?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Продолжаю искать свою нирвану.
Яков, Осканов
oskanov

В фотографе всё должно быть прекрасно: и душа, и тело, и даже апельсины, которые он снимает. Как я уже писа́л, в этом месяце я пробую свои силы в качестве стокового фотографа, т.е. человека, который надеется, что его фото могут быть востребованы на платной основе. А если уж решил встать на эту стезю, то и навыками должен овладеть, ибо значительную часть любого портфолио составляют подобные фото - предметы изолированные на белом фоне. Можно снимать подобные сюжеты в студии, но у меня её нет, а крутым Уокером стокером быть хочется. Поэтому пришлось проявить немного фантазии и вытерпеть косые взгляды жены, которую пришлось выгнать с кухни дабы не отбросала ненужные тени и не отсвечивала. Результат я выложил ниже, хотелось бы выслушать отзывы широкой общественности.



Аппетитно смотрится?

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
да чего уж с кухни, выгнал бы из дому, а то ишь, тень отбрасывает)
апельсины красивые, но я бы не купил - рекламные оне какие-то.

Так для рекламы и делано-то. :)

Красиво!
Только больше похоже на рисунок красками, чем на фото.
Но сочно и оранжево!!! Как раз для белой зимы)

Отлично получилось!

О, Стас, сколько зим! Признаюсь, твой отзыв мне льстит. :)

Нифига в этом не понимаю, но на по-моему очень даже круто!
А свет для предметки и все такие у тебя есть? Тут, же встроенной пыхой не обойтись?
В общем, интересны все подробности :)
Про Шри-Ланку еще очень хочется подробностей :-))

Тут нет ни пыхи ни света. Просто кадр на белом листе формата А2.

Про Шри-Ланку нужно думать. Маршрут, как таковой, ещё не готов. :)

Цвет хорошо передался.
Но без света не обойтись.
Фон нужно подсветить, появится объем.
Ну и моделирующий источник.
Белый фон получился хорошо.

Фон подсветить сзади объекта, я правильно понял?
Ах, знать бы, что такое "моделирующий источник".

есть, как бы библия этого дела.
"Освещение при студийной фотосъемке" Кэлви Тэйлор- Хоу
а по логике так - фон освещается для отделения предмета от фона.
можно на просвет, можно отражающий.
моделирующий источник, например справа от фотика - студийная вспышка с зонтом или на просвет или отражение.
и заполняющий источник - слабее моделирующего 60% слева.
накамерная вспышка - вынести на подставке, тоже с рассеивателем или в потолок.
чтобы сверху получить свет, сделать картонку с фольгой и и разместить под вспышкой камеры, отражение на потолок.
фон можно подсвечивать энергосбер лампой с отражателем, но подобрать чтобы температура была 4000, лучше 5200, но таких кажется нет. ватт 150
и останется получить резкость по всему предмету и удача в кармане.
это нужно из 5 снимков с брекетингом по резкости у меня на 500px так конфетки сняты

Век живи - век учись. Не поделитесь ссылкой на конфеты?

да пожалуйста
http://500px.com/photo/54357264
и баночка из 3 кадров http://500px.com/photo/57025766
я не знаю чем вы снимаете.
у меня на микро никкоре 105 мм глубина резкости 10 - 15 мм.
при расстоянии до предмета 50 см.
это общая проблема.
а стоки будут просить резкость всего предмета

Я слышал, что можно делать разные точки фокусировки, но пока не представляю, как сшивать три кадра, что бы не было видно переходов ГРИП. Я снимаю на Кэнон 6D и объектив 70-200. Снимаю, где-то на 100 и зажимаю дырку до 22.

Я конечно не специалист, но фотография красивая. По мне так не хватает бликов на кожуре и разрезе. Как бы для сочности.

Спасибо, учту при следующей съёмке. :)

да, бликов явно не хватает!
вообще, получилось красиво. но ненатурально.

я присоединюсь к вышевысказавшимся - натуральности не хватает.

а так сочно, да.

но мне еще и композиционно не оч нравится кадр. вот так по центру не айс как-то.

  • 1