Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Category:

Достойный ответ

Дочка стала увлекаться роком. Захотела себе купить футболку с любимой группой. Нашла в Ростове магазин, где продают рокерскую атрибутику. Попросила меня её туда сводить. Я согласился, тем более прямо в магазине расположен тату салон, где колет татуировки мой приятель. Мы в одном институте учились, только он на другом факультете - художественно-графическом. Рисует замечательно. Думаю, Маша пока в магазине поищет что ей нужно, а я с Андреем поболтаю. Зашли в магазин - а там засилье всяких чОрных футболок. На одной из них стилизованным под церковно-славянский шрифтом написано "С Нами Бог!"

Моя мама очень сильно верующая. А потому я спросил дочку:
- Ты не хочешь себе такую футболку? Бабушка была бы довольна.
- А ты знаешь, отец, что сарказм - самая низшая форма юмора?

Я пристыженно потупился и ушёл болтать с приятелем. Пока разговаривали, Андрей делился работами, показывая фотографии у себя на компьютере. Когда он показывал очередную работу, на которой у человека на всю спину был нарисован портрет Иисуса Христа (да-да, заказывают и такое!) в тату салон зашла Маша. Я кивнул ей на монитор.
- Может тебе татуху на спине набьём? Глянь как красиво нарисовано (нарисовано было вправду красиво). Иисус Христос! Хоть чем-то бабушку порадуешь.
- Так будет не справедливо. Бабушек у меня две. Поступим так. - Маша сжала кулаки. - На этой руке выбьем под костяшками "В. А. Л. Я." - по одной букве на фаланге каждого пальца. - Маша показала левую руку. - А на этой руке - "Н.И.Н.А." - Маша показала правую руку и добавила. А для бабушки Нины, я ещё на большом пальце простой крестик сделаю. Одобряешь?

Я чего-то не выдержал и стал смеяться, представив реакцию обеих бабушек. Дочка начинает жечь по-взрослому. :)

Tags: из жизни
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments