?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Баллада о верхнем посте
Яков, Осканов
oskanov

Недавно пришёл к выводу, что верхняя запись в моём блоге на редкость унылая и с какой-то надрывной претензией на юмор. То ли она мне просто надоела. В любом случае есть мысль написать туда что-то другое. В этой связи у меня несколько вопросов к читателям:

1. Когда вы добавляете человека в свою ленту, просматриваете ли вы его верхний пост?
2. Когда вы добавляете человека в свою ленту, просматриваете ли вы информацию его профиля?
3. Считаете ли вы, что информация в верхнем посте и в профиле должна совпадать?
4. Вам интересно знать что-либо об авторе журнала или всё равно: лишь бы были интересные посты?
5. Тем, кому интересно: что именно вас интересует?


Прошу проявить участие, думаю всем будет интересно узнать отношение других блогеров к верхнему посту и о том, что стоит в нём писать, а что нет. Так что это скорее не опросник, а приглашение к обсуждению. Заранее всем спасибо :)


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
прежде чем добавить, всегда просматриваю журнал. верхний пост, для меня не обязателен и как выяснилось по твоему верхнему посту, я забываю, что там писал автор и что я там коментировал

Интересуют также ответы на вопросы №№2 и 3.

профиль иногда просматриваю, иногда нет. я вообще чаще интуитивно добавляю - столько информации вокруг, что если всю ее читать и еще думать над ней, когда жить-то?

ответ да на все пункты. Что касается пятого пункта - мне интересно вести не коммерческий блог, а дружественный. Поэтому и с теми на кого я подписан и наоборот хочется дружить и знать о них немного больше, чем просто видеть посты про работу например)

Спасибо за развёрнутый ответ. :)

1. Да, но после просмотра профиля
2. Да
3. Не обязательно
4. Нет, в верхнем посте достаточно написать имя в миру, что бы знать, как обращаться и можно род деятельности, что бы, опять же, не ставить комментаторов в неловкое положение (к примеру что бы те не вступили с автором в нелепый спор, о предметах, в которых автор явно лучше разбирается, как специалист)
5. Мне ещё интересна в верхнем посте политика журнала и о чем (вкратце) журнал. Допустим если написано, что журнал обо всем самом интересном что бывает на свете и в нем рады видеть всех и 100% взаимофренд, я такой журнал скорее всего читать не буду.

Спасибо. Я тоже стараюсь избегать журналов "обо всём интересном". :)

1. Бывает
2. Кажется нет...
3. Эээ, затрудняюсь ответить
4. Интересно, но не обязательно. Из постов можно иногда узнать немного что-то об авторе.
5. Истории из жизни автора, о других странах, о детях. Как-то так :-)

Мерси! Мнение учтено. :)

Прежде чем добавить (или не добавить) автора в друзья, всегда просматриваю информацию о нём в профиле, проглядываю журнал и обязательно читаю верхний пост (если он есть) - а как же ещё определиться интересен ли он тебе будет или нет.
Мне интересна общая информация: чем занимается человек в жизни, чем интересуется, где живёт, о чём пишет в своём жж - ищу, так сказать, точки соприкосновения - чем их больше, тем интересней будет читать журнал.


Ясно. У меня, собственно, схожий взгляд на вещи.

Я всегда смотрю профиль. Для меня он важней, чем верхний пост.

Я почему-то тоже начинаю именно с профиля. :)

Всегда смотрю верхний пост и профиль, перед тем как нажать кнопку "добавить":))

Можно прокомментировать вопрос №3?

Не обязательно. Считаю, что они должны просто дополнять друг друга.

Я недавно тоже задумался и сменил практически бесполезный верхний пост (в том виде, в котором он был). Там я представлялся и давал ссылку на каталог птиц.
Информацию о себе перенёс в "Личную информацию". Как говориться, кому интересно, тот найдёт и почитает.
А вместо одной ссылки сделал "ТОП заметок". Думаю, такая информация гораздо интереснее для читателей )


Edited at 2014-04-24 04:18 pm (UTC)

А что такое "топ заметок"? Это заметки, которые нравятся вам лично, или заметки, которые набрали наибольшее количество голосов?

Заметки, которые важны для меня и на которые бы я хотел обратить внимание.

Ага, понятно. :)

Заходите в гости и посмотрите, как это выглядит )

Да, оценил. Буду думать.

Если верхний пост длинный - не читаю, бегло просматриваю, в профиль захожу только если совсем уж заинтересовал автор. Если блог интересный, конечно и об авторе начинаешь подробности узнавать. Интересует чужой опыт, новые места путешествий, возможности сотрудничества )

Спасибо за отзыв. :)

  • 1