Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Наследственность

Всё же, великое дело - наследственность. Я вроде бы и не вмешиваюсь во вкусы и взгляды дочки и никогда не прививал ей свои. Т.е. как - я могу посоветовать ей книгу или фильм, но если он ей не нравится, то заставлять дочитывать или досматривать не буду. А тут недавно заметил, что Маше стал нравится мрачный романтизм Тима Бёртона: "Кошмар перед Рождеством" и "Труп невесты". А день рождения подруги они решили сделать костюмированной вечеринкой злодеев, где подруга была Дартом Вейдером, а Маша примерила на себя образ Джокера в версии покойного Хита Леджера. Мне тоже нравится Тим Бёртон и "нуарная" красота его фильмов. Поэтому я и говорю о наследственности.

Недавно дочка спросила:
- Папа, а почему ты не фоткаешь заброшенные здания?
- Например? - поинтересовался я.
- Ну, ты знаешь, в Ростове есть много заброшенных детских садиков и старинных зданий.
- Маша, там всё загажено. В них обитают бомжи и наркоманы. Ходят там в туалет и устраивают там свалки. Это не самые красивые места для съёмки. Там ужасно воняет. Но главное не это...
- А что?
- Главное, что если кто-то увидит как взрослый дядя с фотоаппаратом ведёт маленькую девочку в заброшенное здание, то скорее всего заявит в полицию, и я могу не успеть объяснить твою любовь к мрачной романтике и Тиму Бёртону до того, как меня начнут бить подоспевшие сотрудники полиции. Иными словами, дочь, - это подстава!
- Я как-то об этом не подумала...

И мы ржём, представляя нарисованную мной картину. Дочке как и мне - поржать, как с горы катиться. Я же говорю - наследственность.


Tags: из жизни
Subscribe

  • Лачуга должника

    Посмотрел на днях минисериал "Лачуга должника". Обещающий для меня сериал. Во-первых, потому что по произведению Шефнера, одного из моих любимых…

  • О чем говорят мужчины. Продолжение.

    Сходили вчера на фильм. Почитал после этого отзывы у трейлера. Занимательно, что 50% отзывов написано людьми, которые фильм не смотрели. Что…

  • Движение вверх

    Выбрался, наконец, в кинотеатр на "Движение вверх". Что я хочу сказать? Отличный получился фильм. И то, что в рекламе говорят "от создателей…

promo oskanov август 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments