?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Женское фигурное катание
Яков, Осканов
oskanov

Похоже у меня начинается старческая энцефалопатия - я стал слезливым. Вчера, когда во время короткой программы наша Юля Липницкая упала, я расплакался. Нет, не от того, что мы не получим золотую медаль. Просто было очень трогательно смотреть, как этот маленький человек, всего пятнадцать лет отроду, но большой боец по характеру, сражалась до конца. И не сдалась. Сегодня Юля снова упала, и я снова расплакался. Могу себе представить как она в этот момент переживала. Ужасно. Мне нужно смотреть такие выступления в записи, когда уже известно - упадёт спортсменка или нет.

Очень порадовала Аделина Сотникова. Таки вырвала золото для России. Ей тоже не много лет - всего семнадцать. И я также с замиранием сердца смотрел на то как она катается - и она сдюжила. И в короткой программе и в произвольных выступлениях. Впрочем, я всё равно болел за Липницкую - не потому, что она маленькая и вся такая трогательная. Просто мне больше нравится её манера. Сотникову можно сравнить с Ягудиным - прекрасная техника, спортсменка смотрится очень динамично. У Липницкой же какая-то, я бы сказал, балетная грация, и номера более хореографичны и, что главное более драматичны. Конечно, это очень субъективно...

А вы болели в прямом эфире? Слёзы наворачивались? Или это мне пора к врачу обращаться - пусть голову мою осмотрит?


promo oskanov август 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
мне фигурное катание не нравится.
а когда наши хоккеисты финам продули, ты плакал?

Даже не поморщился. Великовозратсные дяди гребущие за океаном лопатой (клюшкой?) деньги не сумевшие из-за своей звёздности собраться в команду - совсем не затронули фибры моей души. :)

ну, значит, ты еще не совсем расклеился)))))

Ещё крепок старик Розенбом!

подумаешь, только над фигурным катанием поплака и всё. один раз нещитово)

Я вообще не смогла смотреть Юлино выступление! Когда она начала кататься, просто вышла из комнаты ) Давно я так не переживала за спортсменов. Эта девчушка меня зацепила!
Короче, мне тоже надо смотреть соревнования в записи, уже зная результаты)))

Я знаю хорошего невролога, если что. :)

А у меня как раз наоборот было - Юля мне кажется какой-то инопланетянкой, я ее смотрела с замиранием сердца, потому что она такая хрупкая, балетная...но без сопереживания. И когда на лед вышла Аделина - мне показалось таким несправедливым, что все сейчас о Липницкой разговаривают! Ведь вот, вот, настоящий театр, она даже лицом играет - а делая при этом телом то, что она делает - контролировать лицо ужасно сложно! Такая эмоциональная, с такой отдачей, с такой постановкой! Я в восторге от Сотниковой!!!

Плакала от восторга, пока она каталась, ревела взахлеб, когда поставили оценки и когда она побежала обнимать тренеров и учителей.

Из не наших еще очень понравилась итальянка (Каролина, кажется?), которая заняла третье место, с ней не плакала, но она затронула прямо очень много струн души.

Я пересмотрел много выступлений с Юлей - она именно играет и контакт со зрителями у неё очень плотный. Может дело в драматургии номера - уж очень проникновенная музыка Джо Вильямса и уж очень проникновенный образ из Списка Шиндлера - девочка в красном пальто. И то как Липницкая отыграла - выше всяких похвал. Аделина в произвольной программе представила танец в стиле хай-тек - часть движений нарочита порывиста и угловата. Ну, это дело вкуса, конечно. :)

Конечно, в прямом! Разве ж можно дождаться повторов?! ;)
Обе молодчины!
Все соображения о их выступлениях я у себя уже высказала в комментариях к "победному посту".
Не хочется повторяться. Не сердитесь, ладно? ;)

ОК. Пойду почитаю. :)

Я за ней слежу не так давно.. с ЧЕ этого года. Переживала за нее невероятно сильно. И глаза были на мокром месте..
Аделина - умничка и молодчина, но.. не цепляет так, как делает это Юля. Не могу объяснить почему! Ну никак, хотя многие просили обосновать.

  • 1