Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Жаркие мотивы Испании

Для меня почему-то всегда самой яркой темой, олицетворяющей испанскую музыку была тема "Малагенья" композитора Эрнесто Лекуона. Ирония, правда, заключается в том, что маэстро Лекуона был кубинцем. Т.е. как бы не совсем испанцем. Мелодию, о которой я говорю, можно послушать в исполнении самого автора.





Однако, да простят меня исполнители на фортепиано, мне кажется, что гитара гораздо лучше подходит для этого произведения. Я нашёл в сети много переложений для гитары, но мне больше всего понравился этот.





Под катом я опубликовал ещё несколько испанских мелодий, написанных не испанцами. И разместил викторинный вопрос. Кто ответит на него первым правильно - получит в подарок головастика.




Испанский танец Чайковского. Прошу обратить внимание на виртуозную технику бубниста на 0:45 и на 1:30! :)


Innuendo. Queen. Переложение пальцевым стилем для аккустической гитары. Вступление немного нудное, но оно и в оригинале такое же - a la болеро.

А теперь внимание конкурсный вопрос: Как вы думаете почему именно мелодия Эрнеста Лекуона был для меня олицетворением испанской музыки с самого детства?


Tags: музыкальная пауза
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments