Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Домашний кинозал

Видимо мальчики больше гуляли на улицах, а девочки больше были дома. Так или иначе, моя жена знает и помнит почти все советские фильмы. А я помню только их названия. То ли я был слишком молод, что мне было не интересно, чтобы их смотреть, то ли я их смотрел, но по той же причине не запоминал. Так или иначе, я осознал, что существует огромный пласт советского киноискусства, с которым я, по большому счёту, не знаком.

А в наш просвещённый век быстрого доступа в Интернет, восполнить данный пробел не представляется трудностью вовсе. Так что я решил восполнить свои пробелы, взяв за отправную точку фильм "Тени исчезают в полдень". Писать на него критику и обзор - глупо и наивно. Полагаю, что за сорок с лишним лет существования фильма было уже много сказано и написано, поэтому коротко резюмирую: фильм понравился, за музыку Афанасьеву мегагалактический респект, Русланова - секси (хоть и красноармейка немытая), актёрский состав замечательнейший. Гримёрам низкий поклон. Для 1971-го они проделали ювелирную работу. Очень круто. Для тех, кто не в теме - самопальный трейлер. :) ЖЖ в силу закона о защите авторских прав не даёт смотреть его, но можно проследовать на Youtube.





А вам нравится этот фильм? И есть ли такие лузеры как я, кто его не видел до сих пор?

Tags: кинозал
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments