Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Category:

Приятно, блин.

Всё чаще натыкаюсь на журналы, которые пронизаны "духом народного патриотизма". Там бородатые двоечники рассуждают о происхождении славян и русского языка. При этом основывая все свои рассуждения на бреде и досужих вымыслах аферистов, которые пользуются народной идеей, чтобы заполучить доверчивую и неграмотную паству в своё распоряжение. Вот и расплодилась в последнее время куча (другого слова и не подобрать) потомственных жрецов, волхвов, и филологов распространяющих свои бредовые идеи во славу русского народа. Самая большая проблема в том, что малообразованные доверчивые люди легко подобные бред усваивают, принимая за чистую монету. Так и плодится поколение небритых, одетых в чёрные футболки со свастикой и надписями типа "Солнце за нас!" молодых (и не очень) людей, которые предпочли изучению наук обычные суррогатные сказки. Тешат своё чувство важности фактом принадлежности к потомкам "Великого народа", считают себя сынами Гипербореи, атлантами и прочая и прочая... Обидно, что забывается ими, что достояние страны - её люди. И чтобы гордиться страной и чувствовать сопричастность к её величию нужно и самому делать что-либо для страны (кроме совершения жреческих обрядов и ношения бороды).

Думал удержусь от олимпийской темы. Но посмотрев вчера выступление Липницкой понял, что должен выразить чувства переполнившие меня. Девочке всего пятнадцать лет. Можно только догадываться, сколько времени отдала тренировкам, чтобы демонстрировать то виртуозное мастерство, что мы все имеем удовольствие видеть сейчас. Мне приходилось выступать на публике и я представляю себе, что такое волнение от публичного выступления. Могу догадаться, что в пятнадцать лет побороть это волнение сложнее, а если помножить его десятикратно (стократно!) на ответственность, которая лежит на юной спортсменке - представлять честь страны перед трёхмиллиардной аудиторией! - то можно смело назвать Юлю героем России. Такое самообладание, такое филигранное катание. Видя её выступление под проникновенную музыку из "Списка Шиндлера", я (старая циничная обезьяна) плакал и испытывал неконтролируемую гордость за то, что эта маленькая героиня - наша, русская. И каждый её прыжок у меня замирало сердце... И каждый раз я испытывал восторг от точности движений и демонстрации столь зрелого самообладания. Вот настоящая сила и дух! Если кто не видел - рекомендую прикоснуться к прекрасному.





Как вам? Смогли не растрогаться?

Tags: вслух
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments