?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
А вас это не раздражает?
Яков, Осканов
oskanov

Вот человек написал мне в верхнем посте: ДруЖЖим?. Вроде бы ничего такого особенного не написал. Но вот, что меня коробит. Если я кого-то добавляю в друзья, я не жду взаимности - раз добавляю, значит мне интересен его журнал. Но когда тебе пишут "ДруЖЖим?" и при этом в друзья не добавляют, то становится противно. Получается человек выступил с инициативой дружить, но хочет, чтобы проявил эту инициативу другой. Совсем другое дело, когда человек добавил тебя в друзья и отписался в верхнем посте "Дружим?" - как бы официально представившись. Но когда, тебя зовут в друзья и при этом не добавляют, а ждут пока ты первый добавишь их - такое явное проявление меркантилизма сразу отталкивает. А есть ещё такие, которые добавляют тебя, ждут пока ты добавишь в ответ, и тут же тебя удаляют. Такая просто "нечеловеческая" хитрость. Просто скифское коварство. И думают, вероятно, что они самые умные.


А какие чувства вызывают у вас эти "ловцы душ"?


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Раздражает еще как! Но раз уж этот любитель СОЦКАПА у меня отписался, я его добавляю? но он прямиком идет в общую мусорную френдленту. Нормальные журналы у меня живут на отдельном фильтре, где я их и читаю.

А зачем его добавлять? Он точно не будет тебя читать. А значит и на твой СК никак не повлияет.

Яша, да все это дурацкое воспитание... :-))

Я предпочту в такой ситуации самому заняться воспитательным процессом. :)

Раздражают до такой степени, что например данного товарища отметил как спам-ботта

Хорошая идея, кстати. :)

Давно ею пользуюсь, тем более, что в верхнем посте и в профиле предупреждаю, но все равно лезут и лезут...

отмечаю их как спамеров. иногда (когда не в духе) - подтролливаю. )

Нет никого желания терять на них время и троллить, если честно. У меня план - один очерк в неделю. И две работы. Так что тут не до троллинга. :)

я под настроение - напишешь что-нить типа "у вас такой интересный ЖЖурнал и такие прекрасные комменты нам непременно надо задруЖЖиться и сделать френдомарафон". И ждать недоумевающей реакции )))

когда меня добавляют, я тут же лезу в тот журнал и если он мне нравится, добавляю. нравится редко.
а на предложения друЖЖить просто не отвечаю

Я действую примерно также. :)

Хм...
Я сначала владельцев журнала спрашиваю - можно? Вот когда ответят "да, можно", только после этого я могу добавить. Если человек ничего не отвечает, то и не добавляю, считаю, что низзя. Может и здесь так?

А какой смысл спрашивать разрешения читать чей-то ЖЖ? Если ЖЖ личный, то его настройки не дадут вам его читать. Во всех других случаях подразумевается, что читать можно всем. :)

Не задумывалась никогда о смысле, честно говоря. Может кому-то не хочется, чтобы именно я читала ЖЖ, кто ж знает. По мне - проще спросить.

Я с некоторых пор даже перестала заходить на страницы таких журналов. Зачем? Человек явно набирает количество.
У меня ЖЖ только для общения, поэтому во френдах у меня только те, кто интересен мне и кому не лень хоть изредка читать меня. ;)

Я не понимаю, что это ему даст - количество друзей.

Я тоже не раз сталкивалась с подобным явлением и возмущалась до глубины души.

Но вот однажды сама чуть не стала такой вот "подруЖЖкой". Понравился мне один журнал, и решила я добавить его автора в друзья, о чём и написала в его верхнем посте. После вся такая довольная углубилась дальше в чтение журнала, даже не заметив, что кнопочку "добавить в друзья" так и не нажала. Хорошо, что автор не постеснялся и сообщил мне о моём промахе :)

Так что иногда бывает и так :)

Думаю, это не тот случай. Этот друЖЖбан даже кнопку в сообщение ухитрился вставить, чтобы я его добавил - посмотрите сами, я дал ссылку. :)

Это конечно же не тот случай, но я к тому, что случаи бывают разные.
И вместо того, что бы молча обижаться,лучше сразу указать человеку на его ошибку.

никаких :)
по-моему ваш ответ по ссылке лаконичен и самодостаточен. :)

А в мой полумертвый ЖЖ, даже друзья только по большим праздникам заглядывают :)

Так что даже не знаю что и сказать...

Так может стоит оживить его? :)

Ой, не заметил что меня разлогинило. Это я писал анонимусом если что :)

Я вообще редко отслеживаю взаимности, я просто читаю тех, кто мне интересен. Сама я пишу теперь редко, так что меня добавлять особого смысла нет.

  • 1