?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Вопрос френдам.
Яков, Осканов
oskanov

Известный зоолог Бернхард Гржимек умер в возрасте 77 лет, заснув во время представления в цирке. Вот такой вот немецкий цирк: убийственный и беспощадный...хотя, когда я бываю в цирке и смотрю выступления клоунов, то также хочется иногда умереть...

Я не случайно завёл разговор о Гржимеке, ибо, наконец, определился с планами и решил, что Новый год я встречу в Кении и (если повезёт) заеду в Танзанию.

В связи с этим у меня есть ряд вопросов к моим френдам, кто был в этих странах:

1. Имеется ли в Кении сезон дождей? Можно ли туда ехать на Новый год?
2. Посоветуйте хорошую принимающую стороны, которая может организовать сафари по нескольким национальным паркам.
3. Посоветуйте хорошее место для пляжного отдыха.
4. Стоит ли делать визу заранее?
5. Какие национальные парки посоветуете посмотреть в первую очередь?
6. Имеет ли смысл брать комбинированный тур включая Танзанию, Уганду и Руанду или животный мир примерно одинаковый?
7. Кто-нибудь был в горных лесах или только сафари по саванне делают?


Заранее спасибо всем отписавшимся. :)


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
http://alexz1960.livejournal.com/tag/%D0%9A%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F!

Вот кто может ответить на многие из этих вопросов. ;)

Да? Тогда посмотрите на мою новую хвасту. ;)

Мы. Мы были в Кении и Танзании на этот НГ.

1. Имеется ли в Кении сезон дождей? Можно ли туда ехать на Новый год?
Сезон дождей есть, но НГ на него не попадает. Дождей больше всего в апреле. На НГ ехать можно!

2. Посоветуйте хорошую принимающую стороны, которая может организовать сафари по нескольким национальным паркам.
На самом деле, фирм, организующих сафари, очень много. И косяки бывают у всех. Главное - чтобы водитель был хороший. У нас в Кении был просто великолепный водитель, можем дать его контакты. Он, вроде, может организовать всё, что надо. Что важно, человек крайне ответственный, что для Африки - редкость.
Но в любом случае, главное - если поедете в Танзанию берите туры у РАЗНЫХ фирм. По Кении - кенийскую (чтобы встретили в Найроби, повозили по паркам и доставили к границе), по Танзании - у танзанийской (чтобы встретили на границе, повозили по паркам, доставили в аэропорт). Мы думали будет проще, если заказать всё у одной фирмы. Нифига. Они так же перепродают группу танзанийцам, но делают это через такую акуну-матату, что косяки гарантированы. Лучше самим, на границе встретят, там всё чётко.

3. Посоветуйте хорошее место для пляжного отдыха.
Занзибар, разумеется.

4. Стоит ли делать визу заранее?
Нет, на месте за полтинник usd делается

5. Какие национальные парки посоветуете посмотреть в первую очередь?
Ну... Хороший вопрос :) Масаи-Мара - однозначно. Остальное -в зависимости от того, чего вы хотите. Хотите фоток с Килиманджаро - вам в Амбосели. Хотите носорогов - вам в Накуру, хотите погулять пешком по красивым местам - загляните в Найвашу и Хелл Гейтс

6. Имеет ли смысл брать комбинированный тур включая Танзанию, Уганду и Руанду или животный мир примерно одинаковый?
Ну если не считать горилл Уганды, то животный мир одинаковый :) Ну там есть всякая экзотика типа безгривого льва в ЦАВО, но нет гарантии, что увидите :) Но там пейзажи совершенно разные. В это время года все копытные, например, будут в Серенгети (а это Танзания), так что хотите увидеть огромные стада гну - придётся ехать туда. А там и Нгоронгоро рядом, шикарные виды

7. Кто-нибудь был в горных лесах или только сафари по саванне делают?
В горных лесах не были.

Вообще зайдите ко мне в жж, по тегу "Африка" я достаточно подробно всё расписала, включая и орг.моменты

Самое интересное, что мы почти день в день начали думать о НГ в Африке, только с разницей в год. Я почитаю, а потом, если не возражаете задам ещё несколько вопросов. :)

телевик не забудь, лучше иметь где-то 200-500 мм фокусных.

Как раз этим вопросом озадачен. :)

если есть какой-нибудь 70-200 к нему взять в прокат телеконвертор х2, лучше х1,4.

:) Разумеется, обращайтесь.
Да, забыла добавить: не пытайтесь объять необъятное. Переезды между парками действительно отнимают время. Там 5-6 часов - это норма. Так что лучше меньше парков, но хотя бы по одному полному дню в каждом. Исключения - озёра. Что Найваша, что Накуру, больше трёх часов там делать нечего. Но возле Найваши есть Хелл Гейтс, который я таки настоятельно рекомендую. После нескольких дней сидения в машине прокатиться на велосипеде и полазить в ущелье - очень круто. Но у меня это тоже есть в отчётах

Мы планируем забронировать гостиницу на Занзибаре. Вот эту.
http://www.booking.com/hotel/tz/karafuu-beach-resort-amp-spa.ru

У меня вот какие вопросы:
1. Стоит ли бронировать на условиях полного пансиона или достаточно брать только завтраки?
2. Насколько там хорошо с кафе?
3. Сколько времени занимает проехать остров из конца в конец и сколько это может стоить?

По гостинице: это восточное побережье, значит, будут отливы. Мы были на северном побережье, и то отливы были сильные, надо было пройти с полкилометра на запад, чтобы можно было купаться днём. Хотя днём, на самом деле, так жарит солнце, что всё равно никто не купается :)
Мы жили вот в этом отеле: Smiles Beach Hotel
Всё точно, как на фото, комнаты хорошие, пляжная линия, территория чистая, с горячей водой и кондиционером проблем нет. После сафари и палаток это был просто рай какой-то :)

По вопросам.
1.Если вы планируете куда-то съездить по экскурсиям, то зачем вам пансион? Ну и я вообще не люблю пансионы. А вдруг не понравится, как кормят?
Вообще я в этом плане хочу сразу посоветовать: если хотите всякие там черепашьи острова посмотреть, заповедники, парки бабочек и тд, то запланируйте вначале пару дней в Стоунтауне, пожить там и оттуда покататься по экскурсиям, а потом уже перебирайтесь на пляж. Потому что все экскурсии один фиг начинаются из Стоунтауна, и брать их из отеля = каждый раз доплачивать за такси туда-обратно. Да и сам Стоунтаун нам понравился очень, колоритный.
2. Мы не были на восточном побережье, но на северном кафешек просто море. Идёшь вдоль пляжной линии, один отель сменяется другим, и у каждого по 2-3 кафе обязательно. Голодными там не останетесь! Мимо восточного побережья мы проплывали на катере, там с виду было побезлюднее.
3. Мы ездили от Стоунтауна до самого северного побережья. Это было около часа и 40 баксов за машину.

1. Я тоже не люблю пансионы, но если кафе в 50 км, то проще взять пансион. Потому и задавал остальные вопросы.
2. Да я лично планирую взять все экскурсии которые только получится взять. Но далеко не все из группы этого захотят. А в Стоунтауне есть нормальные пляжи? Большинство из группы готовы стойко переносить сафари только ради пляжного отдыха. Если я привезу их с сафари в колоритный городок без пляжа - меня тупо убьют. :)

Ну кааааак... Пляж там, безусловно, есть. Но это порт. Пляжи там не самые хорошие, прямо скажем. С другой стороны, поездки к черепахам, например, точно включают в себя снорклинг. Многие другие экскурсии - тоже. Ну и можно выбрать самые интересные, переночевать одну ночь, съездить на две экскурсии + погулять по Стоунтауну, а потом на пляж рвануть. Мы вообще не любители пляжа, так что сильно жалели, что всего одну ночь взяли в Стоунтауне, а на пляже - аж три :)))

Посмотрел отель. Разница огромная.
Karafuu Beach Resort & Spa - это пять звёзд. Это при том, что если я забронирую его сейчас он окажется почти вдвое ДЕШЕВЛЕ чем Smiles Beach Hotel.
Насколько это критично - приливы? Какие часы будут недоступными для купания?

Ну это потому, что Смайли - на Нунгви, а это считается самым лучшим пляжем :))
Приливы там такие: с утра и часов до 12 дня, и потом - часов с 6 вечера и допоздна. На самом деле критично, потому что в отлив купаться просто невозможно. Море уходит и всё, колышется где-то у горизонта. А у берега - по колено и много острых живностей.
Нунгви потому и дороже, что там приливы менее критичны. Вот западнее нашего отеля начинались всякие хилтоны, там отливы вообще почти не ощущались. Мы туда ходили купаться днём.
С другой стороны опять же, днём там реально солнце шпарит так, что вылезать из-под кондиционера неохота. Так что смотрите сами

На всякий случай уточню:
До 12:00 можно купаться в океане.
После 12:00 придётся купаться в бассейне, кому хочется. Купаться.

На западном побережье купаться можно практически весь день.

Всё верно?

До 12:00 можно купаться в океане.
После 12:00 придётся купаться в бассейне, кому хочется. Купаться.

Да. Вечером можно снова купаться в океане. В 5-6 вечера можно уже, там не холодно :)
Только я тут почитала отзывы про ваши 5*, там сильно пляж ругают, пишут, кораллов много, в море не зайти.

На западном побережье купаться можно практически весь день.

Я про северное побережье говорила, на западном особо пляжей и нет. Но да, чем западнее на севере, тем лучше. И да, там можно купаться весь день, только, возможно, придётся пройти немного на запад

А где отзыв? Я читаю на топ-хотеле. Там пишут, что во время отлива можно пройти 200 по специальному пантону и дальше белый песок и бирюзовая вода. Кораллы меня не смущают. Тем более, что спец. обувь у нас есть. :)
Просто уж очень заманчиво отдыхать за $65/день в пятаке. :)
Один отзыв правда негативный - отель не подтвердил бронь. Но там человек бронировал его непонятно как. С booking шутки плохи - отели, как правило, всегда подтверждают подобные брони.

Да, против брони с букинга никто не будет возражать :)
Я не помню, где читала. Нагуглила название и пошла по первой ссылке. В любом случае, я думаю, отзывы вы и без меня изучите, а личного опыта по этому отелю у меня нет

Ну, мнение всё равно полезное. Теперь я по крайней мере не стану заказывать пансион. И подумаю об количестве ночей. Может уговорю народ на Стоунтаун. Спасибо большое. Пойду спать. Завтра про сафари поспрашиваю. :)

С другой стороны, в вашем пятизвёзднике есть бассейн :) Наверное, это решает проблему отливов

Большая часть народу любит именно бассейны - им не нравится всякая "острая живность". Из тех пяти дней, которые мы планируем там провести, я днём буду на экскурсиях: дайвинг, заповедник и т.п. Мне не принципиально. Вечером могу потусить и в бассейне. :)

  • 1