Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Category:

Эмиграция

У меня есть план. Хочу выучить дочку и отправить в старшем классе поучиться по обмену в США или Великобританию. Не то, чтобы я был фанатом иностранной системы образования. Просто хочу повысить Машин уровень владения английским до той степени, чтобы она могла учится в зарубежном ВУЗе. Как же так, спросите вы? Ведь двумя строчками выше было написано, что тёплых чувств к иностранной системе образования нет. Всё верно. Но есть такое волшебное слово "аккредитация". А дипломы российских ВУЗов, увы, за границей не котируются. Так я себя и поймал на мысли о том, что несмотря на свой убеждённый патриотизм, я медленно, но верно готовлю дочь к переезду за границу. Получается, что я в душе не очень-то и верю в то, что в России будет прекрасно жить лет через десять. И действительно у меня есть некий внутренний конфликт. Моя романтическая составляющая мечтает о красивой и сильной родине, а реалист требует подготовить пути для отступления. С другой стороны, если уровень жизни в России действительно повысится, то можно будет работать у нас и с американским дипломом, я так думаю.

С другой стороны, один мой друг сказал: "Ты же понимаешь, что, как правило, это билет в один конец." И это немного грустно. Т.е., как бы нужно морально быть готовым к тому, что Маше может понравится и она останется жить заграницей.

И так как сам я не планирую жить за границей, то это будет означать, что видеться мы будем редко. Впрочем, моя мама была родом из Тульской области, а замуж вышла в Ростове. В этой связи она также видела своих родителей раз в год. При нынешнем времени побывать в США раз в год - вполне реально.


А вы бы отпустили своего ребёнка за границу?

Tags: вслух
Subscribe

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments