?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Ода моим подписчикам.
Яков, Осканов
oskanov

Я этим вечером имел неосторожность оказаться на главной странице ЖЖ. Лента пестрит санкциями, Путиным, Обамой, и прочей политической пеной, которая всегда бурлит на поверхности котла людских страстей. Заголовки один другого провокационней. Я клюнул и начал читать. Нет, меня не поразила тематика топ-постов. Я как бы немного в курсе, что происходит в стране.

Меня поразило другое. Люди готовы убить друг друга в виртуальной полемике. Все друг друга посылают куда подальше, вся полемика ведётся в стиле "сам дурак". Когда аргументы исчерпываются, начинаются прямые угрозы. Требуют дать адрес и хотят приехать и разобраться лично. Кто-то всерьёз считает себя душой князя Владимира, кто-то Мессией, кто-то экспертом по макроэкономике. Комментаторы не только посылают друг друга, но и благославляют и проклинают, всерьёз считая себя людьми наделёнными свыше божественной властью. Льётся потоками словесное дерьмо. И в этом дерьме барахтаются люди. И хоть считаю себя упёртым спорщиком, но моя упёртость - есть образец смирения и мудрости, по сравнению с безапелляционной уверенностью людей в своей правоте. Продавец рыбы считает себя лексикологом и делает абсурднейшие выводы в стиле Шарикова. При этом он делится своим "светом" с миром щедро и полной горстью, скромно называя себя Спасителем Земли Русскай!

Моему блогу скоро пять лет. Но я не припомню ни разу, чтобы хотя бы в одной теме происходил подобный "раздрай". Более того, я даже ни разу никого не забанил. И ни разу не удалил ничей комментарий, за исключением коммерческого спама. Так что, я в праве считать свой блог неким заповедником, куда заходят исключительно здравые люди. Странно благодарить людей за нормальность. Я не буду благодарить вас за нормальность, уважаемые читатели. За это стоит поблагодарить Бога. Могу лишь сказать, что я бы половину комментаторов в топ-постах забанил бы после второго-третьего ответа. Получается, быть топ-блогером - это либо профессия, либо тяжкое моральное бремя, потому как я, например, не в силах был бы каждый день принимать подобный душ из "грязи" в виде идиотских комментариев.

Понятно другое - топ-блогером я не стану, ибо слишком избирателен в темах и суждениях. Но, получается, это и к лучшему. А вам, дорогие читатели, всё же скажу спасибо. Но не за нормальность, а за долгое терпение и проявленный интерес к моим не актуальным и не политическим сюжетам.


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Пожалуй, мне такой же пост надо написать. ;)

И Вам спасибо! ;)

Что, тоже мир да гладь?

Я очень тщательно выбираю френдов. ;)

Тщательно это как? Даренным френдам в зубы не смотрят! :)

А зачем им в зубы смотреть? Я больше на их головы ориентируюсь. ;)

Так зубы-то в голове. :)

тебе спасибо :)

Мне-то за что?

за интересные посты и увлекательные дискуссии :)

Дискуссии, Стас, это когда два человека говорят. А не один говорит, а другой многозначительно отмалчивается. :)

сейчас-сейчас, имейте терпение ))

приятно было узнать, что я нормальна) спасибо за откровение)

Назовём это "Откровение от Иакова". :)

глава первая, Библия для врубающихся:-)

Все по полочкам.

да, адекватность нынче в цене!!!! Несколько минут назад написал комментарий к одному из постов, где текст и комментарии сплошь состояли из "хуев и ебов".... тут же был забанен, а в ответ также посыпались только оскорбления

Меня подобные темы и комментаторы сильно и быстро утомляют. Не могу долго читать, когда в теме льётся дерьмо.

Вот именно поэтому я никогда не читаю топовые блоги - там ничего умного, один сплошной троллинг, но народу, видать, именно это и нужно. Умные люди всегда были в меньшинстве, но слава Богу, в жж есть возможность окружить себя только теми, кто интересен.

И спасибо Вам, за то, что интересны! Ибо глядя в топ, понимаешь, что за это действительно стоит поблагодарить.

  • 1