Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Музыкальная пауза: "Евровидение"

Смотрел вчера "Евровидение". У меня уже давно сложилось впечатление, что в Европе наблюдается своего декаданс в сфере популярной музыки. В большинстве случаев представители стран поют такую лабуду, что мне даже как-то не верится, что люди в Европе реально слушают такую фигню. Радуют хитами как правило окраины Европы: Россия, Украина, Азербайджан, Армения. К слову сказать Швеция почти всегда выставляет "качественный товар", радуют музыкальной мыслью Румыны и жители бывшей Югославии. А сама "махровая" Европа как правило выставляет что-то совершенно непотребное. Это касается и Германии, и Франции, и Италии и Великобритании. Не могу понять, почему страны подарившие миру Scorpions, Jean Micheal Jarre, Celentano и Beatles, генерируют какую-то музыкальную помойку в наше время.

Вот и с "Евровидением" не понятно - по идее это должен быть конкурс хитов. Неужели в каждой стране не производят по одной хитовой песне в год? Почему нам показывают этот музыкальный авангард, от которого часто хочется впасть в уныние? После финала конкурса я для себя определил, из всех песен в мой playlist попадёт всего 4 песни.

Не смотря на то, что я не люблю Киркорова как личность, периодически он пишет хиты и нужно отдать ему должное. Песня "Shine" понравилась мне не потому, что наша, а потому, что - реально хит.




Шведы рулят. Мне кажется из всех стран Европы Швеция самая понимающая в музыке, как в популярной, так и в тяжёлой. Мне почти всегда нравится шведский представитель на конкурсе. Этот раз тоже был не плох. С удовольствием послушаю ещё раз.



Неожиданно хитовой на мой взгляд оказалась песня из Белоруссии. Я даже в какой-то момент подумал, что она сможет победить. Но народ Европы не поддержал этот легковесный хит. А жаль в следующем году мы могли бы увидеть шоу на сцене сделанной в виде огромной разрезанной на части картофелины (по аналогии с Сиднейским апельсином). Но, как говорят умные люди - чудес не бывает.



Австрия - отличный пример того, что хорошая музыка лежит выше всяких предрассудков и предубеждений. Скажу честно - смотреть на это мне не хочется. Но это не умаляет ни песни ни уровня исполнения. Как человек с чувством юмора (простите, ради бога, если вы меня таковым не считаете), я бы предпочёл увидеть бородатую женщину в качестве шутки. Если бы пела настоящая женщина, которой бы приклеили эпатажа ради бороду - это было бы смешно. А если мужчина переделал себя в женщину, то следует уже и оставаться женщиной. Я в этом вопросе лоялен - готов поверить, что природа ошиблась и врачи исправили эту ошибку, как было с Даной Интернэшнел. Но порождать противоестественный вид, который вызывает отторжение, по-моему зря.



Многие считают, что за Кончиту Вурст голосовала помешавшаяся на толерантности Европа, утопающая в содомии и пороке. Многие увидели в этом признак вырождения. Но скажу честно. Если бы мне было не лень голосовать, я бы проголосовал именно за песню Rise of the Phoenix. Песня реально шикарная. И исполнительский уровень тоже на высоте.



А какая песня больше всего понравилась вам?

Tags: музыкальная пауза
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments