей рядом, а она летит с мужем, который возле окна. Вроде приятная женщина, общаемся про жизнь. Стюардесса к нам подходит и с украинского переходит на русский, т.к. беседу ведем на русском. Мы с дамой заказываем себе напитки и стюардесса задает тот же вопрос ее мужу: "Мужчина, что вы желаете..." (ну и что у нее там есть она миллионный раз перечисляет). И тут тот как разорется: "Что это за обращение, что за нецивилизованность, вот в Чехии все сплошь и рядом Пан ко мне обращались, к жене - Пани!" стюардесса потеряла дар речи и улыбка спала с ее лица. Хорошо вмешалась жена: "Успокойся, она тебя мужчиной назвала, ты же не женщина и не будет же она тебя Господином величать..." Короче испортил девушке настроение, да и мне тоже...

Что пожелаете, господин? - звучит мерзко.

Ну вот жена ему перевела на русский, чтоб он понял, что так вряд ли кто будет его называть, и Паном по-русски тоже не в тему...

Что касается вышеупомянутой группы людей и самолетов - вообще милое дело! Я совсем недавно летала в Киев, так я думала, с ума сойду от возмущения! Вокруг меня все поголовно не расставались с телефонами, планшетами и плеерами. Во время взлета и посадки стюардесса прошла, сказала, чтобы все всё отключили. Да. Стюардесса пошла дальше - опять всё достали и начали играть. В такие моменты (после того, как мне удается унять желание рассказать вслух о своих впечатлениях своим (к счастью, не на долгое время) соседям о них же самих), становится интересно: вот ну что, блин, у них в голове-то?!

Я совсем недавно писала про дебилов непрофессионалов. ;(

Яша, спасибо! За тот экипаж и за ваших попутчиков!

Самое смешное, что где-нибудь в своем ЖЖ или Вконтактике, а скорее всего в одноклассниках данный господин ровно тоже самое мнение о засилье дебилов, наверняка высказывает, приводя в пример ту же ситуацию, и кто-то ему неистово лайкает. Как страшно жыть!

Такие типы попадаются, да. Особенно противно когда мужики себя так ведут.

Именно – противно. :)

А я вот до сих не понимаю почему в последнее время после посадки самолета как минимум половина пассажиров начинает аплодировать...

А дебилы, они встречаются да, ведь естественный отбор в человеческой среде почти прекратился. Хотя в этом случае смотря правде в глаза, я понимаю, что сам должен был уже много раз в этот отбор не вписаться...

  • 1