?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Творческий кризис.
Яков, Осканов
oskanov

Что-то меня начинает напрягать нехватка времени. Совсем не получается писать в ЖЖ. Это просто ужас какой-то. Работы навалилось просто завал. С одной стороны это хорошо: есть работа - значит есть средства к существованию, а с другой стороны - нет времени...даже не времени, а сил на творчество. Прихожу домой, ем, смотрю полчаса телек, общаюсь с семьёй и спать. Куда деваются силы не понятно. Куда девается вдохновение - не понятно. Может просто творческий кризис? У вас был когда-нибудь творческий кризис?


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
а то как же. тут главное вовремя перестать работать и лечь под пальму

Ближайшие подпальмы запланированы на январь. Пока что Париж, а я даже программу поездки не составил, что на меня не похоже. Ещё даже не пойму в какой день что делать буду. :)

а не нужно понимать. приедель в Париж и пойдешь, куда глаза глядят.
кстати, у меня к тебе просьба. спроси, пожалуйста, у продавцов парфюмерного отдела Галери Лафайет (это одна из достопримечательностей и ты все равно там будешь), так, вот, спроси у них, действительно ли сняли с производства мужской парфюм Фаренгейт 32?
его нигде уже не продают, кроме России)))))

Спрошу.

Мне кажется, что имея план, можно успеть больше. :)

само собой. но есть ли в этом смысл - в успеть больше?
например, нам так понравилось на Монмартре, что мы вернулись туда еще раз и просто сидели в кафешках и бродили по улицам, хотя были в Париже всего три дня.
правда, в первый день мы посмотрели столько, что друг детства любимой, который в Париже давно живет и много чего знает, не знал, что нам показать)))

Хехе... я думаю предусмотреть в плане свободное время для "побродить". :)

гы гы. в экселе отпуск планируешь?))))

Ты, что подсматриваешь за мной? :)

аааааааааааааааааа!!!! я угадал что ли?)))
знаю одного парня, который новогоднее меню составляет в экселе. указывает там вес исходного продукта, количество блюд и порций и т.д. и т.п.

Ну, нет, со жратвой у меня всё просто. Что есть в холодильники, то и ем. Как правило, это колбаса и сыр. :)

больше ничего в холодильнике нету что ли?!))))
не верю. твои девушки тебя давно бы уже пустили на колбасу за такой набор продуктов в холодильнике

Не знаю, пока жив. :)

А мне моя работа нравится... Почти всё остальное - это только способ занять время, когда нет пиков рабочей нагрузки.

А что за работа такая, если не секрет?

Senior Product Engineer of one of the world's largest semiconductor chip makers

Офигеть. Для меня подобные профессии существуют где-то на окраине сознания. Правда, среди моих знакомых был один, который занимался разработкой чипов для LG.

Это усталость. Лето же - пик рабочих нагрузок у Вас, насколько я понимаю..

Если речь о турагентстве, то меня оно не сильно напрягает. Я там редкий гость - девчонки работают. Я занят в строительном бизнесе - а там всё гораздо прозаичнее. :)

Яша, не парься, такое у всех бывает.Пройдёт.Я вот сегодня то же целый день работал, даже не было времени статью написать, а так хотел, творчество било...Работа, кстати, сегодня интересная была.Снимали сериал "Физрук-2", серии выйдут осенью, так вот там Нагиев будет с Батайской братвой контакты наводить... Практически, Яша, с твоими соседями, а может и с ними, если, конечно, у тебя по соседству Селин и др. живут. :)

Ты к нам-то не собираешься?

А то я уже запутался, где ты работаешь. Без бутылки и не разберусь. :)

Как вариант сделать перестановку мебели дома)

Только не это. Не люблю ремонты и перестановки. Я ужасно самодостаточный в быту. :)

Вдохновение требует сил и внимания, а если все ресурсы уходят на работу, то его можно и не ждать в ближайшее время. Но творчество для незаурядного человека является практически базовой потребностью, поэтому рано или поздно оно само найдет для себя и время и силы. Так что не отчаивайтесь, у Вас прекрасные публикации и думаю, в ближайшее время Вы продолжите ими радовать своих читателей.

Хочется надеться. :) Спасибо на добром слове!

Бывает, неделями нет желания писать в жж, апатия. Не заставляю себя, сплю, отдыхаю и вдохновение возвращается :)

Я пробовал не писать неделями - это превращается в привычку. :)

Как мне кажется, творческий кризис - это когда есть возможность создать, но не получается. а когда есть желание, но нет времени и возможности, это запарка )

а вот когда есть возможность, время, идеи, но не хочется...

Когда нет сил - то невозможно проверить, получилось бы что-нибудь путное будь у меня время.

  • 1