?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Новости туризма и мысли вслух.
oskanov

Ростовские туристы отличились. Парочка - муж с женой, набухавшись (видимо для смелости) перед вылетом в Таиланд, устроили на борту пьяный дебош. К счастью для туристов, в маршруте имелась дозаправка в Минеральных Водах, а капитан воздушного судна оказался мужиком принципиальным и высадил дебилов из самолёта. Остальные полетели на отдых, а алкашей оставили в Минеральных Водах - лечить печень, совесть и контуженное чувство собственной важности. Хоть кого-то, наконец, наказали...

К чему я это всё писал? Мне предлагают купить браслеты типа тех, что выдают в пятизвёздочных отелях - цветной пластиковый браслет с надписью "всегда адекватен на отдыхе". Идея неплоха - собственным примером показывать людям, что нормы поведения - не пустой звук. Эти браслеты предлагают дарить туристам, улетающим на отдых, если те изъявят желание их носить. Смущает то, что мне придётся заплатить 7000 рублей за 100 штук. Деньги невеликие, но что-то меня терзают смутные сомнения по поводу того, что объявится много желающих их носить.

Вот вы бы надели такой браслет на отдых?


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Нет, не купил бы и не надел. Нормальный человек по умолчанию должен вести себя по человечески, везде и всегда.

Идея этого браслета не показать, что ты нормальный. Идея скорее в том, чтобы заставить окружающих задуматься о своём поведении. Как-то так.

А пьяных разве пускают в самолёт?

Конечно, не захотела бы такое "украшение"! ;)

90% людей летят на дальние рейсы пьяными. В ютубе полно роликов в стиле "как мы летели в таиланд" или "как мы летели на кубу". :)

я и обычные-то браслеты ношу только из необходимости. а с такой надписью точно не буду носить. то, что я адекватен на отдыхе, по мне и так видно. без браслета.

Дим, я тоже не ношу браслетов. Тут суть не показать свою адекватность, а заставить окружающих задуматься о своей. :)

Золотые браслеты? Одену! Яша, дари!

а... пластиковый...

Не надела бы.

Браслеты я люблю и ношу, но такой бы не надела. Присоединяясь к другим комментам скажу, что свою адекватность лучше демонстрировать поведением, а не браслетами. Ну а дуракам он не поможет и задуматься ни о чём не заставит, т.к. чтобы задуматься, нужно иметь чем. А так, могут и браслет одеть и надпись на майке такую сделать, во всей этой красоте напиться и снимать фото-видео "посмотрите какие мы прикольные".

Ну, адекватное поведение не заставит человека задуматься, до того как он напьётся. Потому, что ваше адекватное поведение он воспринимает как должное. А вот наглядная агитация привлекает внимание, мне так кажется. :)

я понимаю твою мысль, поэтому я бы одел. А лучше бы даже футболку с какой нить надптсью типа: Я веду себя адекватно и не позорю свою страну

но, как показывает соцопрос, идея для масс провальная :)

Ну, что ж, затем и соц. опрос, чтобы сэкономить мне 7000 рублей. :)

не одел бы.. не люблю браслеты и не понимаю, каким образом "свиньи" из-за ношения мной браслета будут ести себя адекватнее ситуации..

Edited at 2014-01-12 01:47 am (UTC)

Ну, человек - существо социальное. Раньше было принято кичиться пьянкой - типа "мы русские можем много пить!" Сейчас не принято уже. Не модно. И всё меньше людей кичатся. Если все вокруг будут пропагандировать адекватный образ отдыха, то те, то ведут себя неадекватно будут приспосабливаться под социум. Наглядная агитация всегда была действенной. :)

а я браслеты люблю всякие.
и такой бы надела. потому что идея интересная, кому надо - прочтет и задумается, кому не надо - еще не раз ссадят с самолетов, но и этого может оказаться мало. у каждого своя мера для возникновения мыслей по отдельным поводам:)

Именно. Согласен.

Я бы не надела. На мой взгляд, эти браслеты привлекут внимание адекватных людей, которые и без браслета все понимают и ведут себя нормально. Любители "тагила", уверена, подумают, что это не про них.
Еще веселее может оказаться, если эти браслеты будут носить как раз таки любители "тагила". Тоже возможный вариант.


Я о такой возможности тоже думал. Вот была бы ирония. :)

Не надела-бы. Любители Тагила уверенны в своей адекватности: "А че такова, я же отдыхаю, да ладно все так делают и т.п.", поэтому на них не подействует. Вообще люди вполне успешно находят оправдания любому своему поведению. Коллективное высказывание своего отношения к подобному поведению может возыметь действие, но уже пост-фактум, при этом человек будет уверен, что отдыхал со скучными мудаками, которые сами не умеют отдыхать и ему не дали.

Да, что-то в этом есть. Многие меня таковым и считают. :)

Неа, по причине, что не не люблю браслеты и прочую муть на отдыхе:)

Понятно. А где же активная социальная позиция? :D

(Deleted comment)
Не пускать на борт, безусловно, действеннее. :)

Это шутка чтоли про браслет? Все равно что написать на лбу " я не дебил" - тем самым заставив в этом сомневаться.

я тоже не одела, и не купила. развод чистой воды)

  • 1