?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Музыкальная пауза: "Евровидение"
Яков, Осканов
oskanov

Смотрел вчера "Евровидение". У меня уже давно сложилось впечатление, что в Европе наблюдается своего декаданс в сфере популярной музыки. В большинстве случаев представители стран поют такую лабуду, что мне даже как-то не верится, что люди в Европе реально слушают такую фигню. Радуют хитами как правило окраины Европы: Россия, Украина, Азербайджан, Армения. К слову сказать Швеция почти всегда выставляет "качественный товар", радуют музыкальной мыслью Румыны и жители бывшей Югославии. А сама "махровая" Европа как правило выставляет что-то совершенно непотребное. Это касается и Германии, и Франции, и Италии и Великобритании. Не могу понять, почему страны подарившие миру Scorpions, Jean Micheal Jarre, Celentano и Beatles, генерируют какую-то музыкальную помойку в наше время.

Вот и с "Евровидением" не понятно - по идее это должен быть конкурс хитов. Неужели в каждой стране не производят по одной хитовой песне в год? Почему нам показывают этот музыкальный авангард, от которого часто хочется впасть в уныние? После финала конкурса я для себя определил, из всех песен в мой playlist попадёт всего 4 песни.

Не смотря на то, что я не люблю Киркорова как личность, периодически он пишет хиты и нужно отдать ему должное. Песня "Shine" понравилась мне не потому, что наша, а потому, что - реально хит.




Шведы рулят. Мне кажется из всех стран Европы Швеция самая понимающая в музыке, как в популярной, так и в тяжёлой. Мне почти всегда нравится шведский представитель на конкурсе. Этот раз тоже был не плох. С удовольствием послушаю ещё раз.



Неожиданно хитовой на мой взгляд оказалась песня из Белоруссии. Я даже в какой-то момент подумал, что она сможет победить. Но народ Европы не поддержал этот легковесный хит. А жаль в следующем году мы могли бы увидеть шоу на сцене сделанной в виде огромной разрезанной на части картофелины (по аналогии с Сиднейским апельсином). Но, как говорят умные люди - чудес не бывает.



Австрия - отличный пример того, что хорошая музыка лежит выше всяких предрассудков и предубеждений. Скажу честно - смотреть на это мне не хочется. Но это не умаляет ни песни ни уровня исполнения. Как человек с чувством юмора (простите, ради бога, если вы меня таковым не считаете), я бы предпочёл увидеть бородатую женщину в качестве шутки. Если бы пела настоящая женщина, которой бы приклеили эпатажа ради бороду - это было бы смешно. А если мужчина переделал себя в женщину, то следует уже и оставаться женщиной. Я в этом вопросе лоялен - готов поверить, что природа ошиблась и врачи исправили эту ошибку, как было с Даной Интернэшнел. Но порождать противоестественный вид, который вызывает отторжение, по-моему зря.



Многие считают, что за Кончиту Вурст голосовала помешавшаяся на толерантности Европа, утопающая в содомии и пороке. Многие увидели в этом признак вырождения. Но скажу честно. Если бы мне было не лень голосовать, я бы проголосовал именно за песню Rise of the Phoenix. Песня реально шикарная. И исполнительский уровень тоже на высоте.



А какая песня больше всего понравилась вам?


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
(Deleted comment)
Человек в шляпе им. Боярского пел со своей партнёршей замечательно, но как-то сама песня не зацепила. :)

У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ссылку basa.sq6.ru . Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Представьте мое удивление и возмущение, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.































































































.

Яша, ты меня не перестаешь удивлять - Евровидение не музыкальный, а политический конкурс, а с учетом современных веяний и тенденций, еще и политкорректный. Настоящие звезды на этом конкурсе оказывались либо случайно, либо никогда на него не ездили. нафик он кому сдался этот недоконкурс?

Да ладно. Много хороших исполнителей и песен было за последние 20 лет. Конкурс не политический, голосование политическое. :)

не стану с тобой спорить. лично мне конкурс не нравится абсолютно - лажа, а не конкурс

Как я с вами согласна! Много лет смотрела, ждала хитов и звезд уровня Аббы, как было когда-то, а потом поняла, что этот конкурс не имеет никакого отношения ни к авторитетным британским чартам, ни к популярной музыке. Часто это еще и конкурс фриков - когда-то были Lordi из Финляндии, в этом году - ну всё понятно... Интернет пестрит, но никто не обсуждает, что там пела эта Кончита!

А что такого особенного пела Кончита? Не будь Кончита транссексуалом, то слова песни вполне бы себе были драматичны, о несчастной любви и возрождении разбитой личности. Конечно, можно искать в этом подтекст, но я бы абстрагировался. :)

А я еще не успела даже ролик послушать, вообще не в курсе, что действительно пел исполнитель, почти никому нет дела до музыки! Просто открыла ленту вконтакте и жж - и выплеснулся огромный поток шуток про гейропу, всякие мемы и стишата "борода, борода, согревает в холода".

блин, не в ту ветку написала

Edited at 2014-05-12 12:19 am (UTC)

Как на том нелепом судебном процессе: "Пастернака не читал, но осуждаю!" :)

Я просто сомневаюсь в том, что этот конкурс интересен как музыкальный и певческий. А старушка Британия как была для меня лидером музыкальной индустрии, как и останется.

А что конкретно можно сказать по моим примерам из этого поста - музыкально и певчески они годны?

итак, я все честно послушала. Все песни обычные, нейтральные и никакие совершенно. Собственно я по этой причине бросила когда-то следить за этим конкурсом. Не Лана дель Рей) Слушать эти песни сама никогда не буду. Вроде и "евровидение", и Лана - это продукт работы многих людей, но результат в одном случае цепляет, а в другом нет.

У Даны Интернэшнл все-таки был хит, но что с ней было после конкурса? Конкурсы конкурсами, а популярны все-таки другие исполнители.

От наших девочек я ожидала большего. Ощущение, что я эту песню уже слышала много раз (из серии "нот всего семь))"

Я же не продвигаю конкурс и не несу знание о нём в массы. Просто поделился песнями. Кому-то они нравятся, кому-то нет.
Мне, например, Лана совершенно безразлична. А вот как спела шведка - цепляет. Песня средняя, но уровень исполнения, окраска голоса, манера - всё нравится.
Наша песня самая простая. Но мотив приятный и на слух ложится быстро. Правда такие песни скоро приедаются.
Австрийка (-ко?) спела замечательно и песня, имхо, замечательная. Хит не хуже того, что бы у Даны. Опять же на мой взгляд.
Белорус спел средне, но уж больно песня привязчивая. Тоже скорее всего через неделю надоест.


АВВА - единственный случай, когда на этом конкурсе была настоящая хорошая поп-музыка. сейчас это реально конкурс фриков. по-другому не скажешь

А Селин Дион, к примеру, ты не относишь к настоящей музыке?
Фриков хватает, но есть и очень хорошие песни. :)

на Селин Дион я не попал. я этот конкурс, только в новостях уже давно смотрю - типа, победил этот или тот. мне этого достаточно. хороших песен, лично для меня, на Евровидении нет.

Звучит, на мой взгляд странно: "Я все песни не слышал, но знаю, что там хороших нет". Как можно знать, если не слушал? Там двадцать разных песен каждый год в финале, есть и хорошие. :) И они не всегда побеждают. Из новостей ты не сможешь составить себе мнение о ВСЕХ песнях конкурса. Найди ради интереса песню Азербайджана в этом году - она совершенно не мейнстримовая и совершенно не фриковая. Когда Евровидение было в Москве, от Великобритании приезжал Э.Л. Веббер с весьма красивой песней и исполнительницей. Или Веббер для тебя тоже не пишет хороших песен?

Опять же дело вкуса и о вкусах не спорят. Но я принимаю аргумент "я слушал - мне не понравилось" (это и есть свобода мнения), аргумент же "я НЕ слушал и мне не понравилось" - это уже не свобода мнения, а предвзятость. :)

ну, как их можно слушать, когда они дурацкие, Яш?!)

Ну, вот песня шведки в этом посте для тебя дурацкая? Потрать ровно три минуты, чтобы оценить песню и уровень исполнения.

уговорил. с моря приду, послушаю)

не могу посмотреть видео - правительство Турции блокировало ютьюб еще в марте и до сих пор не разблокировало. берегут мою психику турки от Евровидения))) молодцы!

:) Вот тебе и Турция. А где именно ты сейчас отдыхаешь?

Сиде. Евровидение - фиг бы с ним. они мне хоккей не дают смотреть( на этот регион первый канал интернет трансляцию не ведет

во франции про евровидение я узнала вчера случайно вечером включив новости... если б не включила узнала бы через этот пост... во как популярно евровидение во франции ! :) да, кстати, в прошлые годы иногда так и случалось - узнала о шоу через российские блоги :)
нам в новостях даже показали кто участвовал от франции :) у нас считается, что этот конкурс для молодых музыкантов, чтоб попробовать себя раскрутить.
кстати, кончиту я для себя открыла тоже впервые в новостях :) я, наверное, уже старая и мир новой музыки для меня непроходимые джунгли :)

Учитывая, что в этом году Франция заняла последнее место, то понятно почему событие не сильно освещалось. Как, кстати, песни предложенные мной для прослушивания?

та оно и в прошлые годы так было :)
в новостях по первому фр каналу таки сказали, что франция на последнем месте :)
често? я не слушала. обещаю исправиться :)

  • 1