Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Category:

Благотворительность за чужой счёт.

Мы иногда заезжаем перекусить в "Макдональдс". Там есть такие коробочки, в которые можно бросать мелочь, которая будет тратится на благотворительность - внимание! - благотворительным фондом Р. Макдональда. Недавно был в банке, и тоже увидел там такую коробочку, куда можно кинуть средства на благотворительность, которая будет совершаться от имени благотворительного фонда банка. И тут меня осенило. Получается, что жертвую я (мы, вы), а фонд банка, который за счёт этого фонда пиарится о своей доброте. И потом - если банк такой добрый, пусть просто выделит средства на благотворительность и уберёт эти коробочки нищебродов? Сколько туда накидают за месяц? Вряд ли более ста тысяч рублей по всем отделениям. Пусть спишут их со своей прибыли, потратят, а потом назовут это благотворительным фондом имени себя. То же относится и к Макдональдсу. Получается, люди жертвуют, а компании - пиарятся. Жесть.

А вы как думаете, это правильно или нет - ставить коробочки для пожертвований в публичных местах, и называть это своим благотворительным фондом?

Tags: вслух
Subscribe
promo oskanov август 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments