?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Вот и лето прошло...
Яков, Осканов
oskanov

Вот каждый год одна и та же фигня - лето, которого ждёшь весь год пролетает стремительным домкратом, вроде было, а всё – тютю. Ищи его свищи. Снова осталась за плечами уйма не свершившихся задумок, и какое-то болезненное чувство перелистанной страницы. Не зря ведь говорят "многих лет тебе", а не "многих зим тебе". И вот очередное лето потрачено. Когда заканчивается зима, я не чувствую, что круг замкнулся. Впереди ждёт весна и лето. Мои любимые и тёплые. И весь год впереди. А когда заканчивается лето, то я понимаю, что вот скоро осень, значит дожди и слякоть, а потом зима с ветром и холодом. И год покатился к концу, и дни становятся короче, и снова придётся носить зимнюю одежду...


Соответственно у меня два вопроса:
1. А вас грустно, когда заканчивается лето?
2. А вам грустно, когда заканчивается любое другое время года?


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Мне так же грусно от уходящего лета как и Вам. Посещают те же мысли по поводу одежды, серости и промозглости. По зиме никогда не грущу только с ещё большей силой жду весны и потом конечно же лета)))

а что вы с Африкой решили?

Ну, я не настолько влиятельный, чтобы что-то решить с Африкой. :) А жаль.

Кать, что можно решить? Смотрю на сводки по эпидемии. У нас уже невозвратные билеты куплены и отель забронирован. Если ГЛЭ дойдёт до Кении и Танзании - не поедем. Билеты потерять жалко, но оценить жизни своих близких и себя в 3000 у.е. глупо. Заработаю ещё. Поедем куда-нибудь ещё. Может в большое путешествие по Индии, или Индонезии, или Вьетнам+Лаос+Камбожда. Что-то придумаем. :)

Когда я раньше жила в городе, я не любила ни осень ни зиму. А вот когда мы переехали в пригород, где лес, и все 4 сезона как и положенно видны, я полюбила их. И жду с нетерпением каждый, потому что они по своему все прекрасны)

Дело в том, что у нас в пригороде тоже так себе. Степная зима, она довольно специфическая. Мало снега, холодно и пронизывающий ветер. Это не Кавказ, где можно наслаждаться красотами снежного леса. :)

Ага, родственная душа. :)

Конечно, грустно, когда заканчивается лето. И еще более грустно, когда одолевают ощущения, что оно добром и не наступало. Весь июль я проходила в осенней куртке, температура стояла 10-12 градусов, в области даже пару раз снег шел. Август проходила просто в теплой кофте, но и это было уже за радость!
Окончание других сезонов проходит незаметнее. Я всегда радуюсь, когда наступает зима, а когда она заканчивается, радуюсь еще больше)))

Это где так? О_о

В современных условиях не вижу ничего грустного, поскольку даже в самый лютый холод можно улететь в какой-нибудь Таиланд или Гоа, где лето не прекращается круглый год. По той-же причине предпочитаю брать отпуск в холодное время года, а не летом.

Да, я понимаю, но не могу себе позволить Таиланд на три месяца, моя работа не терпит дистанции. :( А когда приезжаешь из Таиланда в зиму - ещё тоскливее. :)

нам грустно не то слово. причем, ребенок не особо грустит, даже радуется школе. а мы непременно бокалим последний день лета, говорим пронзительно-рыдательные тосты, к финалу уже невнятные и делаем это... вот и вчера http://pixs.ru/showimage/Foto0223jp_9563240_13660084.jpg

Делаете что? Топите аквалангиста головой вниз, ложитесь сверху и фоткаетесь? Занятный обычай. :)

я люблю жару. поэтому когда в сентябре приходится перелазить из шлепок в туфли- это катастрофа! а потом начинаются дожди и брррр...
грусть-печаль посещает еще в октябре, когда первые заморозки и в конце весны, когда окончательно понятно, что "весна фсе" и листочки начинают пылью припадать

Да. Что-то в этом есть, когда весна всё. Я тоже весну люблю.

А что плохого в осени? У меня это - любимейшее время года, золотые листья, дожди, очищающие уставшую плодоносить землю, хмурые поздние утра, так импонирующие чаепитиям и творческому подъему.
Старший сын вот в школу пошел, так что теперь еще и школа вернулась.
Здорово же!
Наверное, это потому, что я по природе своей сова совущая:) Когда все нормальные люди уже планируют отход ко сну, у меня начинается самая деятельность. А тут природа-погода в эту пору тоже заканчивает последние приготовления после трудовых будней и укутывается к зиме пуховым снежным одеялом. Все вокруг замирает, засыпает... А у меня внутри все рвется в бой, вершить великие дела!
Хорошая пора, в общем.

Там где я живу зима наступает иначе.
Осенняя слякоть замерзает, превращаясь в серый заскорузлый каток. Из степи приходят ветра, которые, если у вашего тела неплохая парусность (а у моего она неплохая) разгонят вас по этому катку до неудобной среднему человеку скорости. А если вам удастся зафиксировать своё тело в пространстве, то ветер выдует всю душу, вместе с творческими порывами. Ветер такой, что как в песни у Высоцкого "на этих скоростях песчинка обретает силу пули". Так что у нас ничего не засыпает и не замирает, а отчаянно борется за жизнь. :)

Раньше я нелюбила холодное время года. Сейчас нормально отношусь. Есть же подходящая одежда:) Плюс я люблю сноуборд :)

Ненавижу много одежды и сноуборд в Ростове - штука бесполезная. :)

Vo Francii leto zakan4ivaetsya ne po kalendaryu, a 21-22 sentyabrya, tak 4to u nas es4e leto :) a poholodalo es4e v avguste :)

Ну, да. У вас климат слегка помягче. Я полагаю, что и зимой выдувающих душу ветров тоже нет. :)

мне грустно, но лишь чуть-чуть. Обожаю осень теплой, нарядной, с сухими глазами и ясным взглядом. Жаль такой она бывает редко.

Да, у нас осень раз на раз не приходится. Да и зима. Стабильности нету (с)

«Теперь все идет обратным ходом. Как в кино, когда фильм пускают задом наперед — люди выскакивают из воды на трамплин. Наступает сентябрь, закрываешь окошко, которое открыл в июне, снимаешь теннисные туфли, которые надел тогда же, и влезаешь в тяжеленные башмаки, которые тогда забросил. Теперь люди скорей прячутся в дом, будто кукушки обратно в часы, когда прокукуют время. Только что на верандах было полно народу и все трещали, как сороки. И сразу двери захлопнулись, никаких разговоров не слыхать, только листья с деревьев так и падают». Р. Брэдбери

Жаль, он сказал это раньше меня, так что свою подпись уже не поставишь.

Да и ладно. На наш век тоже слов хватит. :)

все-таки, лето-это маленькая жизнь) нет, мне не грустно, когда заканчивается лето, остаются теплые и радостные воспоминания, греющие душу. и потом, осень, обычно как знамение чего-то нового, начало активной работы и для меня еще также пора раздумий) осенью грустится лучше))

Думал: "Всё отрешусь, отрекусь!
Отболит, откружится, отпустит.
В тишине самый чуткий акустик
Не услышит шагов моих грусть."

А она, как из первых, из уст
В эпилоге осеннего лада.
Мокрый куст да тропа листопада
Вся исхоженная наизусть.

С.А. Осканов

как вы написали в предыдущем комментарии, нет такого понятия как Лень)))не сильно желаете наверно). А стих правда хорош.

Именно так. :)

  • 1