?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Достойный ответ
Яков, Осканов
oskanov

Дочка стала увлекаться роком. Захотела себе купить футболку с любимой группой. Нашла в Ростове магазин, где продают рокерскую атрибутику. Попросила меня её туда сводить. Я согласился, тем более прямо в магазине расположен тату салон, где колет татуировки мой приятель. Мы в одном институте учились, только он на другом факультете - художественно-графическом. Рисует замечательно. Думаю, Маша пока в магазине поищет что ей нужно, а я с Андреем поболтаю. Зашли в магазин - а там засилье всяких чОрных футболок. На одной из них стилизованным под церковно-славянский шрифтом написано "С Нами Бог!"

Моя мама очень сильно верующая. А потому я спросил дочку:
- Ты не хочешь себе такую футболку? Бабушка была бы довольна.
- А ты знаешь, отец, что сарказм - самая низшая форма юмора?

Я пристыженно потупился и ушёл болтать с приятелем. Пока разговаривали, Андрей делился работами, показывая фотографии у себя на компьютере. Когда он показывал очередную работу, на которой у человека на всю спину был нарисован портрет Иисуса Христа (да-да, заказывают и такое!) в тату салон зашла Маша. Я кивнул ей на монитор.
- Может тебе татуху на спине набьём? Глянь как красиво нарисовано (нарисовано было вправду красиво). Иисус Христос! Хоть чем-то бабушку порадуешь.
- Так будет не справедливо. Бабушек у меня две. Поступим так. - Маша сжала кулаки. - На этой руке выбьем под костяшками "В. А. Л. Я." - по одной букве на фаланге каждого пальца. - Маша показала левую руку. - А на этой руке - "Н.И.Н.А." - Маша показала правую руку и добавила. А для бабушки Нины, я ещё на большом пальце простой крестик сделаю. Одобряешь?

Я чего-то не выдержал и стал смеяться, представив реакцию обеих бабушек. Дочка начинает жечь по-взрослому. :)


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
мудрая девочка, я была тупее.

Видимо гены сказываются, в папу пошла :-)

Главное, чтобы не в маму. А то, боюсь, съедят меня живьём. :)

Прелестный ребенок))))

А какая группа любимая? :)

У Маши пока наметилось совершенно 3 разных фаворита: Ария, Rammstein и Skillets.
Собственно за футболкой Skillets мы и ходили. Это не совсем то, что слушал в её годы я. Но с другой стороны, когда я слушал свою музыку, то люди старшего поколения имели других кумиров. У каждого времени свои кумиры. Так получается.

Вот мне допустим Jim Hendrix, Rolling Stones, Led Zeppelin, Judas Priest кажутся фуфлом. А вот местами Deep Purple, местами Pink Floyd, и почти всегда рок-оперы Webber'а нравятся.
Да и в восьмидесятых не всё однозначно. Вот Ария мне нравится, а Iron Maiden - так пяток песен, хоть Арию и обвиняют в подражании.
Ещё мне нравился Helloween, Manowar (быстро надоел - одно и то же).
Местами нравились Running Wild, но у них как у Manowar - одна песня на другую похожа.
Были группы, отдельные альбомы которых мне кажутся the best of the best, а другие их альбомы слушать невозможно. Например, я обожаю Metallica "Metallica", Megadeth "Youthanasia" и Blind Guardian "Imagination from the other side", а остальные альбомы этих групп не вызывают у меня "бурление". А сейчас мне творчество Меладзе нравится, кто бы мне об этом двадцать лет назад сказал. :)

Вау, по Running Wild согласна полностью :)
Helloween - это круто :) Мои любимчики. И все приравненные к ним типа Gamma Ray и нынешнего Unisonic.
С Арии я начинала когда-то тоже. Да и теперь иногда переслушиваю с удовольствием, но старые альбомы. Нового их вокалиста не понимаю совершенно.
А Rammstein - очень хороши. Очень качественный продукт.
Сейчас, кстати, постепенно Sabaton набирает популярность. Ещё пару лет назад про них никто не слышал, а сейчас они на волне, прокатились туром с Мэйден, хэдлайнерами будут на Вакене... Хорошие ребята.

Я был на Sabaton, они в Ростов вместе со Scorpions приезжали. Я скачал два последних альбома Арии, послушал пару дней и стёр. Скачал два альбома Кипелова. Первый из них очень напоминает Арию, что в принципе не удивительно, так как там писали музыку Кипелов, Маврин, Терентьев и Манякин. А также приглашённый из Rage Смольский. А вот второй альбом Кипелова уже тоже не в дугу. И Кипелов стал петь как-то странно. У него явно что-то с голосом.
Раммштайн для меня не очень хороши, они мне напоминают Manowar, в том смысле, что музыка весьма незамысловата, построена на простых и очень ритмичных рифах, зато МОЩНО и КАЧАЕТ. Но под настроение - самое то. А вообще, одна из моих любимых песен heavy metal - Bright Eyes уже упомянутых мной Blind Guardians. Да и весь альбом - весьма жирный.

ничего себе)) жжет, не то слово)) а сколько лет то дочке?

Наша уже пару лет сидит на роке, но пока обходимся без тату и синих волос… думаю до следующего лета :)))

Ооо, восхитительное чувство юмора! Я бы гордилась таким ответом))

хорошая девочка. вся в папу.
где это она вычитала такое обидное про сарказм? но, пожалуй, соглашусь с его оценкой.

Не знаю, мне кажется это из какого-то фильма, т.к. я уже это слышал. :)

Продвинутый ребенок!) А чтобы ты ей ответил если бы приняла предложение набить тату во всю спину?)))

Ну, я то своего ребёнка знаю. Она крайне отрицательно относится ко всему, что связано с физической болью. :)

2:0 в пользу дочки! ;)

Яша, это называется отбрила!! ;)

не хватает в жж лайков. )))

Кто хочет - отпишется. Лайки - зло. Этот ресурс всё же больше для тех кто пишет и читает. Лайки - для инстаграмм.

  • 1