?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Обзор фильма "Первый мститель: другая война".
Яков, Осканов
oskanov

Дочка любит фильмы снятые по комиксам компании Marvel, поэтому мы пошли на очередной киношедевр по мотивам их творчества. Фильм называется "Первый Мститель: другая война".

Скорее всего я бы умер от скуки, если бы не симпатичная мне Скарлет Йохансон, которая значительное время была в кадре рыжей, вся в чёрном и облегающем. Звали её героиню немного странно – "Наташа Романофф", что наводит на мысль, что сценаристы не в курсе грамматической категории рода в русском языке. По сценарию Наташа - бывший агент КГБ, которая даже успела получить пулю в живот во время операции под Одессой. Также в фильме упоминается, что она 84-го года рождения. Принимая во внимание тот факт, что КГБ было распущено в 1991 году, то госпожа Романофф успела покорячится на родную спецслужбу где-то в промежутке между пятым и седьмым годами своей жизни. Тогда же, видимо, и получила пулю. Я всегда знал, что КГБ - бездушная машина, создающая боевых детей.

Капитан Америка жжёт напалмом - передвигается по городу в гражданском, но со щитом аки аццкий толкинист. Прыгает в океан с самолёта без парашюта - а на фига? Человеку, обколотому чудо препаратами ещё в 1943-м, гравитация не страшна. В эпизоде, где бесчувственный Капитан падает в воду, он тут же камнем идёт на дно, что лишь доказывает, что он очень хороший человек. Ведь согласно кармическим законам, плохие люди не тонут. Создаётся также впечатление, что все враги бравого Стива Роджерса помешаны на игре "попади Капитану в центр щита и получи бонус в в виде пакета смс на свой мобильный". Иначе не понятно, почему бы не отрезать пулемётной очередью ноги главному герою, пока он прикрывает щитом свою драгоценную черепушку. Щит тоже сам по себе волшебный - поглощающий вибрации. По идее, либо Америку должно отбрасывать назад пулями, попадающими в щит, либо, если щит поглощает энергию, пули не должны рикошетить. Вряд ли сценаристы знакомы с третьим законом Ньютона. Кстати, краска на щите тоже волшебная - пули не оставляют на ней даже сколов. Впрочем, это уже мелочи, по сравнению с пятилетним агентом КГБ Наташей Романовым.

В общем, хороший фильм, жаль только, что тупой и скучный...




promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
комиксы- они не для того,чтобы была логика,хронология и все такое)))
меня как-то уговорили посмотреть "Тор". я не знаток скандинавского пантеона и мифологии,но то,что там показывали- это просто нет слов!
если смотреть-читать это все с самого детства и только ЭТО- какая будет картина мира?

Значит надо идти, на Скарлет Йохансон посмотреть. Симпатичная чертовка ))))

Ну, я думаю, что ради зрителей её и взяли.

Скарлет Йохансон очень талантливая. особенно если в обтягивающем. нафик в фильме сюжет, если там играет эта девушка?)))))

Может мне тоже кино снять? Пофиг, что не умею. Приглашу Йохансон в облегающем и готово! :)

меня позови кино делать! я чуток умею)

Ухты! Надо посмотреть эту белиберду. Прошлый поход на 300 спартанцев 3д - самый бессмысленный фильм из тех, что я видел.

  • 1