?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Заступаю на пост.
Яков, Осканов
oskanov

Решил поститься. Никогда не пробовал. Но лучше поздно, чем никогда. Лишнего веса у меня с избытком, а значит - ничего страшного со мной произойти не должно. В худшем случае - ничего не изменится. Но я надеюсь, всё же, что вкупе с небольшими физическими нагрузками сбросить несколько килограмм до Пасхи. Перестаю также пить лимонады и чай с сахаром.

А вы постились? Собираетесь поститься в этот раз? Приносило ли это какие-то результаты?


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Пост это не диета, а духовное состояние)

Любопытно, а можно чуть более развёрнуто?

Как я это понимаю. Диета это когда надо убрать из рациона вредные продукты, но при этом кушать можно вкусно. А пост это ограничение пищи, кушать изыскано он все же не предполагает. И по этому если это как диета, то это не правильное питание.

Правильно ли я понял, что в пост нельзя готовить вкусные вегетарианские блюда и нужно намеренно питаться невкусной пищей?

Опять же, как я понимаю. Не не вкусной. Например если бы я была на диете и сварила бы гречку, то добавила туда овощей, грибов, салата для вкуса. В пост же я бы просто съела гречку. Она не не вкусная же. Она простая еда.

Понятно. А ради чего делается отказ от овощей и грибов?

Это наверное как раз с духовностью связано. Простая пища для просветления. Может для того чтобы не отвлекало, а может для того, чтобы ценилось. Как говорят, художник должен быть голодным. О

О последняя это телефон заело))

;) Когда хочется есть, можно и телефоном заесть. :)

Ну, и как есть результат? Я пока кроме голода никаких других переживаний не испытываю. :)

Так быстро результатов не бывает))) 2 дня прошло.
Это как я дочке брекеты одела, она на следующий день встала, подошла к зеркалу, внимательно посмотрела и говорит: все мам, поехали к врачу обратно, зубы выпрямили))))
А чувство голода может просто почаще кушать? И оно есть, потому что еда не привычная, мозг бунтует.

Подруга в прошлом году постилась, теперь лечится - восстанавливает гормональный фон. Диета без адекватной физической нагрузки снижает обмен веществ.

Как может диета нарушить гормональный фон? Наоборот, если ты ешь меньше, то теоретически и тратишь меньше. Так что дополняя диету нагрузками, ты ещё сильнее истощаешь организм. Или нет?

По гормональному фону, у девочек женские гормоны сильно завязаны на процент жира в организме и жировой обмен, низкожировая диета может привести к нарушениям, не у всех и не обязательно, но может. Про обмен веществ, диету и тренировки щас поищу, я не расскажу складно, где-то статейка была неплохая.

Edited at 2014-03-03 05:15 pm (UTC)

http://ru-healthlife.livejournal.com/3323446.html это первая статья,http://ru-healthlife.livejournal.com/3355402.html это пост со ссылками на весь цикл.

Edited at 2014-03-03 05:40 pm (UTC)

Спасибо, Свет. Почитаю. :)

Я Вас поддерживаю!!! Стойкости Вам! Я сама никогда не постилась, но в этот раз попробую облегчённую версию поста. Отказала себе в мясе, алкоголе, шоколаде и мучное в очень ограниченных количествах. Посмотрим ;)что из этого выйдет.

А какая не облегчённая версия?

На сколько знаю, что яиц нельзя, молоко, творог. Практически перед самой пасхой нужно вообще сидеть только на хлебе и воде, и даже просто на воде. Я в этом не специалист. Но слышала, что некоторые придерживаются строгого поста. И очень важно после такого строгого поста, начинать есть по чуть-чуть и очень осторожно, иначе будут большие проблемы с желудком. Вообщем голодать нужно с умом)

Именно! Особенно людям с повышенной кислотностью. :)

Пост и диета это суть разные вещи..
В диете поддержу:)

Для меня пост - это диета. :)

Кому как:) Лучше правильно питаться, чем резко ограничить себя на 40 дней..
Неужели вот прям по таблице ограничения?
Посты были все же обусловлены не только духовным ростом путем самоограничения и христианскими "требованиями", но и банальным отсутствием пищи в это время.
Я сейчас все же определяю пост, как духовный рост, решение вопроса "а смогу ли я?"
Я честно могу сказать я слабая:) Мне не выдержать столько. И дело даже не в мясе, я его не ела два года и спокойно могу не есть и дальше(просто мясо готовится быстрее и с ритмом жизни все же приходится выбирать то, что побыстрее, да и врачи ругаются).

Силу воли поддержу, удачи. Главное все делать с головой. :)

Ну, если посчитать все посты, то там где-то полгода набегает, а не 40 дней. Ни вкакую таблицу я не смотрю. Просто тупо не ем пищу животного происхождения. Посмотрим что это даст. Про банальное отсутствие пищи согласен - мама выросла в деревне, в Тульской области и неоднократно рассказывала о пищевом календаре натурального хозяйства.
Вопрос воли присутствует, но в малой степени. Вопрос не в мясе, а в калориях. Именно от недостатка калорий чувствуется голод. Совершенно неважно из чего эти калории получены. Тут всё просто: организм, если голод не утолён, через некоторое время расщепляет запасы жира. Хочешь похудеть - привыкай к чувству голода. А похудев начинай питаться не впроголодь, но компенсирую физкультурой. Я так себе это представляю.
Что касается того, что потребление мяса обусловлено ритмом жизни, то это - лукавство чистой воды. У меня дома лежит десяток овощных блюд купленных в магазине, требующих простого разогревания. Существует также масса каш быстрого приготовления, грибы, соусы, лечо, овощные рагу - всё это не требует времени: просто открыл и ешь. :)

Я про Великий пост говорила)
Как это не вопрос воли?:) Я вот тоже хочу похудеть, но мне не хватает силы воли заставить себя отказаться от сладкого. Причем некоторые говорят, что после месяца уже и не хочется. Может им и не хочется.. но даже после года без сладостей у меня было желание сожрать весь кондитерский...
Если нет ограничений врачей, то я, активно поглощая капусту во всех ее видах (добавляла кефир, гречу, вареные кур. грудки и яблоки) и не испытывая чувства голода, худела хорошо.
Я не хочу покупать готовое, я готовлю сама. А на это уходит время. Чтобы приготовить банальное овощное жаркое уходит примерно час, из него у плиты 45 минут. А сделать куриные грудки примерно минут 20. Из них у плиты минут 5-7.

(Deleted comment)
Мне не кажется, что еда, или, наоборот, её отсутствие есть повод для духовного роста или деградации. Похудею ещё недельку, дам организму адаптироваться к новому режиму питания и начну бегать. :)

Меня не кормить мясом опасно - начинаю кусаться. ;-)

Я тоже три дня назад так думал. :)

  • 1