Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Category:

Обсессивно-компульсивное расстройство

У меня постоянная запарка. Каждый раз, когда мы ложимся спать, возникают вопросы: "закрыта ли входная дверь?" и "закрыта ли калитка?" Это жутко напрягает - вставать из кровати, спускаться, выходить во двор, проверять калитку, возвращаться, закрывать дверь в доме, потом, уже снова поднявшись в спальню, подумать о том, не забыл ли я закрыть окна, которые выходят на улицу, снова спуститься, проверить окна, подняться в спальню и подумать "а я точно закрыл входную дверь?", снова спуститься, проверить входную дверь, подняться в спальню, понять, что хочется попить, снова спуститься к холодильнику, и, наконец, снова подняться в спальню, чтобы полностью "распросоненным" лечь спать.

Иногда, в надежде, что жена или дочка помнит, я спрашиваю, проверял ли кто, закрыта ли дверь или калитка. Жена обычно отвечает "вроде бы проверяла, вроде бы закрыта". И это "вроде бы" хуже чем "нет, не проверяла". Потому, что так я пойду сразу, а так моя лень сопротивляется - вроде же закрыто. Но в итоге я всё равно встаю и иду проверять. Только на десять минут позже.

Чтобы как-то решить этот вопрос, я придумал для себя простой способ – каждый раз вернувшись домой, я подкрадываюсь с дочке и жене и отпускаю им по щелбану. Одной со словами "дверь закрыл", а другой со словами "калитку закрыл". В итоге вечером все помнят закрыта ли дверь с калиткой или нет. Ну, разве я не злой гений?


А у вас бывают подобные навязчивые состояния?

Tags: из жизни
Subscribe
promo oskanov август 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments