Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Categories:

Навстречу инстинктам!

Удивительная вещь - сколько живу, столько и убеждаюсь, что наши человечность и социальность настолько условные и хрупкие штуки, что действуют в основном при некоторых идеальных условиях и то, если не идут в разрез с инстинктами. Вот такой интересный пример из жизни...

У моей жены есть подружка, у которой не очень хорошо сложилась личная жизнь. Хорошая девушка – симпатичная, умная, образованная, семья у неё нормальная, достаток имеется, есть где жить. А личной жизни нет. Отчасти сама виновата, конечно. Выбрала себе первого мужа из тех, кто сбежал от неё во время беременности. Подобная ошибка стоит многим девушкам счастливой личной жизни. Чего уж там греха таить - мужчина предпочтёт завести своих детей, чем воспитывать чужих. Ну, по крайней мере, большинство мужчин так предпочтёт.

Вот тут и начинается истерия. Понимая головой, что она уже вычеркнута из ряда невест первой очереди, подружка жена начала "питаться чем придётся". Мы уже с женой заприметили, что типаж всё время один и тот же. Каждый новый молодой человек девушки обладал рядом стандартных качеств, куда входили: эгоцентризм, противопоставление себя - ребёнку, нежелание знакомится с людьми входившими в круг общения своей девушки.

Как правило отследить появление нового ухажёра было просто - подружка переставала приезжать к нам в гости и начинала оставлять ребёнка с бабушками, или у нас (наши дети дружат и учатся в одном классе, так что гости с ночёвкой - частое дело). Потом, через полгода бурного романа всё заканчивалось на вопросе: "А давай съедемся и будем жить вместе?" Жена с подружкой потом анализировали сложные характеры и причины таких разрывов, я же объяснял им это простыми вещами: в начале романа страсти всегда кипят и всё ощущается острее, поэтому молодому человеку удобен такой роман - привлекательная девушка приезжает к нему периодически на дом, на своём авто, без материальных проблем, "обслуживает" (пардон!) его сексуально и уезжает восвояси. С её друзьями он не дружит, с родителями не знакомится. Удобно? Удобно! Потом, когда страсти утихнут, поступает неожиданное предложение съехаться, что обозначает для молодого человека непривычный для него семейный быт, какие-то новые трудности и участие в воспитании чужого ребёнка. Неудобно? Неудобно! Гораздо проще расстаться и найти себе новую пассию.

Подружка же после подобных "разрывов" постоянно занималась самокопанием на предмет, "что я сделала не так?". И даже посещала модные психологические тренинги. Я ей тысячу раз объяснял, что единственное, что она сделала не так - это начинала каждый раз роман, который был заранее обречён, при этом мечтая о перспективах его развития. Я не против подобных романов - все мы люди взрослые: физиология и всё такое прочее. Но если человек всеми возможными поступками сигнализирует, что относится к тебе как к временному явлению, на кой фиг предполагать что-то и строить перспективы?

В последний раз ей повезло больше. Она нашла мужчину старше себя и без собственных детей. При этом без материальных проблем и интеллектуально развитого. Т.е. реально повезло. Он даже с нами познакомился. Что само по себе редкость для её ухажёров.
- Держу пари! Не пройдёт и полгода и она от него забеременеет, - сказала жена.
- Рановато что-то. Есть шанс потом с двумя остаться. Я бы на её месте год потерпел, посмотрел бы куда отношения выведут.
- Не год - слишком долго. Мы бабы - дуры. Нам кажется, что забеременеть - это как застолбить территорию. Нам кажется что это упрочит связь.
- Судя по количеству одиноких женщин с детьми - беременность мало что упрочивает, - возражаю я.
- Поэтому я и говорю: дуры мы. Я вот это головой понимаю, а будь на её месте - точно бы забеременела побыстрее. Нам же кажется, что мы осчастливим этим мужчину и он станет любить нас сильнее...
-Ну, так по идее должно быть, - говорю я. - Но статистика количества разводов и количества матерей одиночек говорит об обратном.
- Вот точно тебе говорю - забеременеет не пройдёт и полгода...


А вы как думаете? Забеременеет по-быстрому или даст отношениям окрепнуть? И сколько по вашему должно пройти от начала романа, чтобы было понятно, что с этим человеком можно завести детей?

Tags: женщины, жизнь, мужчины
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments