?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Капитальная механика.
Яков, Осканов
oskanov

Не могу понять почему падает социальный капитал. Я веду блог в более-менее однообразной манере. Выкладываю свои отчёты, фото и очерки. И вот какое время капитал растёт (+50 пунктов), потом падает (-50 пунктов). Это нормально?

Не нужно меня успокаивать в стиле "чувак, забей на капитал!" Я и так спокоен, просто интересно разобраться как функционирует система. Раньше я думал, это зависит от регулярности того как я пишу. Получается, что нет. Кто-нибудь знает как это работает?


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1

И зачем оно тебе, Яков?

Судя по тому, что никто не комментирует, данный вопрос не одолевает умы масс. Определили в ЖЖ, что "формула секретная", да, и Бог с ней, не парься.
Впрочем, я наблюдал некоторое время внимательно за динамикой цифр в своем ЖЖ, да и сейчас заглядываю. Вот, что я заметил и, вот, на что бы я обратил внимание:
- количество постов - ничто, особенно, если посты просто с фотографией и подписью к ней; главное в посте - текст, собственный объемный текст, тему которого можно определить, который будет выхватываться поисковиками, которые разместят ссылку на твой блог в первых строках результатов поиска;
- ценность текста должна быть важна читателям и спустя время, важна активность просмотров и комментирования старых постов, их присутствие в результатах поисков при запросах;
- количество френдов, активных френдов, динамика - добавляются или отписываются (сколько френдов ты потерял за последний месяц);
- комментируемость постов - количество комментаторов и их качество (их социальный капитал), во вторую очередь - количество самих комментариев; важно, насколько статичен набор читателей и комментаторов;
- ссылки на твой блог и твои посты в сообществах ЖЖ, сделанные тобой, репосты в сообществах и у пользователей, в комментариях к чужим постам; ценнее ссылки не в ЖЖ, а в других социальных сетях; еще лучше - не в сетях, а в новостных лентах, на чужих сайтах;
- анализируемые показатели не должны быть статичны, средняя цифра должна расти, иначе социальный капитал достигнет какого то уровня и будет колебаться вокруг него.

Re: И зачем оно тебе, Яков?

Судя по твоему ответу ты интересовался этим вопросом не мимоходом. :)

это ведь большой секрет, никто не знает как это работает :)

Меня иногда это тоже занимает, но знаю, правда зачем. Какой-то писькомер, как говорят в академии наук. Заметила, что некоторые пользователи отключили в настройках эти рейтинги и живут себе спокойно.
Я так поняла, что соц.кап зависит от количества просмотров пользователями. Если нет свежего притока пользователей, это плохо. Типа ты не развиваешься. Ну это мои домыслы. И, повторюсь, я сама не пойму, зачем я думаю об этих рейтингах. Никакой практической пользы в этом нет.

  • 1