?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Железная дама Парижа.
Яков, Осканов
oskanov

Нужно ухитриться побывать в Париже и не увидеть Эйфелеву башню. Я, признаюсь, не настолько хитрый. Мы были у этой достопримечательности два раза: в один день поднялись на неё пофотографировать, в другой день ужинали напротив неё и ждали, когда включат иллюминацию. Дождались.



Детище господина Г. Эйфеля.

Думаю, что не ошибусь, если скажу, что данный "арт-объект" является чуть ли не самой посещаемой достопримечательностью в мире. Ну, если не самой, то уж в пятёрку входит наверняка. Конечно же, я напишу о ней отдельный пост, но немного позже. Сейчас готовится пост о другом чуде света, правда не французском, а арабском (хотя, судя по количеству "гостей" с Ближнего Востока в Париже, грань между арабским и французским весьма скоро станет зыбкой). Пока же я хотел бы спросить..


Мы тут поспорили с женой и дочкой - оказывается, что достопримечательности, которые мы видим в каждой поездке, абсолютно по-разному нами ранжируются. Оказывается, у каждого из нас свой любимый момент поездки. Вот ведь какая штука. Собственно вопрос заключается в следующем:
Какое место из всех, где вы побывали поразило вас наиболее сильно? Именно место, а не страна.


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Мон-Сен-Мишель!
Хочу туда снова, в прилив.

Ну, и Брюгге, конечно.

Залечь на дно в Брюгге и я бы не отказался. :)

Для меня место не важно - важно событие, произошедшее в каком-то месте…
Почему-то вспомнилась поездка поездом в Алматы, когда я проснулся от жары в стоящем на остановке поезде, на мне был теплый свитер, так как 3 марта в было, я вышел покурить (тогда я курил) прочитал название станции Туркестан купил самую вкусную в своей жизни хлебную лепешку и … и все… вот почему-то вспомнилось это

Не, ну а было такое место, чтобы пришёл, увидел и сказал: "Ни фига себе! Это круто!"

Флоренция… там везде мега-круто!))

таких мест не одно, Яш.
Египетские пирамиды. Каирский музей и конкретно золотая маска Тутанхамона, которую я видел в детстве только в учебнике истории, а тут она была от меня в 10 см.
Римский Колизей.
Рыбы в Красном море.
Лувр, ну и т.д.

Ну, у меня тоже таких мест несколько. Вот думаю, не сделать ли пост о своих "ТОР-10". :)

у меня таких мест гораздо больше, чем 10.
например, в Греции помимо Акрополя, лично мне очень нравится место, где погибли 300 спартанцев в битве при Фермопилах.
это место не блещет неземной красотой, но когда я там оказался и вспомнил то, о чем читал...
а Волгоград, Яш?
кстати, я вчера про маску Тутанхамона говорил. когда в Египте "неожиданно" случилась революция, Каирский музей разграбили. даже знать не хочу, что там уцелело после грабежа.

Волгоград - очень круто!

а Ленские столбы не круто?)

Не знаю, не видел. :)

Не видел. Но теперь увидел. Очень круто. Но сам-то я их не видел. Мой вопрос касался личного опыта. Иначе я бы назвал сотни две крутых мест. :)

я не был в двухсотнях стран, но, думаю, две сотни интересных лично мне мест смогу назвать)

Если место, то пустыня Вади-Рам в Иордании, это что-то инопланетное :-)

Да, шикарное место!

Какое место из всех, где вы побывали поразило вас наиболее сильно? Именно место, а не страна.
---------------
вот задумалась. наверное я не умею поражаться, потому что разные есть и по глубине и по широте так сказать впечатления и воспоминания от разных мест и людей, но вот именно до состояния "поразиться" дело во взрослом возрасте как-то не доходило..в детстве легко было удивляться и вот именно поражаться всему, тем и ценен этот отрезок жизни, во взрослом состоянии уже таких эмоций нет.. хотя путешествия и любые новые места я оч люблю.

п.с. у меня есть среди разных впечатлений от поездок наиболее интимные что ли. и если задуматься, то объединяет эти поездки не удаленность от дома или архитерктурная вычурность и тп, а контекст путешествия и внутренний эмоциональный настрой.

  • 1