Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Categories:

Обзор "Хоббита"

Сходил посмотрел "Хоббит: Пустош Смауга". Сказать по сути нечего. Если вы любите фэнтези, то цикл фильмов Питера Джексона по книгам Дж. Р.Р. Толкина, на мой взгляд лучший в этом жанре из всех фильмов снятых до сегодняшнего дня. Эпично, красиво. Круто. Сюжет "Хоббита" переработан из детской сказки в приквел "Властелина Колец", намечая тенденции последующего сюжета. Получается своего рода феномен, который Лукас использовал в "Звёздных Войнах", когда вначале были сняты последние части, а потом первые. В сюжете встречаются персонажи и события, которых не было в книге, по той простой причине, что во время написания "Хоббита" Толкин ещё не планировал писать "Властелин Колец". В этом смысле, мне нравится то, что сюжет намеренно углубили. Впрочем, истинные фанаты могут быть недовольны подобным "несоблюдением" канонов. Тем, кто ещё не посмотрел фильм - ролик.





Приехали после после просмотра фильма домой. Мы с дочкой сидим на втором этаже, каждый чем-то своим занят. Жена кричит снизу: "Яша! Маша! Идите ужинать!" Я подхожу к дочке и спрашиваю с тревогой в голосе:
- А если это ловушка?!
Дочка сурово сощурилась и твёрдо сказала:
- Вне всякого сомнения - это ловушка!.
И начала тихонько красться вниз, пародируя Гэндальфа... Так и живём - троллим родную мать.


А вы уже были на фильме?

Tags: кинозал
Subscribe
promo oskanov август 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments