?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Свадьбы, птицы, фотографии
Яков, Осканов
oskanov

Продал, наконец-то, свой фотоаппарат. Купил у меня его свадебный фотограф. Долго всё проверял, клацал затвором, задавал специфичные абстрактные вопросы, типа "а правда, что на этой модели фотографии ночью получаются хуже чем днём?" Я не нашёлся что ответить. Разговаривал он на чистом русском, без стеснения матерясь. Потом в одном из предложений употребил слово "сука" и извинился за мат. Непонятно, правда, то ли "суку" он посчитал матом, то ли за весь предыдущий извинился. В итоге задал сакраментальный вопрос, почему я продаю фотик.

Я честно ответил, что купил другой, потому что снимаю птиц, и для моих задач, новый фотоаппарат подходит лучше. Он спросил, чем лучше. Я заговорил, о мегапикселях, дифракции и значениях диафрагмы. Понял что он не понял ни фига, потому как он так и сказал: "Ни х.. я не понял." Успокоил меня, что уважает любой жанр, даже такой е...тый, как фотографирование птичек, главное - чтобы человеку нравилось, то чем он занимается. И тут я с ним полностью согласен. Спросил, что нравится ему. Он сказал, что ему нравится снимать свадьбы, и помогать людям создать правильную эмоцию. (Прям так и сказал - "правильную эмоцию, чтобы подловить ох..нные моменты") Это совсем не то, что снимать птичек. У них в клюве какая эмоция? И тут я с ним тоже отчасти согласен. В том смысле, что снимать птичек и свадьбы - это немного разное. А сам почему-то представил процесс: "Господа, станьте правее, а то полный пи...ц, и оху...нно улыбайтесь, пожалуйста. Снимаю, бля..."

Повезло кому-то ведь со свадебным альбомом! Вопрос в студию: а вы бы заказали меня снимать свою свадьбу, если бы были птичками?"


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
вот благодаря таким хфатографам не кайф хочется снимать свадьбы и быть с ними в одном ряду.

Стас, я не понял что ты сказал. То ли ты слово пропустил, то ли лишнее написал. :)

интересно было бы посмотреть на его портфолио :-)

К чему портить сюрприз? Нужно сразу на свадьбу звать. :)

это ты к тому, чтобы мы тут не щелкали клювом?)))))
хорошо рассказал про фотографа. вышел прям, как живой.

Не, вопрос скорее гипотетический. Пригласил бы меня вместо профессионального фотографа, если бы я бесплатно пришёл? Или не стал бы рисковать?

пригласил бы человека которого знаю)))

Часть людей заказывают свадебных фотографов со стороны. Ну, нет у них, к примеру, знакомых фотографов. Судя по визитке, молодой человек явно кому-то их даёт. И кто-то явно пользуется его услугами. Мне просто интересно, какой нижний входной предел для получения кредита доверия? Вот если я повешу объявление, что я свадебный фотограф - пойдут люди. Я не на самом деле ищу работу, мне просто интересно, насколько можно быть непрофессионалом, чтобы пойти в коммерческие фотографы?

Однозначно, да, я бы Вас пригласила:)
Описание фотографа и правда очень живое. Но мне он как-то симпатичен - вот не строит человек из себя ничего, он настоящий.

Я бы не сказал, что материться при человеке, которого видишь в первый раз, это "настоящесть". Для меня это уровень воспитания. Конечно, я измеряю субъективно, по себе. Но ведь для себя я и есть мера всех вещей. :)

Круто, что продал! Мне вот по поводу моего 70-200 даже ни разу не позвонили… Попробую скинуть цену, хотя в объявлении у меня сказано, что торг допустим… :)
А на счет, позвал бы или нет? Сложно сказать... Многие рекомендуют НЕ звать на свадьбу знакомых фотографов, что бы не испортить с ними отношения :) Хотя, у птичек может все иначе :)))

Я тебя успокою - мне тоже по 70-200 никто не звонит. :)

Прежде чем ответить на этот вопрос, хотелось бы увидеть пример птичьей свадьбы, снятоц вами :-)

Придётся ждать весны. Боюсь у птиц всё строго и по расписанию. :)

Да уж! Живо как описано :). Представила такого фотографа. Жуть. Отсутствие элементарных знаний да еще и мат.

Клиент голосует рублём. Кто-то ведь наймёт. :)

  • 1