?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Обсессивно-компульсивное расстройство
Яков, Осканов
oskanov

У меня постоянная запарка. Каждый раз, когда мы ложимся спать, возникают вопросы: "закрыта ли входная дверь?" и "закрыта ли калитка?" Это жутко напрягает - вставать из кровати, спускаться, выходить во двор, проверять калитку, возвращаться, закрывать дверь в доме, потом, уже снова поднявшись в спальню, подумать о том, не забыл ли я закрыть окна, которые выходят на улицу, снова спуститься, проверить окна, подняться в спальню и подумать "а я точно закрыл входную дверь?", снова спуститься, проверить входную дверь, подняться в спальню, понять, что хочется попить, снова спуститься к холодильнику, и, наконец, снова подняться в спальню, чтобы полностью "распросоненным" лечь спать.

Иногда, в надежде, что жена или дочка помнит, я спрашиваю, проверял ли кто, закрыта ли дверь или калитка. Жена обычно отвечает "вроде бы проверяла, вроде бы закрыта". И это "вроде бы" хуже чем "нет, не проверяла". Потому, что так я пойду сразу, а так моя лень сопротивляется - вроде же закрыто. Но в итоге я всё равно встаю и иду проверять. Только на десять минут позже.

Чтобы как-то решить этот вопрос, я придумал для себя простой способ – каждый раз вернувшись домой, я подкрадываюсь с дочке и жене и отпускаю им по щелбану. Одной со словами "дверь закрыл", а другой со словами "калитку закрыл". В итоге вечером все помнят закрыта ли дверь с калиткой или нет. Ну, разве я не злой гений?


А у вас бывают подобные навязчивые состояния?


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1

Когда летом живу на даче...

Двери и окна вообще не закрываю... не то что специально, но просто не заморачиваюсь по этому поводу. Иногда не помню, где ключи лежат.
...
в квартире двери сами захлопываются.

Re: Когда летом живу на даче...

Ну, если бы я жил на даче, и сам, то скорее всего тоже бы не заморачивался. А так есть дом, на который могут позариться, и дочь с женой, которая может пострадать. :)

Re: Когда летом живу на даче...

Они и так ежедневно страдают, получая щелбаны в полусонном состоянии :-)

Re: Когда летом живу на даче...

Не, щелбаны вечером. Часов в 7-8, как я с работы приезжаю. :) Что ж я садист полусонным бить?

Конечно, бывает! И самое печально заключается в том, что, по утверждению врачей, это не лечится (((

У меня бывает такое состояние в отсутствие мужа. Если он куда-то уехал, я по вечерам по несколько раз проверяю, закрыла ли я дверь, выключила ли газ. С газом вообще сумасбродство. Один раз ушла из дома и оставила на плите суп со включенной конфоркой, в полной уверенности, что выключила её. Когда я часа через три вернулась, то обнаружила угли на дне кастрюли. Слава Богу, два с половиной литра супа держали оборону всё это время и квартира не сгорела. Теперь, уходя из дома, судорожно всё проверяю и вспоминаю, не забыла ли я чего проверить. Хорошо хоть, с утра на работу муж последний уходит, я перекладываю все эти «радости» на его плечи, а он подобными мыслями не мучается))

ты прямо, как Олеся Петровна. Только она в туалете постоянно дверь проверяет)
есть еще анекдот в тему:
клерки в офисе доставали коллегу, которая постоянно забывала - выключила ли она утюг?
Несчастная была вынуждена обратиться за помощью к психологу.

Утром следующего дня женщина была на удивление спокойна.
Ты точно не забыла выключить утюг? - шутили по прежнему коллеги
Точно.
Уверена?
Да!
И женщина достала утюг из сумки.

Не мучайтесь, современные утюги, если стоят в вертикальном положении автоматически отключаются, главное, чтобы рядом с гладилкой не было тюлевых занавесок, а то чисто теоретически занавеску может сквознячком прижать к утюгу и пока он остывает она может успеть загореться. Я несколько раз уже вечером, вернувшись с работы обнаруживала утюг не выключенным, ничего страшного не произошло.

Учитывая то, что ты пофигистка, твоё "ничего страшного" может обозначать для нормального человека полномасштабную трагедию. :)

Я живу с этим уже года три. Раньше такого не было. Ухожу из дома и перед тем,как закрыть дверь, нарезаю круги, что б все проверить.
Вечером смотрю на замок, что б запомнить , что он закрыт.
Блин, порой семья начинает нервничать и просит обратиться к врачу))) Правда, пока в шутку.
После Майдана вообще долга ставила стул к дверям в наклонном положении)))
Пишу-смешно, но по факту для многих...дуркой пахнет.
А что,правда не лечиться?))))

А я и не доктор. Хочется надеяться, что я проявляю благоразумие, а не психоз. :)

У меня последнее время берут психи. По приезду домой долго лежу и вспоминаю, закрыл ли я ресторан. Это блин не калитка, не выйдешь и не проверишь.

Можно ставить себе на руке крестик при выходе. :)

Прикинь обидно крестик поставить забыл, а ресторан закрыл, но придется ж ехать и перепроверять :)

Предлагаю сначала ставить крестик, потом закрывать дверь, а потом обводить крестик в кружочек. Тогда всё будет под контролем. :)

Пофигизм облегчает жизнь :) Мужу вот его не хватает, поэтому он тоже иногда в ночи идет проверять или детей посылает, после пары походов дети теперь на автомате закрывают и двери и калитки. А я по-прежнему могу спокойно спать с раскрытыми дверями, окнами, калиткой, да я даже в такси и автобусе вполне спокойно сплю, а дома тем более.

Это потому, что ты дура жирная. :D

Это потому что я распи...ка

Самая большая проблема, это что-то выбрать. Например купить то или это, сделать так или по другому и это приводит в ступор. Кризис выбора.
Например когда делаю фотоотчёт, труднее всего выбрать нужную фотку, а потом выбрать нужную обработку.
А вообще иногда доходит до маразма, в мышке сломался скролинг, и я уже несколько месяцев не могу купить новую, так как ещё не выбрал какую.

У меня с этим немного проще. Я не мучаюсь выбором. :)

хэх...
я считаю, нам, оу-си-дишникам, при прочих равных тяжелее всех живется

Знакомы такие симптомы мне.
Переживаю еще когда куда-то уезжаем-а выключила ли я плиту, утюг и тп.

Но я нашла способ один-надо когда выключаешь/закрываешь и тп что-то запоминающееся сказать мли сделать,, короче как-то зафиксировать для себя этот момент в памяти и тогда будешь уверен, что все сделал.

Поэтому я и отпускаю шалбаны. На меня нападают в ответ, в итоге получается запоминающееся действо. :)

  • 1