?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Шри-Ланка и размышления на заданную тему.
Яков, Осканов
oskanov

Я только сел за свой первый очерк о Камбодже, а потому очерки о Шри-Ланке появятся не очень скоро. Всё же я решил сделать небольшую подборку фотографий для "затравки". К слову сказать, есть идея, организовать экспедицию на Шри-Ланку где-нибудь летом. Я мог бы составить программу и найти проводников. Идея экспедиции пересечь остров с запада на восток, уклоняясь от обычных туристских маршрутов, посетить множество национальных парков, гор, лесов, болот, дикарей, и выйти на живописное восточное побережье, где будет возможность отдохнуть на пляже, а самым неугомонным отправиться на дайвинг и изучение флоры/фауны мангровых биотопов.





Стоимость такого тура составит примерно 1000 долларов на человека, не считая билетов на Шри-Ланку и обратно. Стоимость билетов из Ростова - примерно 25 т.р. в два конца. Таким образом, весь тур обойдётся примерно в 55-60 тысяч рублей. В принципе, если большинству будет удобно вылетать из Москвы, можно вылететь из Москвы. Как вам такая идея?


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
(Deleted comment)
Да, речь идёт о веддах, их я тоже собираюсь посетить, и даже провести в их посёлке ночь. Это к востоку от Канди.

(Deleted comment)
Ну, до лета ещё далеко. А 50 тысяч - не такие уж и огромные деньжищи! :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну, он же тоже работает. :)

(Deleted comment)
Тогда - трудно. У меня расходы, вообще, на три умножаются. :)

(Deleted comment)
Можно сдвинуть сроки экспедиции. :)

Идея очень заманчивая, да и цена вроде как терпимая.
Летом отпуска у меня не будет - только осенью. В общем, время на раздумья еще есть.
Я бы конечно очень хотел!

Можно, наверное, и на осень. Пока что нет никого желающих. А мне не принципиально когда. :)

А у меня есть мысль поехать в Шри-Ланку за чаем. А точнее, на недельку-вторую взять машину в аренду и покататься по горной части Шри-Ланки, фотографировать чай, чайные плантации, фабрики.
С погодой только надо бы как-то подгадать, а то сезон дождей там в разных регионах в разное время.

Да, горная часть прекрасна. Но тратить на чай больше дня мне бы не хотелось. Там есть cloud rainforest - вот моя основная цель. :)

Сloud rainforest тоже хочу. ;-)

Не знаю чем я "зацепил" гида, но он приглашает меня летом в Шри-Ланку. Он сказал, что ему было бы интересно съездить со мной в места, которые не посещают туристы. Он хочет сам исследовать остров и побывать в его удалённых местах. Так что бесплатный проводник и машина есть - остаётся скинуться на бензин. :)

Ой, всё хочу. Мы вот летом на Сейшелы очень хотим поехать. И заодно в Дубай заглянуть.

интересно))

Что именно интересно?

От Шри-Ланки до поездки.
В тур такое интересно съездить, но скорее всего не в этом году (по деньгам), ну или не до (где-нибудь) ноября, т.к. пока есть другие планы уже.

У меня на этот год тоже уже другие планы. Так как сильно определённого желания никто не выразил, я пересмотрел перспективы и решил отправиться Кения/Танзания.

здорово))
Кстати, когда слышу названия этих стран, каких-то определённых картинок не всплывает. Значит, нет представления определённого.
Буду ждать фото и рассказы о путешествии)).

Предлагаю начать составлять представление со слов "Нгоронгоро", "Серенгети", "Масаи-Мара", "Амбосели" и "Занзибар". :)

про 3 и 5 ещё слышала, а вот про остальные..точно не знаю ничего))

Нгоронгоро - мечта моей жизни.

  • 1