?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Мечты и обстоятельства.
Яков, Осканов
oskanov

Не могу поверить, что моё путешествие отложится. Вчера, на дне рождения жены, все родственники в один голос призывали нас отменить наш новогодний тур в Кению и Танзанию. И всё это из-за разгорающейся эпидемии геморрагической лихорадки Эбола. Я, конечно, понимаю, что с такими вещами не шутят, но всё же - эпидемия вроде бы не достигла ни Кении ни Танзании. И если бы речь шла о поездке сейчас, то я бы, конечно поехал. Но до Нового Года ещё далеко, и не факт, что лихорадка не доберётся и до этих стран. Рисковать не хочется, с одной стороны. А с другой стороны - куплены невозвратные билеты (весьма не дешёвые нужно сказать), забронирован выгодно (за год!) отель, который сейчас стоит 70 т.р., а для нас обойдётся в 16 т.р., проведена огромная работа по составлению маршрута и поиску гида. А главное - это моя самая большая мечта, которая по закону подлости накрывается медным тазом.

Я сижу и размышляю, какая ещё страна может меня порадовать столь же сильно, что и Танзания, и понимаю, что никакая. Всё, что я не выберу в качестве альтернативы, будет лишь подслащенной пилюлей. А может я просто зажрался?


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
я бы просто подождал развития событий

Чем больше ждёшь, тем меньше остаётся мест и они дороже. Это новогодний тур. А если бронировать сейчас, то потребуется аванс, который потом не вернут. :(

Лечу в Найроби в октябре. Мониторю.
Уганда рядом, там слышал про вспышку.

Собрат по несчастью. :(

Можно отменить сафари, улететь на острова например - мафия, занзибар, маврикий, сейшельские..

У меня и так половина поездки на Занзибаре. Хотя Занзибар - это бонус. Мечта - именно сафари. :)

Все будет хорошо, белый там всегда в заповеднике.
Куда ехать планируете?

Один из моих давних френдов скоро едет в Кению wolfgrel. Вернётся, вот у него совет и спросите.

Да что там спрашивать? Если только он врач эпидемиолог, то вряд ли сможет узнать объективную картину. Нужно тупо следить за обстановкой во всей Африке. :(

Плюньте на всю инфу про эту эболу. Это у них лихорадка , а у вас — мечта)) Мечты должны исполнятся! Прокрутите все путешествие в голове по вашему благополучному сценарию. представьте, что вы почувствуете, когда доберетесь туда. Неужели радость или восторг не перевесят мелких опасений?!

ГЛЭ - это не мелкое опасение, увы. Это высококонтагиозная болезнь, заразность которой достигает 95% при контакте с больным. Т.к. у болезни имеется длительный инкубационный период, то можно и не знать, что контактируешь с больным. Смертность до 90%. Лекарств - нет. Если случаи ГЛЭ будут зафиксированы в Кении или Танзании, то я не поеду. И семью не повезу. Не хочу брать ответственность. :)

Вообще, чтобы заразиться эболой, недостаточно просто поконтактировать с больным. Придётся либо долго с ним целоваться, либо пить его кровь или...эээ... другие физиологческие жидкости. Воздушно-капельным путём, равно как и бытовым, эбола не передаётся

Я бы не стал так категорично утверждать, что воздушно-капельным путём она не передаётся. Одними из возможных врат инфекции являются слизистые оболочки. Т.е. достаточно больному ГЛЭ чихнуть, и чтобы одна из тысячи капелек попала вам на слизистую (например в глаз), чтобы возник риск заражения. Учитывая, что контагиозность ГЛЭ составляет 95%, то риск заражения велик.

Я не то чтобы сгущаю краски, просто стараюсь быть осторожным. :)

  • 1